Pagina 2 di 8 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 80

Discussione: Fusoliera

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Grazie per il complimenti, siete generosi, ma il prossimo passo era proprio quello di relimitare i solidi :-)
    Sapete come posso fare?

    Al momento sto realizzando le altre ordinate che andranno posizionate opportunamente. Finita la fusoliera mi dedicherò alle ali, ma avrò bisogno di voi.

    saluti e grazie ancora
    Spiegati meglio magari con degli esempi delle immagini così non capiamo???

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  2. #12
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Spiegati meglio magari con degli esempi delle immagini così non capiamo???

    ciao

    RS4
    ma non sei progettista?
    non ti offendere, scherzo ovviamente, ma se sai cosa significa relimitare superfici dovresti capire che intendo con il "relimitare solidi", devo relimitare il nodo generato dall'intersezione dei tubi.

  3. #13
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    ma non sei progettista?
    non ti offendere, scherzo ovviamente, ma se sai cosa significa relimitare superfici dovresti capire che intendo con il "relimitare solidi", devo relimitare il nodo generato dall'intersezione dei tubi.
    Temo che tua abbia commesso un errore. Se modelli una serie di tubi in un unica parte (per lo meno quel che mi sembra di capire dalle immagini, la serie di tubi sono considerati come un corpo unico per cui non ha senso tagliare gli elementi.
    Dovevi realizzare un prodotto dove ogni tubo era una parte e poi tagliare all'interno della singola parte con il "taglia".

    ciao
    File Allegati File Allegati

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    ma non sei progettista?
    non ti offendere, scherzo ovviamente, ma se sai cosa significa relimitare superfici dovresti capire che intendo con il "relimitare solidi", devo relimitare il nodo generato dall'intersezione dei tubi.

    Ciao Panormus

    Era proprio quello che volevo capire cioe se hai modellato in un unica parte non ha senso rielimitare bastava solo estrudere fino alla superficie oppure fino al prossimo elemento

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Temo che tua abbia commesso un errore. Se modelli una serie di tubi in un unica parte (per lo meno quel che mi sembra di capire dalle immagini, la serie di tubi sono considerati come un corpo unico per cui non ha senso tagliare gli elementi.
    Dovevi realizzare un prodotto dove ogni tubo era una parte e poi tagliare all'interno della singola parte con il "taglia".

    ciao
    Ciao Ferrenzio era il mio stesso dubbio

    dovevi fare come dice l'amico Ferrenzio


    ciao

    Grazie

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  5. #15
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao Panormus

    Era proprio quello che volevo capire cioe se hai modellato in un unica parte non ha senso rielimitare bastava solo estrudere fino alla superficie oppure fino al prossimo elemento



    Ciao Ferrenzio era il mio stesso dubbio

    dovevi fare come dice l'amico Ferrenzio


    ciao

    Grazie

    RS4
    Vi ringrazio entrambi, siete stati preziosi. Al prossimo post ;-)

  6. #16
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Sistemi di riferimento

    Ciao raga,
    altra domanda: come faccio a fare in modo che il sistema di riferimento di ogni singola parte coincida con il riferimento/terna di assi cartesiani del prodotto complessivo?

    Vi allego un'immagine per capire.

    saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #17
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Bella domanda!!!
    Se proprio vuoi fare le cose "fatte per bene"...e per bene intendo come si lavora alla Boeing, Airbus, ecc. quando realizzi ogni singolo componente non lo devi fare mai nell'origine degli assi ma devi già tenere conto di dove si troverebbe nell'assieme.

    In questo modo, quando assembli le varie parti, hanno tutte le terne coincidenti.


    Per favore qualcuno mi corregga se ho detto una cag@t@.

    Grazie

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Bella domanda!!!
    Se proprio vuoi fare le cose "fatte per bene"...e per bene intendo come si lavora alla Boeing, Airbus, ecc. quando realizzi ogni singolo componente non lo devi fare mai nell'origine degli assi ma devi già tenere conto di dove si troverebbe nell'assieme.

    In questo modo, quando assembli le varie parti, hanno tutte le terne coincidenti.


    Per favore qualcuno mi corregga se ho detto una cag@t@.

    Grazie
    la stessa cosa si fa nel settore degli stampi per automobile....
    per avere sempre la stessa origine puoi disegnare le varie parti direttamente nel product, cioe' si parte da un product e cliccando col tasto destro sull'albero scegli componente e poi nuova parte... ti chiedera' se per la nuova parte vuoi creare un nuovo sistema di assi o usare quello del prooduct... scegli "no" ed avrai il sistema di assi del product

  9. #19
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito Ordinate non parallele.

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    la stessa cosa si fa nel settore degli stampi per automobile....
    per avere sempre la stessa origine puoi disegnare le varie parti direttamente nel product, cioe' si parte da un product e cliccando col tasto destro sull'albero scegli componente e poi nuova parte... ti chiedera' se per la nuova parte vuoi creare un nuovo sistema di assi o usare quello del prooduct... scegli "no" ed avrai il sistema di assi del product
    Grazie per le risposte ragazzi, avevo notato che in fase di inserimento Part mi chiede se far coincidere il riferimento,qundi per il futuro no problem, ma avendo creato più part con sistema assi differenti da quello del product principale come posso correggere (se posso)?

    In allegato un domanda per voi.
    Grazie
    luca
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    tutte le tue parti saranno create nel sistema di assi assoluto.... in ogni parte dovrai costruire un nuovo sistema di assi che sara' in effetti la posizione della tua parte nel complessivo... poi sposti la parte nel nuovo sistema di assi usando il comando sposta da asse ad asse.....
    forse non sono stato abbastanza chiaro ma esserlo per messaggi e' veramente difficile..


  • Pagina 2 di 8 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modellazione fusoliera UFV
      Di borrino nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 11-02-2015, 01: 11
    2. CD Fusoliera UAV - Analisi Fluent 6.3
      Di marcolaudisio nel forum Fluent
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-04-2011, 16: 06
    3. Modellare Fusoliera aeromodello
      Di Maverick85 nel forum Inventor
      Risposte: 78
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 21: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti