Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: range dimensioni

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore progettista meccanico
    Regione
    liguria
    Software
    cad

    Icon7 range dimensioni

    Ciao a tutti,
    Nella feature di una parte, vorrei dare come valore dimensionale 15, ma il programma non me lo premette perchè mi da come risposta:
    Range is 17.6602 to 1000000.0000. Please re-enter:
    Qualcuno sa dirmi come è possibile modificare questo range?
    Grazie!

    Marco

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Probabilmente è un problema di precisione. Modificala ad un valore assoluto.
    Se usi fino alla WF4 devi andare su Modifica > Imposta > Precisione, se usi la WF5 devi andare su File > Proprietà > Precisione > Cambia.
    Ciao.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore progettista meccanico
    Regione
    liguria
    Software
    cad

    Icon7

    Grazie!!!
    Provato, ed ora va.
    Unica cosa che non mi è chiara, la precisione assoluta di default era 0.0012 ed io ho impostato 0.0001.
    Ma il mio valore era 15! Mi chiedo che legame ci può essere tra questi due valori così diversi?
    Comunque risolto!
    grazie mille anche per la tempestività!
    Buone cose!

    Marco

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Molto probabilemte nel tuo file era impostata una precisione relativa i 0,0012.
    Tale precisione varia con le dimensioni del modello tramite il fattore 0,0012 ed altri parametri. In questo modo la precisione effettiva aumenta proporzionalmente alle dimensioni del modello, ciò spesso ti può impedire anche di fare un foro da 15mm se il modello è grande abbastanza.
    Settando la precisione assoluta tale problema non si verifica più, la precisione assoluta è costante e non cambia con le dimensioni del modello.
    Ciao.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore progettista meccanico
    Regione
    liguria
    Software
    cad

    Predefinito

    Si mi è venuto in mente dopo... :)
    Comunque di nuovo grazie!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Molto probabilemte nel tuo file era impostata una precisione relativa i 0,0012.
    Tale precisione varia con le dimensioni del modello tramite il fattore 0,0012 ed altri parametri. In questo modo la precisione effettiva aumenta proporzionalmente alle dimensioni del modello, ciò spesso ti può impedire anche di fare un foro da 15mm se il modello è grande abbastanza.
    Settando la precisione assoluta tale problema non si verifica più, la precisione assoluta è costante e non cambia con le dimensioni del modello.
    Ciao.
    ciao Prof,
    ma quando parli di precisione assoluta intendi settare il valore a 0,0001?

    bb


  • Discussioni Simili

    1. range di movimenti in mechanism
      Di matteoso nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 10: 20
    2. Uso relazioni tra dimensioni
      Di arimans nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-12-2008, 12: 44
    3. dimensioni +\- tolleranze
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-11-2008, 21: 05
    4. Dimensioni icone
      Di Tarkus nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 15: 44
    5. out of range velocities
      Di nanemo nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 10: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti