Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Lucania
    Software
    pro_engineer

    Predefinito Utilizzo parametro in una serie assiale

    Salve, ho un problema nella parametrizzazione che non riesco a risolvere.
    Vorrei comandare il numero di ripetizioni di una serie (assiale) mediante un parametro. Nello specifico, ho realizzato una ruota parametrica e il parametro in questione è il numero di denti. Pro-engineer mi da errore quando inserisco il nome del parametro nel menù che richiede il numero di ripetizioni in quanto si attende un valore reale (e non il nome del parametro). La limitazione non è grave perché, in ogni caso, prima di rigenerare vado a modificare il parametro ricordandomi poi di andare ad inserire manualmente il numero di ripetizioni nella serie. Se riuscissi a risolvere sarebbe l'ultimo step della parametrizzazione. Grazie e saluti a tutti.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francesco_design Visualizza Messaggio
    Pro-engineer mi da errore quando inserisco il nome del parametro nel menù che richiede il numero di ripetizioni.
    La parametrizzazione la fai tramite le relazioni ? O tenti di inserire il parametro nel menù della serie.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Lucania
    Software
    pro_engineer

    Predefinito

    ciao...
    entrambe:utilizzo alcuni parametri ed alcune relazioni funzionali a quotare in relazione ai parametri...Ad esempio quando vario il numero di denti automaticamente, a pari modulo, si modifica il diametro primitivo della ruota. Il problema è che non riesco ad inserire il parametro "N_denti" come numero di ripetizioni della serie. La cosa strana è che pro-e lo accetta, sempre nella serie, quando gli specifico, mediante relazione, la quota angolare da variare. Se vuoi allego il file prt così potresti dare uno sguardo.
    Grazie

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Prova ad inserire nelle relazioni p48=N_denti, dove p48 lo vari con il nome del numero di ripetizioni della tua serie. Se non funziona posta il prt, max WF4, che ci diamo un occhio

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Dimenticavo, nella serie non indicare la quota angolare, ma clicca sul tasto che abilita che i membri della serie siano equidistanti e disposti su 360°

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Lucania
    Software
    pro_engineer

    Predefinito

    ok...ora provo!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Lucania
    Software
    pro_engineer

    Predefinito

    Mi disp ma non riesco perchè, pur avendo impostato l'autospaziatura sull'angolo giro, in termini di ripetizioni accetta soltanto valori numerici. Ho postato il file. La serie in questione si trova nel "gruppo dentatura".
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    ti rimando il file corretto, in numero dei denti lo puoi variare dalle relazioni dando un valore qualsiasi a N_denti.
    Ho dovuto togliere l' arrotondamento alla base del dente, perchè così dava dei problemi, inseriscilo nello sketch del dente
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    Lucania
    Software
    pro_engineer

    Predefinito

    Ora sono di nuovo all'opera. C'è un piccolo problemino: io ho la wf3 e non riesco ad aprire il file. Se non ti reca troppo disturbo, potresti dirmi cosa devo modificare?
    In ogni caso ti ringrazio tantissimo per l'aiuto ed i consigli. Saluti

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    queste sono le relazioni da inserire:

    N_DENTI=20
    p548=N_DENTI
    $D0=MOD_N*N_DENTI/(COS(A_ELICA))
    $D1=D0+2*MOD_N
    $D2=D0-2*1.25*MOD_N
    $D3=D0*COS(ATAN(TAN(ANG_PRES_N)/COS(A_ELICA)))

    p548 è il nome del numero degli elementi della serie controlla che nel tuo file non sia diverso.
    Poi, come ti dicevo, elimina l' arrotondamento


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Guidare foro filettato e n° istanze serie da parametro
      Di Tonolli nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 16: 47
    2. Bloccaggio assiale cuscinetti
      Di al401 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-09-2009, 23: 38
    3. Vincolo di camma assiale
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-04-2009, 16: 35
    4. Problema serie assiale su lamiera
      Di TECNICO nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-07-2008, 19: 38
    5. Serie Veriabile (assiale)
      Di TECNICO nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 18: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti