Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere in cerca di occupazione
    Regione
    Italia
    Software
    Pro Engineer WF4.0

    Predefinito Sweep a sezione variabile?

    Buon pomeriggio,
    volevo proporvi un problema che non riesco a risolvere.
    Vorrei realizzare il 3d del disegno allegato per poi fare la messa in tavola, ma non riesco a creare la parte cerchiata in rosso.
    Ho provato prima con lo strumento "Sweep a sez. variabile", ma non va bene, in quanto la sezione iniziale è ellittica, mentre quella finale è circolare.
    Poi ho provato con lo strumento "Blend limite" e ci sono riuscito, ma ho ottenuto una superficie e non un solido come vorrei (vedere file allegato)...
    Sperando di essermi spiegato, vi ringrazio per le eventuali risposte.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zicola Visualizza Messaggio
    Buon pomeriggio,
    volevo proporvi un problema che non riesco a risolvere.
    Vorrei realizzare il 3d del disegno allegato per poi fare la messa in tavola, ma non riesco a creare la parte cerchiata in rosso.
    Ho provato prima con lo strumento "Sweep a sez. variabile", ma non va bene, in quanto la sezione iniziale è ellittica, mentre quella finale è circolare.
    Poi ho provato con lo strumento "Blend limite" e ci sono riuscito, ma ho ottenuto una superficie e non un solido come vorrei (vedere file allegato)...
    Sperando di essermi spiegato, vi ringrazio per le eventuali risposte.
    Ma la superficie una volta modellata puoi solidificarla...
    Menù Modifica -> Solidifica

    Inoltre secondo me puoi provare a realizzarlo con il comando Blend con Sweep...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere in cerca di occupazione
    Regione
    Italia
    Software
    Pro Engineer WF4.0

    Predefinito

    Ho provato, ma...

    nel primo caso, lo strumento Solidifica non è selezionabile... ho pensato che dipendesse dalle estremità aperte, così le ho rese come superfici (con lo strumento Riempi), ma niente, non si può solidificare.

    Nel secondo caso, utilizzando Blend con Sweep, benchè utilizzi come catene i bordi esterni, mi crea un solido che li supera, cioè le sezioni sono più grandi di quelle che dovrebbero...

    Non so come risolvere...

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere in cerca di occupazione
    Regione
    Italia
    Software
    Pro Engineer WF4.0

    Predefinito

    Ok, risolto!

    Almeno con il primo metodo (Solidificazione).
    In pratica dovevo unire le tre superfici (quella laterale creata con Blend Limite e le due superfici esterne) con lo strumento Unisci. Soltanto dopo si può procedere alla solidificazione.

    Benchè abbia risolto il problema, mi piacerebbe risolverlo con lo strumento da te consigliatomi (Blend con Sweep), perchè il solido esce fuori le traiettorie disegnate da me...

    Cmq, grazie della dritta P-H!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zicola Visualizza Messaggio
    Ho provato, ma...

    nel primo caso, lo strumento Solidifica non è selezionabile... ho pensato che dipendesse dalle estremità aperte, così le ho rese come superfici (con lo strumento Riempi), ma niente, non si può solidificare.

    Nel secondo caso, utilizzando Blend con Sweep, benchè utilizzi come catene i bordi esterni, mi crea un solido che li supera, cioè le sezioni sono più grandi di quelle che dovrebbero...

    Non so come risolvere...
    Quando hai riempito, hai fatto poi un merge di tutte le superfici?

    Scusa ho visto solo dopo che hai già fatto...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zicola Visualizza Messaggio
    Ho provato, ma...

    nel primo caso, lo strumento Solidifica non è selezionabile... ho pensato che dipendesse dalle estremità aperte, così le ho rese come superfici (con lo strumento Riempi), ma niente, non si può solidificare.

    Nel secondo caso, utilizzando Blend con Sweep, benchè utilizzi come catene i bordi esterni, mi crea un solido che li supera, cioè le sezioni sono più grandi di quelle che dovrebbero...

    Non so come risolvere...
    La blend limite va più che bene. Devi però guidare di più la tua superficie. Nel raccoglitore curve - seconda direzione aggiungerei altri due sketch che dovrai aver preventivamente creato. Basati sulla sezione iniziale e finale per creare i due sketch aggiuntivi.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere in cerca di occupazione
    Regione
    Italia
    Software
    Pro Engineer WF4.0

    Predefinito

    @folle76
    Effettivamente le cose vanno meglio.
    Aggiungendo infatti 2 catene, perpendicolari alle 2 che avevo già creato, non solo la Blend Limite va bene, ma anche creando direttamente il solido con Blend con Sweep non ho più il problema di prima.
    Grazie del consiglio


  • Discussioni Simili

    1. Sweep a sezione variabile
      Di ispettore nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 18: 16
    2. sweep a sezione variabile con curve guida
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 17: 16
    3. Sweep sezione variabile
      Di peppe068 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 20: 51
    4. Sweep sezione variabile
      Di bietteria nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 18: 52
    5. sweep a sezione variabile
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti