Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito Fori scatola - coperchio

    Ho fatto abbastanza ricerche, ma purtroppo non ho trovato niente, il che mi sembra abbastanza strano perché la domanda mi sembra banale (forse è per quello che non ho trovato niente...)

    Ho una scatola con il suo coperchio, vorrei fare in modo tale che i fori fatti sulla scatola coincidano con i fori sul coperchio (o viceversa) e che cambiando le quote di un foro sulla scatola cambino anche sul coperchio.
    L'unico metodo che ho trovato è proiettare la geometria all'interno dell'assieme, ma non sempre funziona bene.

    Altra domanda, è possibile legare tra loro le quote di larghezza e altezza di scatola e coperchio senza proiettare la geometria?

    Spero di esser stato abbastanza chiaro.

    Ciao grazie mille

    Dimenticavo Inventor 2011 32 - Vista

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Si
    hai varie possibilità per farlo
    una soluzione è rendere adattivo il coperchio, in modo che le geometrie che proietti nel coperchio, "prelevandole" dalla scatola, si aggiornino quando cambiano nella scatola

    un'alternativa "elegante" può essere quella di definire in assieme i parametri dimensionali (larghezza e altezza della scatola, interasse fori ecc...) e per ogni parte "importare" questi parametri dall'assieme e usarli per governare le quote.
    Cambiando i parametri nell'assieme, le parti "leggono" la variazione e si aggiornano di conseguenza

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    La soluzione più elegante la preferirei...
    Solo che non riesco a
    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Si
    ... e per ogni parte "importare" questi parametri dall'assieme e usarli per governare le quote.
    ...
    Se sono all'interno del pezzo riesco a legare tra loro le quote di lavorazioni schizzi ecc. (al posto del numero scrivo il nome della quota) ma tra una parte e l'altra non riesco proprio...

    Grazie ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    F1 > cerca > Parametri collegati
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    lo puoi fare tra parte e parte o meglio tra assieme e parte

    All'interno della parte, usi il comando "componente derivato", scegli quello dal quale vuoi importare i parametri e nella schermata di importazione escludi le geometrie e carichi i parametri che ti interessano

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Inoltre:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=25371

    Con una tecnica un po' diversa ma risultati analoghi, direi la scelta va a gusti...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Si
    hai varie possibilità per farlo
    una soluzione è rendere adattivo il coperchio, in modo che le geometrie che proietti nel coperchio, "prelevandole" dalla scatola, si aggiornino quando cambiano nella scatola

    Vero ma non sempre possibile .
    Varia a seconda dei capricci di Inventor..
    A parte le battute,almeno a me Inventor perde facilmente l'adattivita' in questo caso...

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    un'alternativa "elegante" può essere quella di definire in assieme i parametri dimensionali (larghezza e altezza della scatola, interasse fori ecc...) e per ogni parte "importare" questi parametri dall'assieme e usarli per governare le quote.
    Cambiando i parametri nell'assieme, le parti "leggono" la variazione e si aggiornano di conseguenza
    Metodo di sicuro piu' affidabile.
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Vero ma non sempre possibile .
    Varia a seconda dei capricci di Inventor..
    A parte le battute,almeno a me Inventor perde facilmente l'adattivita' in questo caso...
    Infatti il motivo della domanda nasce proprio per questo motivo...

    Grazie mille a tutti ora provo a vedere se riesco.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. scatola
      Di brasiliano nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 17: 42
    2. Come saldare una scatola in lamiera
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-01-2010, 19: 09
    3. aiuto scatola lamiera
      Di alexco88 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 21: 33
    4. coperchio 3d in pro-e
      Di davidev nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-05-2009, 16: 04
    5. Scatola V5 R19
      Di mcbramby nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2008, 17: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti