Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: APPIATTIRE TUBO

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito APPIATTIRE TUBO

    Ciao a tutti.
    Sto cercando di fare una struttura di supporto per un codone di una moto.
    Ora ho bisogno di appiattire l'estremita di una parte costituita da un tubo piegato in un determinato modo.
    Il punto è che allestremità del tubo devo realizzare una lunghezza di esso schiacciata.
    Come faccio?
    Ho creato la parte con la funzione MEMBRO STRUTTURALE l'ungo un percorso.
    Ora non so come schiacciare la porzione di tubo.
    Che mi sugerite?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Ing. Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010, Pro/E WF5, 3DVIA Composer

    Predefinito

    Puoi far terminare il tubo da schiacciare nel punto in cui finisce la parte a sezione indeformata, e da lì effettuare un loft disegnando il profilo del tubo schiacciato su un piano ad una certa distanza.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Caspita, hai ragione. Non ci avevo pensato.
    Devo ancora abituarmi, troppo preso da Autocad.
    Grazie Bruno

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Ing. Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010, Pro/E WF5, 3DVIA Composer

    Predefinito

    Prego!

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    grafica
    Regione
    padova
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ragazzi ho provato con il loft, in effetti funziona, vi ringrazio. Mi è rimasto il problema degli elementi di formatura, che in ogni caso in futuro mi servirà. Una volta costruito l'elemeneto e salvato in una cartellina in scivania non riesco a trascinarla in un'altra parte dove sbaglio.

    Grazie ancora per il loft.


  • Discussioni Simili

    1. Lamiera da appiattire
      Di xxfast nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 09: 48
    2. APPIATTIRE UN SOLIDO?
      Di SIMON7 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 14: 47
    3. Appiattire una superficie da schizzo 3D
      Di giaccometto nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-10-2009, 13: 32
    4. STAMPAGGIO TUBO
      Di cliff23 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-07-2009, 20: 17
    5. appiattire superfici
      Di picci88 nel forum Cinema 4D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-07-2009, 13: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti