Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    RUGGIUNO
    Visitatore

    Predefinito [Recuperato] Aiuto: aggiornamento std.prt...

    Enigma
    01-09-2006, 18.30.49

    ciao a tutti,
    devo cambiare il cartiglio in un 50 di dwg;il nuovo cartiglio ha pero' parametri che non erano presenti nella std part con cui sono stati fatti i 50 modelli;
    la mia unica alternativa è aggiungere manualmente ai 50 modelli i parametri necessari (sono almeno una decina...) per un totale di 500 ...ditemi che esiste una soluzione...
    grazie a tutti


    Ozzy
    02-09-2006, 12.34.34

    Se i 50 disegni hanno come riferimento tutti un unica std.prt lo devi fare una volta sola,basta che aggiungi tutti i parametri che ti servono nella std.prt.
    Ma chiaramente non sara cosi perchè tu li hai gia creati.
    Quindi devi aggiungere a tutte le parti i nuovi parametri.. ovvio.


    Enigma
    02-09-2006, 14.23.47

    grazie Ozzy,
    i tuoi consigli sono sempre utilissimi,anche se a volto sono cattive notizie...

    mi domandavo allora cosa potrebbe accadere se in una azienda capitasse di dover aggiornare il cartiglio su l'archivio disegni...c'è da sparasi in fronte...
    : su un migliaio di disegni ci si impiegano mesi...per una zienda di una certa dimensione fare modifiche del genere diventa impossibile...

    tu vedi prprio solo questa alternativa..o potrebbero esistere procedure piu' veloci o alternative...?perchè a questo punto mi viene il dubbio che sia conveniente non automatizzare la compilazione del cartiglio almeno per i modelli gia fatti (al massimo aggiungo i parametri al momento in cui viene magari richiesta una modifica...) ed i nuovi modelli li faccio con la standard part nuova...
    tu come ti muoveresti?
    Ciao e grazie...

    p.s:tieni presente che sarà molto difficile far comprendere questa difficoltà ai miei superiori...e a spiegargli la causa dei rallentamenti saranno cavoli acidi...


    Enigma
    02-09-2006, 14.31.03

    dimenticavo..
    all'interno dell'azienda sono l'unico che si occupa delle problematiche legate al CAD...la std part che utilizzavo fino al momento della necessaria modifica era quella che i tecnici (che mi hanno fatto il corso) mi avevano predisposto dicendomi le fafamose parole : "la personalizzerai quando ne avrai bisogno..." potevano dirmi che si sarebbe potuto generare un problema del genere...CAVOLO....


    Ozzy
    02-09-2006, 15.01.06

    E lo so che a volte do cattive notizie,ma ormai meglio essere onesti.
    Guarda io non so da quando la tua ditta usa pro/e ne che sistema avevate prima di esso,ma ogni migrazione da un sistema all'altro comporta sempre una grandissima mole di lavoro e se non si pianifica bene il tutto prima rischi sempre di dover fare le cose doppie se non triple.
    Se lavori in una ditta grande è praticamente impossibile fare un aggiornamento completo istantaneo di tutto,purtroppo non c'è un altra alternativa se non quella come hai scritto giustamente,che per quelle parti già fatte non fai l'auto compilazione.

    Sai mi è successo giusto due mesi fa una cosa del genere.
    Avevo iniziato un progetto dove c'erano 10 modelli e 400 varianti diverse,faccio le mie belle family table e mi accorgo che nonsanno nemmeno cosa sono le tabelle automatiche nel disegno,quindi io dovevo rifare le tabelle a mano nel disegno.
    Giuro che mi veniva da piangere,perchè oltretutto come tu sai,in un progetto nuovo ci sono sempre aggiornamenti e modifiche al design alla funzionalità ecc.,quindi avrei dovuto ognio volta modificarmele io a manina con la possibilità di fare errori di trascrittura..
    QUindi mi sono creato le mie tabelle automatiche estratte dal modello e così in un clic le portavo nel disegno e appena c'era una modifica me le riportava.
    E tu dirai che centra?
    Centra perchè per i modelli vecchi questa procedura non poteva essere effettuata perchè la std.prt utilizzata per crearli chiaramente ,non avevano tutti i parametri nuovi creati dal sottoscritto e quindi le tabelle nel disegno non potevano funzionare.
    Oltretutto da noi che è tutto gestito dal pdm una volta che un modello e disegno sono liberati sono in uno stato che per fare una modifica devi fare 1000 carte e chiedere l'autorizzazione in USA.
    QUindi era improponibile mettere tutti quei modelli che non avevano i parametri in modifica per aggiornarli e si è deciso giustamente che fino a quando quel modello non veniva toccato si lasciava con il metodo vecchio,mentre tutti quelli nuovi verranno creati con la std.prt impostata da me.
    Come vedi l'unica alternativa accettabile e che non ti fa perdere tempo è questa e non ci sono altre vie.
    Purtroppo come dico sempre se al momento che un azienda si decide di comprare un cad (a livello di pro/e) e i tecnici che se ne occupano non sanno che esistono queste funzionalità qui,beh.. non è prima di tutto colpa tua,ma solo un errore dell azienda che non ha fatto un analisi accurata.
    PS: non ho mai fatto corsi ufficiali.. eppure io queste cose non so perchè ma le so,forse perchè ho sempre strusato tanto,quello che mi fa arrabbiare è che ci sono dei tecnici che lo fanno pure di lavoro,pagati bene e non lo sanno!

    Comunque non sai quanto ti capisco ,in questa situazione ci sono passato diverse volte..ma vedrai che si mette a posto.
    Vuoi un consiglio?
    Crea delle direttive di lavoro,delle specie di tutorial step by step su cosa impostare nel modello ,cosa toccare e cosa no,se tutti lavorano allo stesso modo vedrai che non avrete più problemi.
    Io ho fatto così e per adesso tutti seguono alla lettera,chi sfora peggio per lui,intanto tu sei coperto perchè hai emanato le regole,chi non le rispetta non potrà sicuramente venire a reclamare...
    Saluti Patric
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-02-2008 alle 23: 45

  2. #2
    RUGGIUNO
    Visitatore

    Predefinito

    Gbs
    02-09-2006, 22.28.54

    ciao a tutti,
    devo cambiare il cartiglio in un 50 di dwg;il nuovo cartiglio ha pero' parametri che non erano presenti nella std part con cui sono stati fatti i 50 modelli;
    la mia unica alternativa è aggiungere manualmente ai 50 modelli i parametri necessari (sono almeno una decina...) per un totale di 500 ...ditemi che esiste una soluzione...
    grazie a tutti
    Ciao
    se hai intralink basta definire dalla console amministrativa il parametro nuovo, alla conferma tutti gli oggetti nel database verranno aggiornati.
    Penso tu non lo abbia.
    Fai così:
    - aggiungi nel config.pro questa voce "new_parameter_ui" impostata a "no"
    - apri una delle parti incriminate
    - registra una macro di creazione dei parametri(nella vecchia interfaccia)
    - strumenti/parametri/parte/crea/stringa e immetti il nome del parametro( es. trattamento), tutti i conferma/salva e stoppa la macro
    Dovrebbe essere una cosa tipo questa

    mapkey parametri ~ Select `main_dlg_cur` `MenuBar1`1 `Utilities`;\
    mapkey(continued) ~ Close `main_dlg_cur` `MenuBar1`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `Utilities.psh_params`;#PART;#CREATE;#STRING;\
    mapkey(continued) trattamento;<EMPTY_STR>;#DONE/RETURN;#DONE/RETURN;

    - scarica da questo sito http://spekantools.innotiv.nl/ l'utility SBatch(devi registrarti). Questa utility serve a lanciare una macro su tutti gli oggetti contenuti in una cartella. Setti il programma(provaci tu, al massimo chiedi) e lanci la creazione del parametro sui 50 oggetti.

    Facci sapere
    Gabriel


    Ozzy
    03-09-2006, 12.09.05

    Bella questa Gbs non la sapevo.
    Ma per me purtroppo non vale lo stesso.


    Enigma
    03-09-2006, 21.33.58

    Grazie ragazzi...sentire qualche suggerimento ed aiuto quando
    hai l'acqua alla gola è sempre confortante...
    Domani appena arrivato al lavoro tento la soluzione di Gbs..speriamo...
    poi vi faccio sapere se sono riuscito...
    bye bye


    Gbs
    04-09-2006, 18.21.55

    Bella questa Gbs non la sapevo.
    Ma per me purtroppo non vale lo stesso.
    PLM5 è proprio gnucco, intralink ti permette il salvataggio di una versione rilasciata da amministratore.
    Ciao


    m4rk0
    05-09-2006, 11.04.01

    potresti creare un mapkeys che ti crea i parametri che devi aggiungere
    poi in ogni parte o assieme la lanci


    Gbs
    05-09-2006, 14.26.55

    Certo


    Ozzy
    05-09-2006, 14.47.54

    Beh Gbs ma non penso vada bene in ogni caso anche se avessi intralink.
    Sai facciamo pezzi che vanno nel corpo umano e per ogni piccolissima modifica ci vogliono un sacco di firme..


    Gbs
    05-09-2006, 21.46.26

    Beh Gbs ma non penso vada bene in ogni caso anche se avessi intralink.
    Sai facciamo pezzi che vanno nel corpo umano e per ogni piccolissima modifica ci vogliono un sacco di firme..
    Penso proprio di no, interessante come campo.


    Ozzy
    05-09-2006, 23.07.33
    si molto interessante,ma molto molto delicato!
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-02-2008 alle 23: 48


  • Discussioni Simili

    1. [Recuperato] Quale portatile aiuto urgente!!
      Di Oldwarper nel forum Hardware
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 12: 10
    2. [Recuperato] Aiuto su come acquisire modelli 3d
      Di RUGGIUNO nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-02-2008, 14: 06
    3. [Recuperato] aiuto su solidworks
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 11: 22
    4. [Recuperato] aiuto per e-drawings
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 11: 26
    5. [Recuperato] aiuto chiusura superficie
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 11: 22

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti