Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: generazione superficie

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito generazione superficie

    allego immagine per chiarire quello che vorrei fare.
    Generare una superficie che proiettata sul pavimento dia come risultato una curva che rappresenti la visibilità dell'operatore.
    come dati ho il punto di vista del driver e la curva del cofano che rappresenta ciò che non si può vedere al di sotto.
    Qualche idea?
    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Potresti creare sulla curva del cofano una serie di punti, poi crei una serie di assi passanti per il punto di vista e per la serie di punti.
    Crei sulla superficie una seconda serie di punti intersecandola con la serie di assi.
    Crei la curva passante per questa serie di punti.
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    io creerei una superficie tipo "blend limite" dal guidatore fino alla curva cofano e poi "estendi" fino al pavimento. A prop.... come hai ottenuto la curva a terra?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Io invece userei manikin con i coni d'ombra...ihihihhih
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cletus Visualizza Messaggio
    Potresti creare sulla curva del cofano una serie di punti, poi crei una serie di assi passanti per il punto di vista e per la serie di punti.
    Crei sulla superficie una seconda serie di punti intersecandola con la serie di assi.
    Crei la curva passante per questa serie di punti.
    mi sembra l'unica soluzione a cui anche io avevo pensato, dai un'occhiata all'immagine. come unisco adesso tutti i punti di intersezione? faccio delle spline? è chiaro però che non ho un risultato completamente reale ma quello dato una interpretazione del percorso fra i vari punti...

    Citazione Originariamente Scritto da matteoso Visualizza Messaggio
    io creerei una superficie tipo "blend limite" dal guidatore fino alla curva cofano e poi "estendi" fino al pavimento. A prop.... come hai ottenuto la curva a terra?
    la curva a terra è proprio quello che devo trovare!

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Io invece userei manikin con i coni d'ombra...ihihihhih
    cavolo magari.... questo cliente usa la W3, e come faccio ad usare MANIKIN?!??!? a parte che chissà quanto costa l'omino e tutto il suo pachetto collegato!!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    cavolo magari.... questo cliente usa la W3, e come faccio ad usare MANIKIN?!??!? a parte che chissà quanto costa l'omino e tutto il suo pachetto collegato!!!
    I manichini sono disponibili solo dalla WF4 in avanti, dove è presente il modulo lite, puoi solo piazzarli e basta.

    Il modulo vero e proprio si chiama manikin extension , oltre alla libreria completa dei manichini secondo gli standard H-ANIM: ISO/IEC 19774, supporta i campi di visione e di portata quali:
    Periferico (visione globale)
    Binoculare (il campo visibile raggiungibile da entrambi gli occhi)
    Ottimale (zone operative)
    Accurato (zona di lettura)

    Tutto al modico costo di 3500 euro... :-)

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Discussioni Simili

    1. generazione calotta sferica
      Di driver nel forum Straus
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 22: 49
    2. Generazione Drawing da Capture
      Di scarapiglia nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-10-2009, 11: 23
    3. Generazione di camme
      Di scoprire nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 21: 02
    4. Software per la generazione di texture
      Di PlannerRoad nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 01: 29
    5. Generazione Modello automatico
      Di kink nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 15: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti