Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito Rappresentazioni di posizione

    Secondo voi esiste un modo per sopprimere/togliere visibilità o comunque far sparire degli oggetti usando le Rapp.Pos., e ovviamente farli tornare quando si è in "principale" ?
    Ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    Secondo voi esiste un modo per sopprimere/togliere visibilità o comunque far sparire degli oggetti usando le Rapp.Pos., e ovviamente farli tornare quando si è in "principale" ?
    Ciao
    le rappresentazioni di posizione, dette anche configurazioni, servono proprio per mostrare non per forza le posizioni minimo/massimo di un cinematismo o altro, ma cioè che fa parte e come di una configurazione piuttosto che dell'altra.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    le rappresentazioni di posizione, dette anche configurazioni, servono proprio per mostrare non per forza le posizioni minimo/massimo di un cinematismo o altro, ma cioè che fa parte e come di una configurazione piuttosto che dell'altra.
    A parte il fatto che basta provare,comunque non mi torna:
    in una rappresentazione di posizione,principale o no che sia, se togli visibilita' ad un componente, la togli anche nelle altre posizioni.
    Se vuoi/non vuoi vedere un componente,usa le rappresentazioni di vista,oppure sopprimilo usando i livelli di dettaglio..
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    probabilmente mi sono spiegato male...quello che intendevo è che nello stesso momento in cui cambia la rapp. di posizione volevo cambiasse anche la conf. di vista oppure livello di dettaglio...con un solo clic non due, evidentemente non si può fare. ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    inventor, solid edge, pro/e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    probabilmente mi sono spiegato male...quello che intendevo è che nello stesso momento in cui cambia la rapp. di posizione volevo cambiasse anche la conf. di vista oppure livello di dettaglio...con un solo clic non due, evidentemente non si può fare. ciao
    Con un solo clic non si fa (o almeno io non so come) ma sulle viste del disegno puoi combinare rappresentazioni, posizioni e livelli di dettaglio... per cui le combinazioni sono tante

    Premetto che quello che segue è cervellotico e ne sono consapevole, ma magari ti è comodo: puoi ottenere un file .ipt che altro non è che la combinazione delle rappresentazioni posizioni e livelli di dettaglio che ti interessano.
    Nell'assieme vai in -> livello di dettaglio -> nuovo sostituto -> deriva assieme e crei il file scegliendo nome e posizione -> nella finestra dell'assieme derivato scegli la scheda rappresentazioni e li combini viste/posizioni/LOD come ti interessa...

    Ciao

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    L'idea è giusta, purtroppo io non uso il sostituto derivato perchè lo ritengo pericoloso in quanto non si aggiorna automaticamente ma solo a ....."manina".


  • Discussioni Simili

    1. Problema serio con le rappresentazioni di posizione
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 15: 34
    2. Limite max Rappresentazioni
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 11: 05
    3. Rappresentazioni Semplificate Esterne
      Di sbaldiserra nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 17: 30
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-10-2008, 10: 49
    5. Rappresentazioni multiple
      Di space_developer nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 08: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti