Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito Problemi con creazione ed importazione IGES

    Buongiorno a tutti, mi si stanno presentando dei problemi nella gestione dei file IGES di esportazione di schede elettroniche.
    Premetto che devo consegnare ai clienti dei modelli 3D senza che pero' loro abbiano la possibilita' di isolare i componenti che ci sono sulla scheda (devono vedere il lavoro come una "pelle")
    Per fare questo opero in questo modo:
    1) Faccio il mio assieme scheda
    2) Lo esporto in IGES solo con le superfici e flat
    3) Eventualmente se il cliente vuole lo step lo riesporto come step dopo averlo importato

    A questo punto per verifica lo reimporto per verificare che tutto sia a posto.
    In alcuni progetti proe WF3 non riesce ad esportare il file IGES (e' forse un problema di dimensione?), in altri casi lo esporta ma quando lo reimporto perdo delle superfici su dei componenti apparentemente tranquilli , senza particolari geometrie (rettangoli ecc)


    Ho guardato il file di log che mostra i processi, lo allego.
    In queto specifico caso l'iges era di 125mb.
    Noto che quando lo esporto non ci sono problemi segnalati, ma quando cerco di importarlo ci sono aprecchie segnalazioni di errore, tant' e' vero che ptc si blocca e devo chiuderlo da task manager.

    Chiedo quindi:
    a) Qualcuno sa se ci sono limitazioni nella creazione e nell' importazione dei file IGES? (non posso usare lo step perche' mi separa i componenti)

    b) Dall' analisi del file di log si puo' risalire a qualcosa da migliorare per rendere piu' affidabile l'importazione?

    Grazie
    Fabrizio
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Un caso simile al tuo l' ho risolto con il file di confezionamento, da cui puoi creare sia il file IGES che STEP.
    Ti consiglio di fare velocemente una prova

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Ho provato, ma perdo parecchi dettagli.
    Come risoluzione ho messo 3, che valore secondo te devo impostare?

    Adesso sto provando ad esportare per Catia e poi reimportarlo

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabrizio_brescia Visualizza Messaggio
    Ho provato, ma perdo parecchi dettagli.
    Come risoluzione ho messo 3, che valore secondo te devo impostare?

    Adesso sto provando ad esportare per Catia e poi reimportarlo
    I valori vanno da 1 a 10.
    Devi fare delle prove, vedi cosa succede con il valore 7 e ti regoli di conseguenza.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    I valori vanno da 1 a 10.
    Devi fare delle prove, vedi cosa succede con il valore 7 e ti regoli di conseguenza.
    Ho provato ed allego le immagini del risultato. La pcb_originale mostra come e ' in realta il modello di proe. I compoennti sono delle stesse famiglie per cui la part di R126 e' la stessa delle 2 vicine della stessa dimensione.
    nel pcb esportato in confezionamento a livello 10 perdo alcune parti, non tutte.
    Infatti delle 3 resistenze identiche sotto R126 ne viene esportata solo 1, le altre 2 le perdo.

    Le superfici che perdo sono semrpe quelle pero', i pin del compoennte, quelli color argento rimangono.

    E' lo stesso che capita nell' esportazione iges.

    Se vi viene qualche altro suggerimento....

    Io adesso provo con la WF4, magari e' un baco della WF3

    Grazie

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    mancavano gli allegati... li aggiungo ora
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Riallego altre 2 immagini forse piu' chiare, piu' il compoennte che sempre (e solo quella tipologia anche se di dimensioni diverse) genra il problema.

    Se qualcuno piu' esperto di me (io sono elettronico) puo' aprirlo e dare una occhiata, magari ci sono problemi con le superfici ecc, cose che io non riesco a trovare.

    Ho comunque provato a afre un pcb che ne monta 1000, e su questo pcb problemi non ne ho avuto nell' esportare il confezionamento.

    Adesso provo a cancellare vari compoennti nell' assieme che mi da problemi e poi a risalvare il confezionamento

    Grazie per l' aiuto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Ho risolto il problema esportando l'iges con la WF4, evidentemente nel passaggio da 3 a 4 hanno sistemato qualcosa.


  • Discussioni Simili

    1. problemi importazione iges in ansys
      Di franciDK nel forum Ansys
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 14: 57
    2. importazione iges
      Di emanuele77 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-05-2010, 14: 51
    3. Importazione IGES
      Di frencisis nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-10-2009, 14: 07
    4. Importazione Iges in assembly
      Di stex_81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 09-09-2008, 13: 15
    5. [Recuperato] importazione iges
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 11: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti