Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bich Visualizza Messaggio
    mi sa che ti copio l'idea...
    ti do una dritta (ma se ne era parlato anche in un altro tread), dopo aver creato le tue proprietà nei template parte e assieme, vai nel template idw e in impostazioni documento -> disegno -> in proprietà disegno devi dirgli da quale modello attingere le nuove proprietà, scegli tu o quello delle parti o quello degli assiemi.
    Altra cosa nel template assieme setta in distinta componenti le tue colonne sia in strutturata e in solo parti (o quelle che tu usi) salvi ed esporti la configurazione (in basso a sx) in modo che se apri un vecchio assieme ti basta caricare la tua personalizzazione.
    Così facendo anche se le tue parti/assiemi non hanno le proprietà personalizzate al loro interno (perchè più vecchie), inventor le aggiungee in automatico....

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di mula
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    progettazione
    Regione
    piemonte
    Software
    inv 2017, Vault

    Predefinito

    Carissimi amici buongiorno...
    sto leggendo le varie discussioni sulle quantità e sono capitato su questa che ritengo molto interessante...
    chiedo gentilemnte questo:
    come fate voi per le quantità dei pezzi quando sono speculari?
    insomma. sulla tavola io scrivo di pugno "pezzi da costruire n°1+1 simmetrico!, ma poi come posso conteggiarlo nelle quantità?
    voi come fate?
    grazie

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Nei pochi casi in cui uso lo stesso disegno per due parti simmetriche (quando differiscono solo per il lato della pellicola protettiva, tanto per fare un esempio) scrivo in tavola "Metà esecuzioni come a disegno, metà esecuzioni simmetriche" e in cartiglio la quantità totale. Se però è qualcosa di più serio preferisco il disegno per uno e un disegno per l'altro, più lungo ma mi riduce gli errori.
    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di mula
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    progettazione
    Regione
    piemonte
    Software
    inv 2017, Vault

    Predefinito

    Buongiorno...
    leggendo i forum sulle quantità sono capitato in questo molto interessante:
    chiedo gentilmente questo:
    come vi comportate Voi con i particolari speculari?
    io fino ad ora scrivo di pugno sulla tavola "pezzi ca costruire n°1+1 simmetrico"
    ma nelle qualtità non viene conteggiato...
    come vi comportate Voi?
    grazie

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di mula
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    progettazione
    Regione
    piemonte
    Software
    inv 2017, Vault

    Predefinito

    scusate il doppione...
    nelle miei progetti di macchinario... normalmente la macchina è sempre speculare, quindi io ne progetto metà e l'altra metà occupo il volume con una derivata dell'assieme
    grazie

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mula Visualizza Messaggio
    Buongiorno...
    leggendo i forum sulle quantità sono capitato in questo molto interessante:
    chiedo gentilmente questo:
    come vi comportate Voi con i particolari speculari?
    io fino ad ora scrivo di pugno sulla tavola "pezzi ca costruire n°1+1 simmetrico"
    ma nelle qualtità non viene conteggiato...
    come vi comportate Voi?
    grazie
    faccio esattamente come te!

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    ciao ragazzi riprendo la discusssione... mi spiegate PASSO PASSO come inserire le quantità nel cartiglio?? non ho capito bene, ho provato ma non ci sono riuscito GRAZIE

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    ..ok ci sono riuscito!! una cosa però.. nelle tavole vecchie ho il cartiglio vecchio quindi non ho la mia "proprietà personalizzata" della quantità....c è un modo per aggiornare le tavola??

  9. #19
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    ..ok ci sono riuscito!! una cosa però.. nelle tavole vecchie ho il cartiglio vecchio quindi non ho la mia "proprietà personalizzata" della quantità....c è un modo per aggiornare le tavola??
    Vai nel template nuovo, copia il cartiglio nuovo.
    Tenendo il file aperto, apri anche quello vecchio ed incolli nelle risorse del disegno ( seconda riga del browser ) il cartiglio nuovo.
    A pari nome del cartiglio, accetti la sostituzione.
    Se invece hai dato un nome diverso al cartiglio nuovo, dopo averlo incollato nelle risorse del disegno, elimini dal formato quello vecchio ed inserisci quello nuovo.

    Ora ci vuole la frase di rito : è più semplice da fare che da spiegare, che va sempre bene e non impegna.

    Ciao.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    ok, domani ci provo.. GRAZIE!


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stampare disegni per commessa
      Di Giuli69 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 10: 18
    2. Disegnatore Cad - Responsabile di commessa
      Di crow2k75 nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 10: 26
    3. Gestione assiemi libreria vs commessa
      Di Fabietto nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-12-2009, 13: 45
    4. tavola idw
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 23: 30
    5. copiare schizzi da tavola a tavola?
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 17: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti