Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito Problema con Centro Contenuti e Generatore di Telai

    Ciao a tutti.

    Recentemente, usando la versione 2011 di inventor, mi è capitata una cosa strana dalla quale non riesco a venirne fuori. Premetto che ho sempre usato per diversi anni la versione 11 con buoni risultati anche se aveva molte limitazioni e da un pò sto usando la versione 2011 Professional.
    L'impressione è ottima solo che alcune cose, per esempio la gestione del Centro Contenuti mi sembra un po' complessa.

    Per venire al problema: volevo provare il Generatore di Telaio per vedere le migliorie apportate e quando ho provato a cliccare sull'icona "Inserisci Telaio" nel gruppo "Progettazione" mi è comparso il seguente messaggio: "

    [WARNING] Sono stati riscontrati dei problemi durante l'esecuzione del comando di inserimento del telaio.
    [ERROR] Lettura dati dal Centro contenuti non riuscita.
    [ERROR] Query al server Centro contenuti non riuscita. Verificare la configurazione del Centro contenuti per assicurarsi che siano presenti tutte le librerie richieste oppure verificare la connettività del Centro contenuti sul server.

    Premetto che il comando "inserisci telaio" è l'unico che non funziona mentre tutti gli altri comandi del gruppo "Progettazione" (Connessione Bullonata, ingranaggio cilindrico, generatore Molla, generatore perno, ecc. ecc.) funzionano perfettamente.

    Nel menu "Ambienti" nella voce "moduli aggiuntivi" mi sembra di aver caricato ciò di cui ha bisogno il generatore telaio, ma forse non è lì problema.
    I moduli caricati sono questi:

    1) Centro Contenuti
    2) Generatore Telaio
    3) Design accelerator
    4) Programma di conversione degli articoli del centro contenuti
    5) Icopy
    6) Ilogic

    Però non funziona.

    Qualcuno mi può aiutare?

    Grazie infinite a tutti in anticipo.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ma nel tuo centro contenuti sono presenti le famiglie delle forme strutturale (piatti, tubolari ecc...)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Ciao, si sono presenti, però sono tutti di colore grigio. Ecco di seguito un'immagine del mio centro contenuti.
    Il CC l'ho aperto accedendo nel menu a nastro "Centro contenuti" -> "Editor" in un assieme vuoto.

    Che sia perchè sono di colore grigio che non funziona?

    Grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    sono in grigio perchè sono in sola lettura, per cui non puoi modificare niente.
    Prova a crearti una libreria personalizzata, per crearla vai in progetti -> configura librerie e aggiungi la tua poi in editor centro contenuti selezioni la famiglia e copia nella tua libreria ecc....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Grazie Peppe per la risposta.
    In effetti l'avevo già creata una libreria personale in lettura/scrittura con il mio nome (eccola qua in allegato) con le forme struttrali copiate al suo interno (solo quelle però, non tutto il resto), però quando vado per inserire il telaio mi dà lo stesso errore:

    "[WARNING] Sono stati riscontrati dei problemi durante l'esecuzione del comando di inserimento del telaio.
    [ERROR] Lettura dati dal Centro contenuti non riuscita.
    [ERROR] Query al server Centro contenuti non riuscita. Verificare la configurazione del Centro contenuti per assicurarsi che siano presenti tutte le librerie richieste oppure verificare la connettività del Centro contenuti sul server.

    che è in pratica lo stesso errore di prima mi pare.

    Come puoi vedere dall'immagine, adesso le forme strutturali sono in colore giallo e cioè attive, ma evidentemente ci deve essere qualche cos'altro che devo fare perchè è come se puntasse sempre alle sue librerie in sola lettura e non la mia in lettura/scrittura che mi sono creato.

    Riesci a capire dove sbaglio?

    Scusa e grazie per la pazienza.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg cc3.JPG (105.7 KB, 7 Visualizzazioni)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Proprio non c'è nessuno in grado di aiutarmi?

    Ho provato anche a rieseguire una reinstallazione dal pannello di controllo, ma il generatore di telaio i dà sempre lo stesso errore: mi dice che non può accedere al centro contenuti e quindi non parte. Però tutti gli altri moduli funzionano (Generatore connessione bullonata, ingranaggio, molla, ecc).

    Ho anche provato a creare una libreria di parte personalizzata con accesso in lettura/scrittura ed a copiarci dentro tutti le forme tubolari e tutte le travi, ma niente lo stesso, il generatore telaio non si avvia.

    L'unica cosa che posso pensare è che l'altro ieri ho installato Solid Edge e come componente di sistema, mi ha aggiornato Microsoft SQL server alla versione 2008. Potrebbe dipendere da quello?

    Se no mi tocca disinstallare Inventor e reinstallarlo, ma lo considero come ultima spiaggia.

    Help!! Help me!!

    Grazie a tutti.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ma se provi ad inserire un tubolare, non da generatore t. ma dal c.c. funziona? o ti da l'errore. Posta l'immagine dell'errore

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Ma se provi ad inserire un tubolare, non da generatore t. ma dal c.c. funziona? o ti da l'errore. Posta l'immagine dell'errore
    Ciao! Grazie per avermi risposto. Si se provo ad inserire un tubolare dal centro contenuti me lo inserisce senza problemi, ma se provo dal generatore di telaio mi dà questo errore che puoi vedere nell'immagine allegata.

    Non so più che fare.

    Ti ringrazio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    il messaggio di errore te lo da appena clikki sul comando generatore telaio?
    hai creato la parte con lo schizzo base per il telaio?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    il messaggio di errore te lo da appena clikki sul comando generatore telaio?
    hai creato la parte con lo schizzo base per il telaio?
    Si appena clicco sul comando generatore telaio, mi dà quell'errore.
    Quindi anche se creo la parte con lo schizzo base per il telaio, non appena clikko sul comando mi esce l'errore.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema con Centro Contenuti
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 14: 41
    2. Generatore telai
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 19: 31
    3. lista taglio in generatore telai
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 10: 29
    4. generatore telai
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 14: 59
    5. generatore telai inventor 10
      Di steve nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti