Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 31
  1. #21
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ciao Marco
    eccoti l'immagine dello schermo che hai chiesto, probabilmente il problema sta prorpio nel sp 0.0.
    io sono partito dal sp 2.0, e non ho ancora avuto grosse rogne.
    ciao.

    p@b
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Per la cronaca il file l'ho fatto col 2011 sp2. Non mi era mai capitato, ma inizio a fidarmi poco! Aspettiamo il mitico Mike!

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    prova a scaricare sp. 3.0
    cosi tagli la testa al toro

    p@b

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5972
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Con SWX 2011 x64 SP2.0 da problemi. Ho provato a fare un tronco di cono usando come schizzo di base un rettangolo e il secondo schizzo è un offset del primo. Solo in questo caso le linee di piegatura vengono posizionate correttamente.

    Se il secondo schizzo viene costruito come il primo, in autonomia di geometria si ha lo stesso problema menzionato prima con le piege tutte ravvicinate senza senso.

  5. #25
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da controllofiamma Visualizza Messaggio
    ciao Marco
    eccoti l'immagine dello schermo che hai chiesto, probabilmente il problema sta prorpio nel sp 0.0.
    io sono partito dal sp 2.0, e non ho ancora avuto grosse rogne.
    ciao.
    Ok, questo è correttamente quello che dovrebbe essere.

    Quindi è appurato che fino al SP.3 il loft lamiera è "ciucco"; non capisco come sia possibile che cambiando versione si "ritorni indietro" a dover aggiustare i bugs, quando quella vecchia funzionava bene.. mica è una nuova funzione questa! Bisogna aspettare 3 SP per tornare a lavorare come l'anno prima??

    Saluti
    Marco

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ok, questo è correttamente quello che dovrebbe essere.

    Quindi è appurato che fino al SP.3 il loft lamiera è "ciucco"; non capisco come sia possibile che cambiando versione si "ritorni indietro" a dover aggiustare i bugs, quando quella vecchia funzionava bene.. mica è una nuova funzione questa! Bisogna aspettare 3 SP per tornare a lavorare come l'anno prima??

    Saluti
    Marco
    Da come si vede dall'immagine con la 2010 funziona benissimo! Ho notato una cosa che forse accade anche a voi: Quando si selezionano gli schizzi sulla 2011 l'anteprima (gialla) risulta non perfetta, si vede una porzione del loft e non il pezzo per intero!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 2010.JPG (110.9 KB, 12 Visualizzazioni)

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Da come si vede dall'immagine con la 2010 funziona benissimo! Ho notato una cosa che forse accade anche a voi: Quando si selezionano gli schizzi sulla 2011 l'anteprima (gialla) risulta non perfetta, si vede una porzione del loft e non il pezzo per intero!
    Non vorrei andare OT ma anche il "flangia taglia angolo" su piastre con spigoli netti (rettangolo) se vengono selezionati i 4 bordi fa un piccolo difetto sulla ripetizione piatta togliendo uno spigolino che in realtà ci vuole!

    ....io ripasso alla 2010, funziona meglio sul mio ambiente (lamiera).

    Aspettiamo Mike che ha la 2011 SP3 per conferme...

  8. #28
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Io ragazzi ho provato a fare il loft come avete fatto voi ma con il 2011 mi da problemi....Solito sistema sul 2010 e tutto è ok!
    In pratica sul 2011 mi da le pieghe molto vicine invece che suddivise sull'arco....
    Sono impazzito per capire, voi avete qualche idea?

    Grazie.
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Vero.. Ho riprovato col 2011 (ancora non lo uso) e dà quel problema. E' tutto corretto e l'appiattimento funziona, ma l'indicazione delle linee di piega è sbagliata. Tutte ravvicinate:
    Allegato 21061
    che ci dicono i "veterani" del 2011 con le lamiere (Mike, dove sei?)

    Saluti
    Marco
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Sì sì, con una piegatrice sufficientemente attrezzata si costruisce tranquillamente.

    Saluti
    Marco
    Citazione Originariamente Scritto da controllofiamma Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi
    sw 2011 sp 3.0 e mi sempbra che vada bene.
    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Per la cronaca il file l'ho fatto col 2011 sp2. Non mi era mai capitato, ma inizio a fidarmi poco! Aspettiamo il mitico Mike!
    Scusate il mio assenteismo, ultimente ho veramente poco tempo libero.

    Ad ogni modo, posto un file che ho realizzato a settembre con la 2010 e stamattina riprodotto con la 2011 sp3.
    Non mi pare aver riscontrato gli errori da voi esposti (linee di piega
    ad cazzum), ma è pur vero che con il sp 0 c' ho lavorato poco, ho
    subito installato i vari upgrade ed ora sono con sp3.
    Devo dire che questa versione è molto affidabile, non abbiate dubbi, uso il modulo lamiere ogni giorno e con gli ultimi aggiustamenti che hanno apportato (c' era un bug sulla funzione "converti in lamiera") è affidabile al 100%.
    Sul fatto di riuscire a piegare in un sol pezzo è molto soggettivo all' oggetto e all' attrezzatura disponibile, purtroppo le geometrie fattibili in uno sviluppo unico non sono molte.
    Se avete altri dubbi esponeteli pure... comunque appena ho una mezz' ora
    installerò la versione 2011 sp0 sul pc muletto e farò una prova
    per testare il bug riscontrato da qualcuno di voi.
    Un saluto a tutti !!

    PS: @iluvatar79 non riesci a postare un disegno, magari uno schizzo a mano visto che non hai il disegno ?
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #29
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Non vorrei andare OT ma anche il "flangia taglia angolo" su piastre con spigoli netti (rettangolo) se vengono selezionati i 4 bordi fa un piccolo difetto sulla ripetizione piatta togliendo uno spigolino che in realtà ci vuole!

    ....io ripasso alla 2010, funziona meglio sul mio ambiente (lamiera).

    Aspettiamo Mike che ha la 2011 SP3 per conferme...
    Ciao Marco, posta il file.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #30
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ciao Marco, posta il file.
    L'ha già allegato, al post nr. 14. Fatto con la SP2.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cappa da cucina personalizzata: help!!!
      Di -Mc- nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 12: 21
    2. Cappa con curvatura - [argomento lamiere e collegati]
      Di morpheus87jr nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-08-2010, 15: 26
    3. Cappa caminetto
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-06-2010, 07: 46
    4. Costruire una cappa in lamiera
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 13-10-2009, 23: 14
    5. Flangia del bordo più larga del "padre"
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 19: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti