Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito Utensile creato a disegno...

    Vi è mai capitato di aver bisogno di disegnare il profilo di un utensile particolare?...ve lo chiedo perchè ultimamente stanno uscendo dei nuovi utensili che descrivono un profilo che va aldilà delle solite forme impostabili da tabella di forma (per esempio l'inserto Pico della Hitachi tool) e per poterlo usare in maniera "seria" anche in circostanze che prevedono successive lavorazioni di ripresa si rende necessario impostare la forma effettiva dell'utensile stesso...comunque oggi ho esposto questa richiesta al fornitore del sw

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di ilmuffo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    46
    Professione
    Sopravvivere
    Regione
    Marche
    Software
    .... CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stinit Visualizza Messaggio
    (per esempio l'inserto Pico della Hitachi tool)
    Fantastico!!!! Come un pò tutti gli utensili della Hitachi...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    ...da piu' di 10 anni usiamo gli utensili "falso torici". Ovviamente si programmano a cam come dei torici con un profilo che comprende quello reale dell'utensile. Su determinate inclinazione delle superfici restano sovrametalli importanti anche di 0.7 0.8mm... Sarebbe mica male poter disegnare il profilo degli ut (cosa tra l'altro possibile con alcuni dei soliti signori CAM di alto bordo..) ... Dai che alla fine ci arrangiamo lo stesso :-)

    Dylan

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilmuffo Visualizza Messaggio
    Fantastico!!!! Come un pò tutti gli utensili della Hitachi...
    E anche fantastici sono i listini dei prezzi!! Nel senso che son moolto costosi... Io uso roba coreana . Qualita' ottima a prezzo giusto.

    Dylan

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di ilmuffo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    46
    Professione
    Sopravvivere
    Regione
    Marche
    Software
    .... CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dylan Visualizza Messaggio
    E anche fantastici sono i listini dei prezzi!!
    Lo so...
    Però secondo me il prezzo vale il rendimento che danno.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    io uso un pò di tutto...dalle microfrese (hitachi, Ns ,karnasch) a utensili coreani (rivestimento blu...) a quelli con inserti...in alcuni casi servirebbe poter disegnare la forma dell'utensile...vedremo...i tecnici sono a lavoro...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    116
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito utensili

    Secondo me ce li songnamo.

    A mala pena riusciamo a gestire gli uensili di forma ,figuriamoci
    controllare anche la forma del tagliente.
    Sarebbe comunque una gran cosa;come importante sarebbe riuscire a gestire
    un ingombro sopra al mandrino che non sia un diametro:noi abbiamo diverse
    macchine FPT che hanno una testa dalla forma un po squadrata ecc.
    Vi capita mai ,soprattutto quando lavoriamo in profondita',di avere la necessita'
    di controllare anche la testa ? come fate?(simulazione macchina a parte)


  • Discussioni Simili

    1. copia di un assieme creato con frame generator
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 29-09-2010, 12: 43
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 21: 31
    3. SOFTIMAGE lo legge il JT creato da solidedge?
      Di Skewness nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 11: 47
    4. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 15: 15
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2008, 01: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti