Pagina 5 di 8 PrimaPrima ... 34567 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 80

Discussione: Fusoliera

  1. #41
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Grazie Marco, non ho ancora provato, ti farò sapere.
    Nel frattempo mi occorrerebbe sapere come si effettua la scala di uno schizzo (profilo alare clark y) e se c'è un modo per importare direttamente i profili in catia e poi scalarli opportunamente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #42
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Scalarli non è un problema, nel menu di comandi "Operazione" c'è il comando scala.
    Il problema è importarlo; quale tipo di file hai a disposizione? Se hai un disegno cartaceo devi chiedere aiuto da un più esperto di me (credo che qualche sistema ci sia, digitalizzare in dxf e importare in Catia)
    Marco

  3. #43
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Guardati questo sito.
    http://www.finazzieng.it/DXF_Video.html
    Marco

  4. #44
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Scalarli non è un problema, nel menu di comandi "Operazione" c'è il comando scala.
    Il problema è importarlo; quale tipo di file hai a disposizione? Se hai un disegno cartaceo devi chiedere aiuto da un più esperto di me (credo che qualche sistema ci sia, digitalizzare in dxf e importare in Catia)
    Marco
    Il profilo Clark è realizzato in uno schizzo creato in 2 sessioni differenti percui se scalo con apposito comando mi scala solo parte del profilo.
    Come faccio a scalare tutto lo schizzo?

    Ho visto parte del video... mmh.... mi aiuterebbe a scalare con Catia?

  5. #45
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Salve panormus
    credo che la cosa più logica sia la seguente:
    1- Apri Sketch -Tracer
    2- Ti si avvia Product- aggiungi una Nuova Parte
    3-Entri nell'ambiente Sketch, importi il disegno
    cosi come l'originale , utilizzando le funzioni di taglio
    posizioni su più piani i profili
    4-Esiste all'interno dell'ambiente di SKetch la possibilità
    di posizionare lo schizzo con un Pivot che ti
    permette successivamnte di impostale delle lunghezze
    reali , perciò , se sei attento,applicando le misure che
    ti servono , quando "ricalcherai" lo schizzo con linee e
    curve, queste dovrebbero essere già automaticamente
    scalate-
    5- Se hai piu profili ,come nel nostro caso, se avrai cura di posizionarli nella
    stessa origine, manentendo gli stessi vincoli di
    distanza, tutti i profili saranno automaticamnete
    scalati-
    (Ps) nell help di Catia Sketch Tracer troverai delle esaurienti spiegazioni

    6- Oppure importi gli schizzi preoccupandoti di dare solo l'originine comune,
    realizzi gli schizzi, costruisci lo Shape e poi alla fine
    lo scali

    al

  6. #46
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Catia non ha il concetto di "Multi-Body" come SWX o NX?
    Si anche catia ha la modellazione multi body.

    Ciao

  7. #47
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Il profilo Clark è realizzato in uno schizzo creato in 2 sessioni differenti percui se scalo con apposito comando mi scala solo parte del profilo.
    Come faccio a scalare tutto lo schizzo?

    Ho visto parte del video... mmh.... mi aiuterebbe a scalare con Catia?
    anche se hai realizzato i due schizzi separatamente, ti basta copiare gli elementi di uno all'interno di un'altro.

    oppure apri un nuovo schizzo e proietta al suo interno gli elementi degli altri due, dopo di che scali quest'ultimo.

    Ciao

  8. #48
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito Falcon 7X

    Ciao panormus

    Falcon 7X

    se ti puo essere di aiuto di posto delle immagini fatte da un appassionato di modellazione, che poi lo ha riprodotto in scala modellistica in acrilico puoi prendere degli spunti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (71.2 KB, 23 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (88.1 KB, 22 Visualizzazioni)
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  9. #49
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    anche se hai realizzato i due schizzi separatamente, ti basta copiare gli elementi di uno all'interno di un'altro.

    oppure apri un nuovo schizzo e proietta al suo interno gli elementi degli altri due, dopo di che scali quest'ultimo.

    Ciao
    Ciao raga,
    il progetto che vedete negli allegati è stato utilizzato in ambiente sketch tracer come sopra menzionato, sto già costruendo in scala con la semplice tecnica di "ricalco", poi provvedo al posizionamento nello spazio.

    Piuttosto che ricalcare la sezione di una centina con fori di alleggerimento e incassi per i longheroni alari preferirei realizzare con precisione il profilo clark Y e da lì realizzare la struttura interna (sapete che l'ala è fondamentale e dovrei tagliarlo poi con una macchina a controllo numerico).
    Ho creato il profilo clark y, anche se penso sia molto approssimativo e non riesco a:

    - scalare quello che ho, che è stato realizzato costruendo una corda di 100 unità e riportando l'altezza di estradosso ed intradosso in funzione della lunghezza percentuale. Dovrei passare la corda da 100 ad una lunghezza x adesso. Come fare? Con scala non riesco ripeto.

    - oppure ad importare il profilo con precisione.

    saluti

  10. #50
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao panormus

    Falcon 7X

    se ti puo essere di aiuto di posto delle immagini fatte da un appassionato di modellazione, che poi lo ha riprodotto in scala modellistica in acrilico puoi prendere degli spunti
    L'acrilico non è un tipo di vernice ad acqua?
    C'è anche il materiale plastico?

    Interessante.. e bello.
    Chi è il tizio?


  • Pagina 5 di 8 PrimaPrima ... 34567 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modellazione fusoliera UFV
      Di borrino nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 11-02-2015, 01: 11
    2. CD Fusoliera UAV - Analisi Fluent 6.3
      Di marcolaudisio nel forum Fluent
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-04-2011, 16: 06
    3. Modellare Fusoliera aeromodello
      Di Maverick85 nel forum Inventor
      Risposte: 78
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 21: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti