Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 31
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettazione meccanica e CAM
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks, FeatureCAM, Cinema 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Se ho capito "l'oggetto del contendere", sì che si può fare. Veloce e semplicemente:
    Allegato 21022Allegato 21023

    il file in SWX 2010:
    Allegato 21024

    occhio a come si usa il loft lamiera. Attenzione a come sono fatti gli schizzi, soprattutto quello del "cerchio".
    I 2 schizzi devono avere lo stesso numero di tratti rettilinei e curvi, e che siano "corrispondenti" sulla verticale.

    Se la cappa è quella devi solo aggiustarti le quote (o posta il tuo disegno quotato che vediamo di realizzarlo)

    Saluti
    Marco

    P.S. gli spigoli delle flange/alette non è fisicamente possibile realizzarli a "quartabuono" (come ho visto in un esempio sopra), nello sviluppo la lamiera si intersecherebbe.
    O meglio, SolidWorks te lo fa anche fare ed il 3D piegato risulta "bello finito", ma nella realtà la sagoma appiattita è impossibile (gli spigoli vanno uno sopra l'altro).

    Si, ora che ho visto la tua soluzione ricordo anche di averlo già affrontato qualche anno fa un problema analogo....N lati ed N raccordi sul rettangolo di base devono corrispondere ad N lati ed N raccordi sul "cerchio" in testa alla piramide. Anche se in effetti formalmente la testa della cappa non è circolare, ma immagino non ci sia altro modo vero!?
    Per gli spigoli della flangia ovviamente hai perfettamente ragione, la versione corretta è come l'hai disegnata, 4 (in realtà 5, una è divisa a metà) flange separate.
    Grazie infinite per avermi risolto il dubbio, anche se, ripeto, il disegno fornito era formalmente errato a questo punto!!!

  2. #12
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da iluvatar79 Visualizza Messaggio
    ... Anche se in effetti formalmente la testa della cappa non è circolare, ma immagino non ci sia altro modo vero!?
    Il trattino rettilineo tra i raccordi puoi ridurlo al minimo, compatibilmente con i parametri di raggio/spessore/kappa.
    Se la fai di piegatrice non può essere "circolare". Risulterà un poligono con tanti lati per quanti "colpi di piega" dai. . In quell'esempio ho messo 6 pieghe per ogni raccordo; maggiori pieghe, maggiore approssimazione al cerchio.
    In Swx minimo puoi metterne 2, ed in questo modo risultano dei raccordi perfettamente ad arco, ma nella realtà non sarebbe possibile; risulterebbe una faccia piana tra le 2 pieghe e non un raccordo. Puoi migliorare la situazione usando "coltelli tondi".

    ... anche se, ripeto, il disegno fornito era formalmente errato a questo punto!!!
    Postalo quel disegno, sono curioso...
    E non è detto che sia costruttivamente errato. In officina si fanno cose che non sempre sono contemplate nel CAD (che si basa su parametri ed è "stupidamente categorico").

    Saluti
    Marco

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettazione meccanica e CAM
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks, FeatureCAM, Cinema 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Postalo quel disegno, sono curioso...
    E non è detto che sia costruttivamente errato. In officina si fanno cose che non sempre sono contemplate nel CAD (che si basa su parametri ed è "stupidamente categorico").

    Saluti
    Marco

    Purtroppo non ho il disegno originale su carta che mi avevano fornito. Cmq l'unica quota era una circonferenza.
    So bene che in realtà se fosse servito davvero per la costruzione di un particolare il disegno bene o male in qualche modo lo si tira fuori, ma essendo una sorta di esercizio sull'utilizzo di SW il discorso è molto più.......formale.


  4. #14
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito Loft 2011

    Io ragazzi ho provato a fare il loft come avete fatto voi ma con il 2011 mi da problemi....Solito sistema sul 2010 e tutto è ok!
    In pratica sul 2011 mi da le pieghe molto vicine invece che suddivise sull'arco....
    Sono impazzito per capire, voi avete qualche idea?

    Grazie.
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Io ragazzi ho provato a fare il loft come avete fatto voi ma con il 2011 mi da problemi....Solito sistema sul 2010 e tutto è ok!
    In pratica sul 2011 mi da le pieghe molto vicine invece che suddivise sull'arco....
    Sono impazzito per capire, voi avete qualche idea?

    Grazie.
    Vero.. Ho riprovato col 2011 (ancora non lo uso) e dà quel problema. E' tutto corretto e l'appiattimento funziona, ma l'indicazione delle linee di piega è sbagliata. Tutte ravvicinate:
    SVIL CAPPA 2011.JPG
    che ci dicono i "veterani" del 2011 con le lamiere (Mike, dove sei?)

    Saluti
    Marco

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Io sarei curioso di sapere se con uno sviluppo del genere, qualcuno riesce a realizzare in un unico pezzo la tramoggia, naturalmente non a cad ma con la lamiera.....
    Ciao e Buon Lavoro........

  7. #17
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Io sarei curioso di sapere se con uno sviluppo del genere, qualcuno riesce a realizzare in un unico pezzo la tramoggia, naturalmente non a cad ma con la lamiera.....
    Sì sì, con una piegatrice sufficientemente attrezzata si costruisce tranquillamente.

    Saluti
    Marco

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ciao ragazzi
    sw 2011 sp 3.0 e mi sempbra che vada bene.

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    scusate non avevo allegato il file

    ciao
    File Allegati File Allegati

  10. #20
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da controllofiamma Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi
    sw 2011 sp 3.0 e mi sempbra che vada bene.
    Infatti era il mio dubbio... Dicevo che ancora non lo uso, è fermo lì al SP0.0 da quando l'ho installato e temevo un "bug" da prima versione.

    Però nel tuo file le linee di piega proprio non ci sono, e neanche le note di piegatura se metto in tavola. Nemmeno nel property manager del Loft Lamiera non ci sono le opzioni riguardo alle pieghe... sarà il mio Sp0.0 che non lo legge correttamente?
    Posteresti un'immagine del modello appiattito?

    Saluti
    Marco


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cappa da cucina personalizzata: help!!!
      Di -Mc- nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 12: 21
    2. Cappa con curvatura - [argomento lamiere e collegati]
      Di morpheus87jr nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-08-2010, 15: 26
    3. Cappa caminetto
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-06-2010, 07: 46
    4. Costruire una cappa in lamiera
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 13-10-2009, 23: 14
    5. Flangia del bordo più larga del "padre"
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 19: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti