Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito Selezione durezza materiale

    Ciao a tutti, devo fare una serie di disegni e vorrei mettere sul cartiglio la scala della durezza con un valore preimpostato ed altri "facoltativi".
    Mi spiego meglio come durezza solitamente uso la scala HRC ma vorrei poter eventualmente scegliere di cartiglio in cartiglio anche la HRB, bene: come potrei avere una scelta della durezza sul cartiglio che non sia da immettere manualmente?
    Spero di essermi spiegato, altrimenti chiedete pure
    Grazie
    Ultima modifica di reb_bl; 18-04-2011 alle 12: 45 Motivo: correzione ortografica
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    così a primo acchitto direi fatti una proprietà personalizzata nel modello con valore che ti interessa, poi nel cartiglio fai un testo che richiama quella proprietà.
    con un pò di scaltrezza in più, tramite iLogic, ti fai un comando personalizzato che ad ogni chiusura del file ti chiede di immettere materiale e grado di durezza.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Esattamente, non ci sono altre alternative ed è una procedura standard per inserimento proprietà

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Sì, in effetti avevo pensato anche io a questo tipo di soluzione, che, onestamente a me aggrada parecchio (si va a sbagliare meno), però il consulente alla qualità poi ci "smarona" dicendoci che se per un pezzo particolare abbiamo bisogno di usare una scala diversa o una quantità di durezza differente non è fattibile.
    Al che avevo pensato nella mia mente contorta di immettere il valore numerico "ammano" e la scala della durezza a "scelta" tra 2: HRC e HRB che sono quelle che usiamo, spero di esservi stato maggiormente d'aiuto, nel frattempo grazie ancora
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.


  • Discussioni Simili

    1. Selezione per materiale ????
      Di edison nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 11: 49
    2. Selezione
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 17: 33
    3. Durezza terra verde di fonderia
      Di MauroM nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-05-2009, 00: 29
    4. Set di selezione
      Di blubossa nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 11: 09
    5. durezza al cuore troppo elevata
      Di pera nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-11-2008, 17: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti