Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista & Studente
    Regione
    ****
    Software
    ****

    Predefinito Raccordare polilinee 3d

    riprendo questo post sperando possiate ancora aiutarmi.
    Disegno una polilinea 3D però vorrei raccordare gli angoli perchè questa polilinea sarà la traiettoria per un mio fascio tubiero.
    il mio cad 2007 si rifiuta di raccordare polilinee 3d, e con _pedit o editpl non risolvo il problema anche se gli dico Unisci, che fare in questo caso?

    grazie!

  2. #2
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1987
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Von zipper Visualizza Messaggio
    riprendo questo post sperando possiate ancora aiutarmi.
    Disegno una polilinea 3D però vorrei raccordare gli angoli perchè questa polilinea sarà la traiettoria per un mio fascio tubiero.
    il mio cad 2007 si rifiuta di raccordare polilinee 3d, e con _pedit o editpl non risolvo il problema anche se gli dico Unisci, che fare in questo caso?

    grazie!
    posso sbagliare
    esplodi la linea
    metti i raccordi
    editpl
    unisci
    e vai
    spero di averci azzeccato
    ciao
    ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    posso sbagliare
    esplodi la linea
    metti i raccordi
    editpl
    unisci
    e vai
    spero di averci azzeccato
    ciao
    ciao
    L'esplosione di una polilinea 3d comporta una trasformazione di queste in entità linee che mantengono comunque le coordinate di quota. Quest'ultime però non sono raccordabili, in quanto per esserlo necessitano della complanarità.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    L'esplosione di una polilinea 3d comporta una trasformazione di queste in entità linee che mantengono comunque le coordinate di quota. Quest'ultime però non sono raccordabili, in quanto per esserlo necessitano della complanarità.

    confermo pl3d non si possono raccordare....

    però non sempre è necessario utilizzare pl3d... forse puoi usare più polilinee e spostandoti con l'ucs riesci a raccordare le polilineee...

    ovviamente non so se è il tuo caso...

    questo è un grosso limite di autocad..... speriamo che nel 2009 qlc abbiano sistemato....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista & Studente
    Regione
    ****
    Software
    ****

    Predefinito

    grazie a tutti! almeno so che un metodo "user friendly" non c'è!
    magari provo a fare come dice shape e vedo che risultati ottengo

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    puoi esplodere trasformando le poli3D in linee.
    poi allinei l'USC per eseguire i vari raccordi tra le linee.
    ricalchi le linee raccordate con una nuova poli3D
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Ma la 3dPoli non ammette archi al suo interno.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joseph Visualizza Messaggio
    Ma la 3dPoli non ammette archi al suo interno.
    Credo che lattu intendesse con "ricalchi le linee" approssimare i raccordi con snap "vicino" con molti segmenti rettilinei.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di liber
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    281
    Professione
    tiralinee
    Regione
    Sotto la Gabbia
    Software
    autocad map

    Predefinito

    non l'ho testato, cmq questo lisp sembra si avvicini molto alla soluzione
    PEDIT3D © Schulz

    http://www.black-cad.homepage.t-online.de/pediten.htm

  10. #10
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da liber Visualizza Messaggio
    non l'ho testato, cmq questo lisp sembra si avvicini molto alla soluzione
    PEDIT3D © Schulz

    http://www.black-cad.homepage.t-online.de/pediten.htm
    L'ho provato, ma non fa altro che creare, sopra le polilinee 3d, delle entità linee in quota.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raccordare masse
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 15: 13
    2. Come trasformare polilinee in polilinee 3d
      Di brighela nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 00: 26
    3. Raccordare solido con raggio variabile
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 20: 30
    4. Raccordare due muri con un raggio dato
      Di fulviok nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-06-2010, 17: 58
    5. Raccordare tra loro più corpi solidi...
      Di gregario nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 12: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti