Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito Può Pro/M sfruttare un cluster per accellerare i calcoli?

    Salve.

    mi scuso in anticipo se ho sbagliato sezione (ed in quel caso prego i moderatori di spostare il 3d) ma penso che vada qui perche credo sia piu una questione "politica" di licenze che una questione limitata a pro/m o configurazioni.

    per farla breve: a breve dovrei comprare un piccolo cluster (6-8 nodi singolo processore con 4/8 cores ciascuno, tbd) per eseguire simulazioni di fluidodinamica e mi chiedevo se fosse possibile far si che pro/mechanica (che scala molto bene sui diversi cores) ne tragga vantaggio per permettermi di usare modelli piu complessi ed in minor tempo.

    il cluster sarà composto di un head node che si occupa di fare da fileserver e smistare i conti sulle varie macchine usando SGE, connesse in gigaLan (forse IB ma piu in la). a questo accrocchio mi connetto con il mio laptop, su cui svolgo le medellazioni, imposto le analisi e fino ad oggi le faccio anche girare.

    il tutto girerà sotto linux (ma di questo se ne può parlare...)

    mi servono licenze particolari? qualcuno ha provato a fare cose del genere? appunti o osservazioni particolari?

    grazie mille

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    So che Pro/Mechanica può utilizzare il calcolo distribuito su diverse macchine, ma non ho mai provato a farlo.
    Ti conviene aprire una chiamata al supporto tecnico PTC e cmq controllare il manuale di installazione di Pro-E.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    So che Pro/Mechanica può utilizzare il calcolo distribuito su diverse macchine, ma non ho mai provato a farlo.
    Ti conviene aprire una chiamata al supporto tecnico PTC e cmq controllare il manuale di installazione di Pro-E.
    Ciao.
    Grazie per la gentile risposta.

    lo farò sicuramente, quando avrò in mano il cluster indagherò con ptc e aggiornerò il thread con le loro risposte.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sail Visualizza Messaggio
    Grazie per la gentile risposta.

    lo farò sicuramente, quando avrò in mano il cluster indagherò con ptc e aggiornerò il thread con le loro risposte.
    Forse ti conviene indagare prima di comprare il cluster....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Forse ti conviene indagare prima di comprare il cluster....
    no, lo compro per fare cfd, poi se è sfruttabile anche da fro/m è meglio ma è piu uno sfizio che altro...


  • Discussioni Simili

    1. Sfruttare al massimo il trapano a colonna
      Di toldone88 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-05-2011, 18: 30
    2. Prestazioni pc per sfruttare Revit
      Di warburg nel forum Revit
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 19-05-2010, 19: 40
    3. SFRUTTARE 3 GIGA DI RAM CON INVENTOR
      Di simaunder nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 15-05-2010, 12: 41
    4. Sfruttare altri processori e/o RAM di pc in rete
      Di AK-47 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-09-2009, 16: 43
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 16: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti