Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    pro/e

    Predefinito spianare un pezzo particolare!

    Carissimi tutti,
    mi aiutereste a spianare la parte allegata?
    grazie di cuore

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    pro/e

    Predefinito

    dimenticavo l'allegato pardon...
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di innocente
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Tecnico/modellista/disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo 2.0, Pro-E WF3, VISI dall'11 al 19, Rhinoceros 3.0, Autocad 2000-2005 Lite ed altri...

    Predefinito

    Ciao tantanco45... magari, metti anche la versione di PRO-E che usi, io ho la WF3 ma non riesco ad aprire il file!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    pro/e

    Predefinito

    la versione è wf4...ti allego un .jpg per farti capire
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Andrea - Overcam
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    163
    Professione
    Ingegnere presso Overcam
    Regione
    Piemonte
    Software
    SpaceClaim SMO+ version e LogiTRACE

    Predefinito

    ciao,
    non ho PRO-E, però visto che il problema mi interessa per esercizio ho aperto il file col SpaceClaim, ho creato la superficie media dei 4 fianchi, e poi suddiviso ciascun fianco (tramite il plugin SpaceClaim smo+) in una serie di triangoli planari che approssimano la superficie, quindi ho sviluppato (sempre tramite plugin) la superficie con i triangoli... non conosco PRO-E, ma magari puoi seguire una procedura simile e quindi lavorare con le superfici medie.

    Se ti servono invece solo gli sviluppi li trovi in allegato.
    File Allegati File Allegati
    Progettazione parti in lamiera e meccaniche
    www.overcam.it

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    pro/e

    Predefinito

    Andrea grazie,
    solo che avrei necessità di capire come riuscire a spianare la lamiera in questione utilizzando i comandi di pro/e wf4. Capisco che si tratta di una superficie a doppia curvatura, per questo non è fisicamente possibile spianarla senza effettuare delle lacerazioni della superficie stessa. Le cose cambiano se si pensa a delle aree che si deformano o si contraggono nelle zone a doppia curvatura...così ricavando approssimativamente una superficie spianata. Pro/e sicuramente contempla queste funzioni...ma nn riesco a farlo
    grazie ancora e grazie di cuore a chi mi aiuterà!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Per come l'hai disegnato credo sia difficile spianarlo. Se vuoi che faccia dei tentativi ricostruiscimelo senza gli spessoramenti. Ciao.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    pro/e

    Predefinito

    beh capisco che è difficile spianarlo, però si dovrebbe riuscire ad ottenere una superficie piana approssimata! Ad ogni buon conto ti allego il file così come melo hai chiesto
    Grazie ancora
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Inserisci>avanzato>unione superfici spianata
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Andrea - Overcam
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    163
    Professione
    Ingegnere presso Overcam
    Regione
    Piemonte
    Software
    SpaceClaim SMO+ version e LogiTRACE

    Predefinito

    che praticamente è la stessa cosa che ho fatto io :D
    L'unica cosa è che così facendo dovrai "piegare" manualmente... sempre che gli spessori siano piccoli (5 mm mi sembra già dura...). L'alternatica è suddividere ciascuna faccia in una serie di triangoli da piegare con un angolo noto.
    Progettazione parti in lamiera e meccaniche
    www.overcam.it


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Utensile monotagliente per spianare
      Di body nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-08-2011, 18: 12
    2. Realizzazione pezzo
      Di Fulvio Romano nel forum CAM forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 30-09-2010, 23: 02
    3. Spianare una superficie a doppia curvatura.
      Di AC Design nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    4. modificare un pezzo
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 18: 17
    5. Pezzo in lamiera con NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 18: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti