Pagina 4 di 8 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 80

Discussione: Fusoliera

  1. #31
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Aggiungo altre notizie per non fare un unico post enorme


    Allego img del 747 per dare l'idea

    chiedi pure !!! se hai confusione

    Ciao

    RS4
    SI chiaro, semplicemente la nomenclatura di un sistema di quotatura riferito al sezioni, linee d'acqua ed ordinate.
    Mi chiedo adesso: per progettare un aeromodello (diciamo circa 2m di aa con carico di circa 6/7 kq per 100 dmq di superficie alare) tipo Piper J3 Cub è necessaria tale suddivisione a priori? Se sì perché ed eventualmente posso realizzarla in seguito (come)?

    Scusate se sono poco curioso :)

  2. #32
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    SI chiaro, semplicemente la nomenclatura di un sistema di quotatura riferito al sezioni, linee d'acqua ed ordinate.
    Mi chiedo adesso: per progettare un aeromodello (diciamo circa 2m di aa con carico di circa 6/7 kq per 100 dmq di superficie alare) tipo Piper J3 Cub è necessaria tale suddivisione a priori? Se sì perché ed eventualmente posso realizzarla in seguito (come)?

    Scusate se sono poco curioso :)
    Nell'immagine allegata dovreste notare come l'ordinata F3 in corrispondenza di quello che sarà il futuro cockpit non risulta allineata con il tubo trasversale.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #33
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Scusa, ma non puoi vincolarla alle altre parti con una coincidenza? e dimenticarti dei piani di riferimento?
    Mi sembra di capire che tu vorresti costruire tutte le Part referenziate agli assi di riferimento in modo che quando componi l'Assieme, automaticamente tutte le Part vadano a posto. Ma allora mi chiedo: a cosa servirebbero i vincoli?
    A cosa servirebbe il comando " Componente esistente con posizionamento"?
    Componendo un assieme io normalmente mi dimentico degli assi anzi li nascondo, e dopo aver fissato un elemento, assemblo tutti gli altri uno ad uno.
    Mi sfugge forse qualcosa?
    Marco

  4. #34
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Scusa, ma non puoi vincolarla alle altre parti con una coincidenza? e dimenticarti dei piani di riferimento?
    Mi sembra di capire che tu vorresti costruire tutte le Part referenziate agli assi di riferimento in modo che quando componi l'Assieme, automaticamente tutte le Part vadano a posto. Ma allora mi chiedo: a cosa servirebbero i vincoli?
    A cosa servirebbe il comando " Componente esistente con posizionamento"?
    Componendo un assieme io normalmente mi dimentico degli assi anzi li nascondo, e dopo aver fissato un elemento, assemblo tutti gli altri uno ad uno.
    Mi sfugge forse qualcosa?
    Marco
    Sono io che non so come vincolare la F3 al tubo di sezione circolare.

  5. #35
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Aggiungo 4 ordinate in attesa di risposte.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #36
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Da quanto usi Catia? Hai fatto un corso o autoapprendimento?
    Non sai o non riesci a vincolare?
    Se mi mandi per mail tutti i file vedo di capire quale è il tuo problema.
    Marco

  7. #37
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Da quanto usi Catia? Hai fatto un corso o autoapprendimento?
    Non sai o non riesci a vincolare?
    Se mi mandi per mail tutti i file vedo di capire quale è il tuo problema.
    Marco
    Appena possibile lo farò marcofa, grazie davvero per la disponibilità (e i file via mail). Non ho fatto alcun corso, ho solo acquistato un volume un mese fa circa.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #38
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Allora ho capito tutto.
    Ti stai creando dei problemi inesistenti, e sono problemi concettuali di approccio al disegno.
    La struttura fondamentale di Catia è composta da Part e Product. Le Part si assemblano nei Product , ed i Product così ottenuti si possono assemblare in un Product di livello superiore. Le Part sono tutte disegnate autonomamente ed indipendentemente dalle altre ( bisogna traguardare le necessità di fabbricazione in officina dei pezzi disegnati singolarmente).
    Le Part o i Product inserite in un Product si posizionano tra loro utilizzando i Vincoli: Coincidenza, Contatto, Offset, Angolo.
    Nel tuo caso
    Ordinate, Struttura, Deriva, Timone, Equilibratore, Stabilizzatore, F1, F3, F4, F5 sono Part.
    Scatola castello, F2, Superfice fusoliera sono Product.
    Tutto ciò è assemblato nel Product di livello superiore Piper J3 tramite i Vincoli (che non si vedono) contenuti nel nodo Vincoli dell'albero logico. Sempre che tu li abbia creati. DIMENTICATI gli assi di riferimento delle Part.
    Marco

  9. #39
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Allora ho capito tutto.
    Ti stai creando dei problemi inesistenti, e sono problemi concettuali di approccio al disegno.
    La struttura fondamentale di Catia è composta da Part e Product. Le Part si assemblano nei Product , ed i Product così ottenuti si possono assemblare in un Product di livello superiore. Le Part sono tutte disegnate autonomamente ed indipendentemente dalle altre ( bisogna traguardare le necessità di fabbricazione in officina dei pezzi disegnati singolarmente).
    Le Part o i Product inserite in un Product si posizionano tra loro utilizzando i Vincoli: Coincidenza, Contatto, Offset, Angolo.
    Nel tuo caso
    Ordinate, Struttura, Deriva, Timone, Equilibratore, Stabilizzatore, F1, F3, F4, F5 sono Part.
    Scatola castello, F2, Superfice fusoliera sono Product.
    Tutto ciò è assemblato nel Product di livello superiore Piper J3 tramite i Vincoli (che non si vedono) contenuti nel nodo Vincoli dell'albero logico. Sempre che tu li abbia creati. DIMENTICATI gli assi di riferimento delle Part.
    Marco
    Marco, ti ringrazio per questa precisa spiegazione, ma, senza offesa, avevo capito quanto sopra e i vincoli sono stati creati (angolari, di contatto, di coincidenza, perpendicolarità, parallelismo,..) solo che non so come mettere a contatto un solido quadrangolare con la superficie tonda di un tubo a sezione circolare. Sicuramente ho un mondo da conoscere, ma i vincoli sono una delle prime cose che ho imparato ad utilizzare.

    grazie sempre per la tua generosa partecipazione.

  10. #40
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Contatto, selezionare le due superfici e nella finestra scegliere "Interno" o "Esterno"
    Se nel tubo non riesci, tasto dx > Altre selezioni > Faccia
    Marco


  • Pagina 4 di 8 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modellazione fusoliera UFV
      Di borrino nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 11-02-2015, 01: 11
    2. CD Fusoliera UAV - Analisi Fluent 6.3
      Di marcolaudisio nel forum Fluent
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-04-2011, 16: 06
    3. Modellare Fusoliera aeromodello
      Di Maverick85 nel forum Inventor
      Risposte: 78
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 21: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti