Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor/Mechanical

    Icon7 Aggiornamento parti in un insieme inventor

    Ciao a tutti, premetto che uso da pochissimo Autodesk Inventor Professional 2011. Pur avendo una buona esperienza con Autocad, mi trovo spesso in difficoltà... credo che questa domanda sia molto scontata per chi già usa il programma.

    Ho creato una macchina costituita da un assieme di parti in lamiera (pannelli piegati). Devo assemblare i vari pannelli con bulloni. Inserisco le connessioni bullonate con il wizard senza problemi. Se apro le parti singole che costituiscono l'assieme (questo mi serve per fare le tavole delle varie lamiere da punzonare e piegare) non ritrovo sulle stesse i fori in lamiera per il passaggio delle viti.
    Sembra quasi che le connessioni bullonate siano valide soltanto a livello di assieme e non di parte.

    Come faccio a riportare automaticamente i fori fatti nell'assieme sulle singole parti costituenti la macchina? Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5965
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Io ho sempre fatto prima i fori e poi ho messo le viti. Premetto che è da un po' che non ci lavoro su inventor. Credo comunque che se hai fatto le connessioni bullonate ci debba essere un'opzione da spuntare del tipo "estendi lavorazioni nelle parti" o qualcosa che gli assomiglia.

    Verifica che sia così. E soprattutto usa la guida di Inventor.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    mentre esegui la connessione bullonata, li vedi i fori in tutte le parti utilizzate? Sia nella finestra di creazione connessione, sia nella vista modello vera e propria?

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor/Mechanical

    Predefinito

    Si, vedo il foro anche nei due pannelli in lamiera attraversati dalla vite. Una volta creata la connessione bullonata, nascondendola, vedo i fori nei due pannelli.

    Mi succede anche che, facendo un foro in un assieme, i sottoassiemi e le parti componenti non riportano di conseguenza il foro fatto.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da feliceuccello Visualizza Messaggio
    Si, vedo il foro anche nei due pannelli in lamiera attraversati dalla vite. Una volta creata la connessione bullonata, nascondendola, vedo i fori nei due pannelli.

    Mi succede anche che, facendo un foro in un assieme, i sottoassiemi e le parti componenti non riportano di conseguenza il foro fatto.
    Se fai una qualsiasi lavorazione a livello di assieme questa non viene ma appunto rimane solo a livello di assieme.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    teoricamente la connessione bullonata a livello di assieme dovrebbe comunque assegnare delle feature alle parti, che di solito hanno il lucchetto sovraimpresso nell'iconcina di riferimento.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    La butto li', hai provato ad usare il feature manager?
    E' un add-in che serve appunto a ricreare sulle parti i fori o altre lavorazioni eseguite in assieme....
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Esportazione Step di ASSEMBLY come insieme di tante parti
      Di leonardo.zanata nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 12: 35
    2. Inventor 2010 e aggiornamento postazioni
      Di Hole nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-09-2009, 18: 30
    3. Aggiornamento Parti
      Di fabiofh nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 13: 43
    4. Aggiornamento nomi in elenco parti
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 15: 28
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 16: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti