Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere in cerca di occupazione
    Regione
    Italia
    Software
    Pro Engineer WF4.0

    Predefinito Come mettere le parentesi tonde alle tolleranze?

    Buona sera,
    ho un problema con la messa in tavola, forse è una cosa sciocca, ma non ho trovato nulla al riguardo nel forum o nel tutorial che possa aiutarmi.
    In pratica, se devo inserire una quota del tipo:

    18 H9 (+0.036-0)

    la tolleranza h8 me la fa inserire solo come suffisso, ma dopo l'intervallo di tolleranza; inoltre non so come si mettono le parentesi tonde; insomma la quota che mi visualizza è come quella che vi allego.
    Come posso correggere?
    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    hai provato a guardare nella guida di pro-e?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    in automatico con l'uso delle tabelle standard !

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere in cerca di occupazione
    Regione
    Italia
    Software
    Pro Engineer WF4.0

    Predefinito

    @lollone
    la guida di pro_e non è che sia il massimo...comunque no, non ho trovato niente.

    @zimmy
    non ho mai utilizzato le tabelle e non so come si richiamano!
    Ho visto un pò in giro nel forum, ed ho visto che alcuni nella schermata "Proprietà quota" hanno una casella dove possono selezionare i fori e gli alberi standard (tipo H8 e h8), ma da me non c'è!!
    Ho provato a seguire il percorso:

    Proprietà -> Standard -> Standard tolleranza -> Tabelle toll -> Recupera

    e poi c'è tutto l'elenco delle tolleranze standard per i fori e gli alberi, ma aprendoli non succede niente...

    non so cosa fare...

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Prova a guardare questo vecchio video

    http://youtu.be/FMUFZpMDayA
    De Maria Gabriele

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere in cerca di occupazione
    Regione
    Italia
    Software
    Pro Engineer WF4.0

    Predefinito

    Avevo già visto il video, anzi da lì è partita la mia perplessità, in quanto nella schermata dove selezioni tolleranze per i fori e per gli alberi (Tollerance table), da me non esiste nulla del genere!!!
    Se scelgo +-, mi fa inserire i due valori e basta (e non mette nemmeno le parentesi tonde)...
    se poi ho un foro o una cava, è la stessa cosa... i valori, ad esempio H9, li devo mettere io come suffisso...
    bhò


  • Discussioni Simili

    1. Disegnare una parentesi graffa dando 2 punti
      Di Zoro7610 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-04-2011, 20: 40
    2. Tolleranze e tolleranze posizionali
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 20-02-2011, 13: 30
    3. come mettere tolleranze geometriche
      Di giuseppe1028 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 22: 35
    4. Valore quota tra parentesi
      Di deep70 nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 02-02-2010, 09: 44
    5. cinghie tonde
      Di max061271 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti