Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito N°commessa in tavola??

    Buongiorno a tutti!

    Da poco tempo stiamo usando Vault e oggi iniziando ad avere qualche progetto archiviato iniziano i primi dubbi sulla gestione delle tavole comuni ...mi spiego meglio:
    fino a "ieri" copiavamo sia in autocad che in inventor le tavole delle parti comuni nella cartella della commessa di riferimento compilando ogni tavola con n° pezzi e n°commessa ora con vault pensavamo di fare lo stesso ma...ci conviene o fa dei casini avendo più tavole della stessa matematica??

    e voi soppratutto come fate??? mi piacerebbe conoscere in altre realtà come avete affrontato il problema...se di problema si può parlare...

    grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    altro quesito:

    qualcuno di voi ha o sa dove posso reperire una regola, una macro ,un qualcosa che mi faccia chiedere al salvataggio delle tavole un paio di proprietà a mia scelta e personalizzabili???

    spero di non chiedere troppo...

    grazie

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Se hai Inv2011, nelle Regole (iLogic) crei una nuova regola (barra Gestione), crei le iProperties personalizzate che vuoi e come trigger imposti "Prima di salvare il documento"

    codice esempio:
    iProperties.Value("Custom", "PropertyName")=InputBox("Inserisci il valore di...")

    dove PropertyName verrà cambiato con quelli che inserisci
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Se hai Inv2011, nelle Regole (iLogic) crei una nuova regola (barra Gestione), crei le iProperties personalizzate che vuoi e come trigger imposti "Prima di salvare il documento"

    codice esempio:
    iProperties.Value("Custom", "PropertyName")=InputBox("Inserisci il valore di...")

    dove PropertyName verrà cambiato con quelli che inserisci
    grande!!! lo sapevo che per chi ne sa era una ca@@ata!!!

    prima o poi giuro mi metto a studiare !!!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    una curiosità cos'è quel codice che mi compare in alto a sinistra sulla finestra che mi compare??

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    Ma se volessi che mi riproponesse il valore che ha già in questa formula cosa devo aggiungere??

    iProperties.Value("Custom", "commessa")=InputBox("n°commessa?")

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    iProperties.Value("Custom", "PropertyName")=InputBox("Inserisci il valore di...", "Titolo finestra", iProperties.Value("Custom", "PropertyName"))
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bich Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti!

    Da poco tempo stiamo usando Vault e oggi iniziando ad avere qualche progetto archiviato iniziano i primi dubbi sulla gestione delle tavole comuni ...mi spiego meglio:
    fino a "ieri" copiavamo sia in autocad che in inventor le tavole delle parti comuni nella cartella della commessa di riferimento compilando ogni tavola con n° pezzi e n°commessa ora con vault pensavamo di fare lo stesso ma...ci conviene o fa dei casini avendo più tavole della stessa matematica??

    e voi soppratutto come fate??? mi piacerebbe conoscere in altre realtà come avete affrontato il problema...se di problema si può parlare...

    grazie
    Io ho fatto in altro modo:
    ho creato proprietà personalizzate nei miei template (parti e assiemi) come q.tà, commessa e trattamento.
    Queste proprietà le ho collegate al temlpate idw.
    Per inserire le quantità, apro il mio assieme da mettere in produzione, per cui avrà già le quantità corrette, apro distinta componenti dove estrapolo le mie colonne personalizzate, copio l'intera colonna delle quantità nella mia colonna personalizzata e voilà..... ogni parte ha la sua quantità inserita.
    Per la commessa faccio uguale, sempre in distinta componenti dell'assieme, inserisco la mia commessa nella prima parte/assieme e copia e incolla su tutta la colonna....
    Chiudo la distinta componenti salvo l'assieme e vado ad apreire le varie tavole dei particolari che saranno già aggiornate con i campi inseriti precedentemente.
    Nell'immagine si vede la colonna q.tà elementi (valori presenti nell'assieme) e q.tà che è la mia colonna personalizzata.

    Immagine.jpg

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    iProperties.Value("Custom", "PropertyName")=InputBox("Inserisci il valore di...", "Titolo finestra", iProperties.Value("Custom", "PropertyName"))
    Sei fantastico!!!!!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Io ho fatto in altro modo....

    mi sa che ti copio l'idea...


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stampare disegni per commessa
      Di Giuli69 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 10: 18
    2. Disegnatore Cad - Responsabile di commessa
      Di crow2k75 nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 10: 26
    3. Gestione assiemi libreria vs commessa
      Di Fabietto nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-12-2009, 13: 45
    4. tavola idw
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 23: 30
    5. copiare schizzi da tavola a tavola?
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 17: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti