Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] Maleeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

    Manca la prima pagina

    ValeSavex
    02-10-2002, 21.02.51

    Max e anche MarcoP la soluzione del ripristino di XP è un danno mostruoso a dire poco e vi spiego perchè. Io tempo addietro ho avuto un grave crash di sistema e mi si sono cancellati i file non so per quale motivo. Preso dalla disperazione ho tentato con il ripristino del sistema con i punti di backup di WinXP. Niente. Nessuno dice però una cosa. Quando ci sono crash veri (non quelli di MarcoP, questi sono solo problemucci di installazioni) in cui ci sono perdite di dati etc etc la cosa da non fare e il ripristino.
    Il motivo è spiegato subito (me lo hanno detto tecnici di recupero dati): la perdita di dati (per cancellazione o altro) non significa che fisicamente il dato è stato perso, ma solo che Windows ha perso l'indirizzo di allocazione del dato. Ciò signifaica che per Windows la porzione occupata dal dato è evidentemente ora disponibile per nuove scritture. Ciò significa altresì che fino a nuove scritture i dati vengono mantenuti sull'HD. Con il ripristino di windows però il sitema effettua spostamenti di dati e va a effettuare riscritture nelle aree libere (dove potenzialmente ci sono i dati scritti) e...pof! i dati che potevano essere recuperati sono irrimediabilmente persi!!!!
    In questo caso specifico è andata bene, ma un consiglio è quello di fare backup dati e disabiliatre la funzione di XP (risparmiando 1 giga di spazio tra l'altro!).
    Per il problema poteva essere risolto credo in altra maniera: il Rivatuner funziona come services, quindi dal pannello start-esegui digitare services.msc andare nei servizi attivati, scegliere il Rivatuner e disattivarlo.
    Riavviando il PC la scheda dovrebbe ridiventare una Geffo.
    Comunque occorre affidarsi a gente capace, i portatili non sono assemblati: inoltre io stesso in un post ho scritto che non ero certo del funzionamento del Rivatuner con i chip Go, ma se la gente non legge allora....
    Valerio



    MaX
    07-10-2002, 01.59.19

    Non confondiamo la rottura di un disco con un incasinamento di configurazione di sistema.
    Il punto è che se quel povero disgraziato non aveva XP, chi glielo diceva di andare a disattivare il servizio di sistema? e se per caso lui non sa cosa è e come funziona un servizio di sistema cosa fa?
    Un discorso è tenere in ordine il proprio disco fisso ed i propri backup (a parte che con una buona strutturazione delle partizioni questa "pecca" di XP di cui parli può essere facilmente arginata), un altro discorso è lasciare il 60% del disco inutilizzato perchè "se per caso mi si rompe alla CIBAS possono recuperare i dati...". E quanto vogliono per recuperarli, avete provato a chiedere?? bene: io sì! Per meno di 700E non ve lo guardano nemmeno il disco!!
    MaX



    ValeSavex
    07-10-2002, 09.12.44

    Ciao Max, siamo comunque alle solite: uno monta XP e non sa cosa sono i servizi, come dire che uno guida una macchina e non sa cosa è il cambio, direi che quando si usa una cosa solo occorrerebbe sapere come funziona il sistema, ma si DOVREBBE sapere come funziona. Io non sono un guru, ma con un uso un po' tirato sui services sono riuscito a liberare 40MB di ram rispetto all'installazione pulita di XP. Premesso che se il tipo che ha installato il Rivatuner è perchè usa programmi di grafica (spero Max o Autocad con driver specifici) dovrebbe sapere cosa sono i servizi, visto che la licenza C_Dilla di Max è proprio un servizio Runtime. Poi ti ripeto, se si fanno le cose senza sapere ne a cosa si va in contro ne come eventualmente porre rimedio allora siamo un po' al limite della stupidità, non credi? Un ragazzo tempo fa su queste pèagine mi chiese del Rivatuner con i Chip GO e io gli dissi di conttattare l'autore: evidetemente questo che è rimesto in panne non solo non ha letto, non solo non ha chiesto, ma ha operato senza sapere cosa stesse facendo...Io comunque direi comunque che il ripristino è l'ultima cosa da fare, meglio monitorare periodicamente tutto.
    Ciao



    Marco_P
    07-10-2002, 15.06.28

    Innanzitutto ringrazio Max perchè, alla fine. è comunque l'unico che ha cercato di aiutarmi concretamente.
    Cercherò di rispondere a ValeSavex con un po di quote preso da vari msg a partire dall'ultimo.

    siamo comunque alle solite: uno monta XP e non sa cosa sono i servizi, come dire che uno guida una macchina e non sa cosa è il cambio, direi che quando si usa una cosa solo occorrerebbe sapere come funziona il sistema
    Probabilmente quel "uno " sono io, Marco, che non ha montato xp ma se lo è già trovato installato sul notebook...... e che di sicuro non è un'amministratore di sistema ma è a conoscenza a grandi linee di cosa sono i servizi.
    Per quanto riguarda la conoscenza del funzionamento del sistema, possiamo affermare che anche alla microsoft non hanno le idee proprio chiarissime.....

    Premesso che se il tipo che ha installato il Rivatuner è perchè usa programmi di grafica dovrebbe sapere cosa sono i servizi............
    Se hai letto il mio primo messaggio parlavo chiaramente di un CAD 3d , solidworks, e dei problemi nella visualizzazione di più finestre in Opengl, problemi che le schede quadro non hanno.

    Poi ti ripeto, se si fanno le cose senza sapere ne a cosa si va in contro ne come eventualmente porre rimedio allora siamo un po' al limite della stupidità, non credi?
    non mi sembra molto elegante da parte tua dare dello stupido ad una persona che ha sbagliato, soprattutto se ti consideri particolarmente accorto e poi, come tu stesso scrivi:

    Io tempo addietro ho avuto un grave crash di sistema e mi si sono cancellati i file non so per quale motivo. Preso dalla disperazione ho tentato con il ripristino del sistema con i punti di backup di WinXP. Niente. Nessuno dice però una cosa. Quando ci sono crash veri (non quelli di MarcoP, questi sono solo problemucci di installazioni) in cui ci sono perdite di dati etc etc la cosa da non fare e il ripristino.
    Il motivo è spiegato subito (me lo hanno detto tecnici di recupero dati): la perdita di dati (per cancellazione o altro) non significa che fisicamente il dato è stato perso, ma solo che Windows ha perso l'indirizzo di allocazione del dato. Ciò signifaica che per Windows la porzione occupata dal dato è evidentemente ora disponibile per nuove scritture
    bhe, questo non è certo indice da parte tua di una conoscenza del funzionamento del sistema, tanto più che prima di XP acrai visto anche qualche suo predecessore. Se mi permetti l'osservazione, io lo sapevo dai tempi del DOS che un dato cancellato o corrotto è in realtà disponibile per essere sovrascritto ma può essere ancora recuperato, rinominato e, se il file non è realmente corrotto, recuperato perfettamente.
    Io non ho mai perso un dato uno, sia pechè di norma non combino casini nel PC, sia pechè faccio un backup generale alla settimana ed uno parziale dei dati giornalieri tutte le notti automaticamente, finora, non ho mai avuto bisognodi riaprire i backup ! (tutto questo periodo è stato scritto con un dito. L'altra mano era sotto alla scrivania a toccare..... )
    Comunque non mi sarebbe certo venuto il mente di utilizzare il ripristino di XP se non fosse che non sapevo dove altro sbattere la testa e comunque non avevo trovato traccia di rivatuner nei servizi. Fattostà che con il ripristino ho risolto brillantemente e rapidamente la situazione. Ah, quelli del servizio tecnico Dell, tanto per stare sul sicuro, mi avevano consigliato di reinstallare XP !

    Un ragazzo tempo fa su queste pèagine mi chiese del Rivatuner con i Chip GO e io gli dissi di conttattare l'autore.
    Sono andato a rileggere il tuo post. Anche io ho scritto ma per ora non ho avuto risposta (solo la confrma della lettura del messaggio). Spero fiducioso.

    evidetemente questo che è rimesto in panne non solo non ha letto, non solo non ha chiesto, ma ha operato senza sapere cosa stesse facendo...
    E dagli con "questo", "il tipo", "uno" ecc, ma chiamare le persone per nome no eh !?
    Comunque, sono andato (ora, con il senno di poi !) a rileggere il trhead sull'argomento, e tra le altre cose dici
    Rispondendo a Garzan

    però sai benissimo che il processo è reversibile quindi al più torni indietro.
    Comunque se vuoi essere sicuro scrivi all'autore (l'indirizzo di e-mail lo trovi nell'applicazione) a me ha scritto in giornata in modo chiaro.
    rispondendo a MAX

    Poi sai Max, le cose occorre ripeterle diecimila volte per farle capire alla gente. Applicare il Rivatuner non mette a repentaglio nessuno.............
    Mi sembra che, anche se avessiletto prima i tuoi messaggi, non vedo per quale motivo mi sarei dovuto preoccupare di applicare Rivatuner...........
    Prima di dare mano libera al mio amico (per un perlo ex) mi ero letto l'argomento su guru3d.com.
    In ogni caso mi fa piacere che alla fiine del thread "Trasformare GForce4 in Quadro4" Max dica:

    invito tutti gli interessati all'overclock software delle schede video a leggere la discussione con titolo "HELP, incasinamento scheda video e driver" in questo stesso forum
    Mi preme sottolineare che non mi sono sognato di dare la colpa dei miei casini a nessuno, tutto sommato neanche al mio collega che ha insistito per usare Rivatuner sul geforce 4go del portatile, figuriamoci se penso di darla a te, che allora non ti avevo ancora letto !!
    Potevo dire di no ma ho voluto tentare. Magari la prossima volta starò più attento.
    Se ho perso tempo a risponderti è solo per il tono di supponenza che hai usato nei miei confronti. Nessuna intenzione di litigare.
    Magari alla mia prossima richiesta di aiuto spero di potere leggere un tuo msg un po più costruttivo.

    ciao
    Marco_P
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 02-03-2008 alle 20: 57
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    ValeSavex
    07-10-2002, 15.55.33

    Ciao Marco, non devi averne a male,ho esagerato nello sfogo ma è che sto faccenda del rivatuner e della trasformazione delle GeForce in Quadro è un po che va avanti e con tutto quello che è stato scritto qui si dovrebbe non solo essere in grado di usare il rivatuner, ma anche di scriverlo in C++. Scherzo! Comunque sia sul fatto della perdita dato dati ho riportato (l'ho anche scritto) la voce di un tecnico piuttosto bravo che effettua anche ripristino dati, non è una cosa che ho inventato io, tutto qua senza nessuna polemica...
    Sul fatto che ho scritto "...siamo al limite della stupidità...." l'affermazione è colorita e forse esagerata, ma ti faccio notare solo una cosa.
    Del Rivatuner è stato scritto:
    -Consigliato soprattutto dalle GeForce1 alla 3, con la 4 le prestazioni possono non variare.
    -Il vantaggio del Rivatuner è quello poter usare driver specifici, al momento PowerDraft e Maxtreme (autocad e 3ds max), in OpenGL le prestazioni possono non cambiare (chiedere a Max, lui con programmi di puro OpenGL lo sconsiglia).
    -Con i portatili non è consigliabile l'uso se non dopo aver contattato l'autore (come riportato in un altro messaggio).
    -Il problema delle finestre sovrapposte probabilmente lo avrai anche con scheda trasformata: questo perchè le schede patchate NON sono Quadro, soprattutto le 4.
    Ora mi sembra che:
    -Solidworks non sia tra i programmi con driver specifici (e qui Max sconsigliava l'uso con OpenGL puro...) .
    -La tua è un chip 4 per cui anche andando il Rivatuner non garantisce un boost prestazionale.
    -Il tuo computer è un notebook e non hai aspettato la risposta dell'autore sull'uso con chip GO.
    Ora converrai che un po' di casino è stato fatto o no? Nessuna supponenza nel messaggio, solo tre termini fuori posto (capita la mattina appena svegliati!!!) di cui mi scuso prontamente, purtroppo quello che manca nei messaggi è la possibilità di sentire il tono della voce delle persone, che farebbecapire umore stato d'animo etc etc, permettendo di capire chi si ha di fronte. Putroppo anche dopo più di 140 messaggi non ho ancora capito che nulla va lasciato sottinteso e tra le ricghe, ma è meglio essere sempre straprecisi e distaccati (per questo non sarò mai un moderatore!).
    Avverto un po' di risentimento nelle righe che scrivi, soprattutto quando dici che sono messaggi poco costruttivi: uno cerca sempre di mettere a disposizione quello che ha e che sa, poi la bacchetta magica ce l'hanno in pochi.
    Per ultimo un mio ERRORE: avevo scritto di mettere start->esegui-services.msc. Erano le nove e andavo a memoria: devi fare Start->esegui->msconfig.
    Nell'ultimo tab (Avvio) troverai i moduli che Windows carica all'avvio e ci troverai RivaTuner: disattivandolo e riavviandolo Windows non avrà più il filtro tra se' e i driver video, andando a riconoscere la scheda per il suo vero ID e quindi in questo caso come GeForce Go.
    Questo tipo di disattivazione del Rivatuner è più profonda dell'NVStrap perchè disabilita in toto il RivaTuner e non solo rigira la Quadro in Geffo.
    A me è capitato di dover tornare indietro perchè avevo aggiornato i driver a una versione non supportata, ma non si era resa necessaria la disattivazione bensì semplicemente l'NVstrap. Spero di essere stato ancora più chiao delle altre volte e mi scuso nuovamente per il tono dello scorso messaggio
    Ciao Valerio



    Marco_P
    07-10-2002, 16.11.52

    Stavolta non quoto ! Con questa interfaccia è allucinante !
    Chiarito tutto.....
    Tutto è bene quel che finisce bene :-)
    ciao e a rileggerci
    Marco_P



    ValeSavex
    07-10-2002, 16.18.54

    Ho dimenticato: quando ho avuto il crash ero studente e avevo perso la parte informatica della tesi (il lavoro in 3ds studio) 2 settimane prima della discussione!!!!
    Il mio problema è che erano alcuni giga di roba e anche il backup era un po' difficoltoso...ecco spiegato il mio "odio" verso la funzione di ripristino di XP.
    Ma perchè dici "stavolta non quoto"?
    Ciao Vale



    Marco_P
    08-10-2002, 00.31.51

    Il quote renderebbe la lettura di messaggiu lunghi molto più immediata e quindi bisognerebbe quotare, ma con questa interfaccia è una cosa allucinante, almeno per me. per questo ho rinunciato al quote nella mia ultima risposta. :-)
    ciao
    Marco_P



    MaX
    12-10-2002, 01.49.03

    ...vorrei quotare anch'io, ma è effettivamente allucinante!!!

    Valerio: perchè non vuoi fare il moderatore? io avevo già in mente di proporti come co-moderatore per il forum sulle schede video. Devi solo essere un po' più preciso. Comunque ci sentiremo per telefono... mandami una mail se la cosa ti interessa.

    Marco: sono contento che abbiate chiarito. Io non lo conosco, ma a occhio Valerio è giovane... i giovani sono impulsivi... è il loro bello!! Anche io sono giovincello... non è poi tanto che ho finito ing (un annetto e qualcosa, e ne ho solo 25... a, no, adesso sono 26 da una decina di giorni... che palle!!)

    RivaTuner: l'ho definitivamente rimosso dal mio PC. Nel mio caso (OpenGL puro in finestra per il mio programma) mi da solo noie. Temo che con SWX la cosa sia praticamente identica, anche se non ho la possibilità di verificare.

    Bene... adesso me ne vado a dormire... e, Valerio, quando scrivi le procedure scrivile con precisione, e non a memoria, altrimenti vedi che casini che succedono....

    Ciao!
    MaX

    p.s.: pensa che io ho qualche centinaio di ore di modellazione e progettazione sul disco, e devo ancora fare backup una volta... sono proprio un cretino, anche perè ho i dischi in striping!!!



    Andrea
    12-10-2002, 02.10.11

    Ma quello che mangia il granchio sei tu Max!!??

    Quale sostanza hai assunto fin ora....visto l'età e la laurea in ing.!!??

    X quanto riguarda Vale...lo vedrei bene anche come moderatore in 3ds!!

    Ciao a tutti!!!



    ValeSavex
    12-10-2002, 09.31.31

    Hei ragazzi, moderatore a Dx, moderatore a Sx, poi il tempo di lavorare, studiare mangiare, dormire, can... beh su quest'ultima megli sorvolare.
    Beh chiarisco un po' la mia posizione, a parte che non sono più giovincello perchè io ne ho 28, ma sono giovane in rete perchè prima la usavo solo in università a farmi qualche download, quindi niente chat, forum etc etc.
    Son stato contattato tempo fa da Michele Sambo per far parte della futura struttura di Cad3d.it e per la felicità dei miei "fans" e l'infelicità dei detrattori ho risposto positivamente ma non come moderatore bensì come consulente dell'area rendering di 3DS max. Questa scelta è dovuta al fatto che non sempre posso essere presente e viglie: ora sì perchè lavoro a casa (e sì il mondo sommerso...) ma ho intenzione prima o poi di fare corsi professionali su 3DS per diventare bravino. Chiaramente ciò può significare spostarsi e quindi anche essere assente per alcuni gg, cosa che cozza un po' con la figura del moderatore.
    Per questo me ne sto tra gli user per ora, finchè la mia posizione non è ben definita (e vi assicuro che è lungi dall'esserlo, perchè qui è un casino pazzesco!)
    Ciao e Grazie comunque per apprezzamenti e/o critiche.
    Valerio



    baltoro
    14-10-2002, 09.52.26

    Vale, stai attento, ché a dire certe cose ("non sono più giovincello a 28 anni") qualcuno si potrebbe offendere!
    Io ne ho 32, e non voglio rilanciare perché si arrabbierebbero quelli di 36... and so on.
    Cmq alcuni non hanno bisogno di sostanze psicotrope per finire l'università presto (io ho compiuto 25 anni una settimana dopo la laurea), perché dopo alcuni giorni su certi libri di analisi3 o di struttura della materia le allucinazioni ce le hai "garantite biologiche".
    Ciao
    B.



    ValeSavex
    14-10-2002, 11.54.14

    Hai ragione Baltoro, vige sempre la legge della relatività!!!
    Ciao



    MaX
    14-10-2002, 17.55.03

    ...già, quello che se magna il granchio son proprio io!! ed era pure incazzato nero!!

    Pecato Valerio che non vuoi fare il moderatore. Io onestamente non ci sto dietro, ma non credere che se ho da fare per altri motivi mi preoccupo di non essere vigile qui, ma siamo impazziti?? questa è una cosa che faccio a fondo perduto nel mio "tempo libero", che è sempre di meno.

    La settimana prossima me ne vado per un po a dubai, e vedrai che sarò molto meno presente..

    Comunque sei sei in contatto con sambo ci penserà lui. Solo che cercavo qualcuno per leschede video, tutto li...
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 08-03-2008 alle 00: 10
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti