Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Molla flessibile

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di ingmec
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Inventor, ProE, Autocad

    Predefinito Molla flessibile

    Salve colleghi, ho provato a cercare nelle3 varie discussioni ma non ho trovato delle spiegazioni esaurienti. Quello che vorrei sapere è come rendere un componente flessibile in un assieme. Per intenderci ho creato un banale assieme con due piatti a distanza x tra di loro. Adesso ho creato la molla e vorrei che quando la inserisco nell'assieme, questa "segua" la distanza tra i due piatti. potreste descrivermi il modus operandi passo passo per rendere in questo caso la molla flessibile. Io uso pro-e WF2.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao, leggi questa discussione, dovrebbe essere sufficiente

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=25781

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di ingmec
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Inventor, ProE, Autocad

    Predefinito

    Grazie Dani, avevo già letto il post. Quello che riesco a fare è questo: io creo una molla e già nella parte da setup la rendo flessibile per valore. Quindi nel mio assieme, quando vado ad inserire la molla, conoscendo la distanza tra i piani inserisco il nuovo valore ed il gioco è fatto. La mia domanda invece era questa: vorrei rendere la molla flessibile in base alla distanza tra i piani: cioè voglio che la molla si adatti in base alla distanza tra i piani che vado ad immetere. Spero di essermi riuscito a spigare in modo esaustivo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Il procedimento è giusto, solo rendila flessibile non per valore ma per distanza, selezioni le superfici o i piani di contatto della molla e il gioco è fatto, la molla si adatterà di conseguenza.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    http://www.youtube.com/watch?v=10lxKQvaTY4

    Spero di essere stato chiaro, la cosa importante se nell'assieme vogliamo che muovendo i componenti la molla si adegui in automatico consiglio di sostituire al metodo BY VALUE che permette di modificare la lunghezza della molla a gas da un valore statico ad un altro il metodo BY DISTANCE e nel caso della molla a gas in questione toccare gli assi dei perni su cui la molla andrà poi montata, in modo che al variare della distanza dei due perni pro/e ricalcolerà il valore da assegnare alla molla.
    De Maria Gabriele

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di ingmec
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Inventor, ProE, Autocad

    Predefinito

    Perfetto colleghi.....Grazie mille. Funge tutto alla perfezione. Visto che cio sono volevo chiedervi un altra cosa.....non so se aprire un altra discussione o meno.....Vorrei informazioni per poter gestire i componenti usando gli skeleton. Premetto che non so proprio nulla dell'ambiente skel. Potete consigliarmi qualche buona guida?


  • Discussioni Simili

    1. Parte flessibile
      Di jury nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-06-2011, 00: 45
    2. Lunghezza flessibile
      Di jungleland89 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-09-2010, 10: 22
    3. Bolla su Flessibile
      Di tecnico03 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 16: 13
    4. Lunghezza flessibile
      Di pietro67 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 22: 00
    5. MOLLA A TORSIONE FLESSIBILE
      Di andri.can nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-06-2008, 09: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti