Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Non sò più che pesci prendere, e poi perchè gli altri generatori di componenti funzionano e solo quello di telaio non va? Potrebbe essere un buco della versione 2011?

    Peppe, tu che versione hai di Inventor? Se hai la 2011, puoi provare a vedere se anche a te fa lo stesso errore?

    Ti ringrazio.

    Ciao

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Non sò più che pesci prendere, e poi perchè gli altri generatori di componenti funzionano e solo quello di telaio non va? Potrebbe essere un buco della versione 2011?

    Peppe, tu che versione hai di Inventor? Se hai la 2011, puoi provare a vedere se anche a te fa lo stesso errore?

    Ti ringrazio.

    Ciao
    Anche io ho 2011 e uso costantemente il generatore senza problemi.
    Vai in progetti -> configura libreria C.C. (in basso a dx) -> dovresti vedere tutte le librerie standard (es ANSI UNI ecc..) e la tua personalizzata e dovresti mettere la spunta sulla libreria che vuoi utilizzare per il file dio progetto attivo....... se non c'è niente di selezionato anche a me da il tuo errore

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Anche io ho 2011 e uso costantemente il generatore senza problemi.
    Vai in progetti -> configura libreria C.C. (in basso a dx) -> dovresti vedere tutte le librerie standard (es ANSI UNI ecc..) e la tua personalizzata e dovresti mettere la spunta sulla libreria che vuoi utilizzare per il file dio progetto attivo....... se non c'è niente di selezionato anche a me da il tuo errore
    Si, le librerie sono tutte selezionate come puoi vedere dall'immagine che ho postato, ma niente, non va ancora.

    Allora ho provato a deselezionare tutte le librerie e lasciare selezionata solo le due in Lettura/scrittura (quella denominata "Paolo" e Mylibrary"), ma acnhe così non va lo stesso. L'errore che mi esce è sempre lo stesso.

    Una curiosità: nella libreria personalizzata "Paolo" quella in lettura/scrittura, ci ho copiato dentro solo le forme tubolari dello standard "DIN", non tutto il contenuto completo del suddetto standard e cioè Viti, dadi, bulloni, componenti albero ecc ecc o bisogna copiarci dentro tutto quanto il contenuto dello standard ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    scusa la banalita' e l'ignoranza, ma cosa vuoi dire con reinstallazione da pannello di controllo?
    Saluti
    Tarkus

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    scusa la banalita' e l'ignoranza, ma cosa vuoi dire con reinstallazione da pannello di controllo?
    Ciao. Ci mancherebbe! Nessuna banalità. In pratica, dal pannello di controllo di windows -> Installazione applicazioni, scegliendo l'applicazione che vuoi modificare/reinstallare/rimuovere ed in molti casi, Inventor è uno di questi, puoi decidere se appunto rimuoverla o reinstallarla.

    E' una procedura un po' più rapida che non ti costringe a dover rimettere tutti i dvd di installazione del programma e quindi ti fa risparmiare un po' di tempo.

    Comunque questa procedura non sostituisce affatto la reinstallazione classica (cioè quella nella quale devi inserire tutti i dvd di installazione) e cioè ripartendo da zero ed azzerando tutte le impostazioni del programma, ma è solo un metodo un po' più sbrigativo se l'entità del problema non è troppo grave.

    Infatti se la situazione è troppo intricata, (come la mia credo) è senz'altro meglio procedere con un'installazione classica, così almeno sei quasi sicuro che ti riporta ad una situazione con tutte le impostazioni di default dell'applicazione (servizi avviati, moduli caricati, ecc, ecc).

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Peppe, ho risolto disinstallando e reinstallando Inventor ed ha funzionato!
    Probabilmente c'era qualche impostazione del programma compromessa irrimediabilmente dopo aver installato inventor fusion TP4. Infatti ci ho pensato meglio e andando per esclusione, con buona probabilità, credo che dipendesse proprio da questo.
    Credo che Fusion abbia toccato anche qualche impostazione di Inventor ed abbia fatto casino, ed ecco il perchè dell'errore che mi dava.

    Infatti tutte le spiegazioni e gli aiuti che mi hai dato erano perfetti, voglio dire, doveva funzionare per forza se solo non ci fosse stato qualche cosa di esterno che glielo avesse impedito e quel qualcosa, credo proprio che fosse Fusion.

    Quindi ho disinstallato Inventor, poi Fusion, poi ho rimosso la directory Centro Contenuti manualmente dalle sottocartelle allusers\dati applicazione\autodesk\inventor 2011\Content Center e dalla directory Documenti\Inventor\Content center files ed infine ho reinstallato Inventor con i suoi dvd.

    Adesso funziona tutto perfettamente. Meno male!

    Ti ringrazio ancora per l'aiuto e la disponibilità che hai dimostrato e comunque, le cose che mi hai detto sul Centro Contenuti non sono state inutili, ma anzi mi sono servite a chiarire meglio alcuni aspetti che mi erano ancora un po' nebulosi.

    Grazie ancora e spero di contraccambiare il favore.

    Ciao.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Problema con Centro Contenuti
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 14: 41
    2. Generatore telai
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 19: 31
    3. lista taglio in generatore telai
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 10: 29
    4. generatore telai
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 14: 59
    5. generatore telai inventor 10
      Di steve nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti