Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Damians82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Proengineer

    Icon4 Dividere una superficie spessorata in due parti

    Ciao a tutti, sto usando per un corso la versione 4 di pro engineer.Ho modellato una forma complessa con le superfici e poi l'ho spessorata.
    La superficie contiene anche un incavo. Ho creato una traiettoria per il taglio in due parti distinte per l'assemblaggio.
    Ma ora non so più come fare per dividerla... Si può dividere un solido usando una superficie creata con uno sweep? O ci sono altri modi?


    Ps perdonate un neofita...

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se il tuo intento è usare le due metà nell'assembly ci sono varie strade.
    La più immediata che mi viene in mente è quella di fare due tagli che inserirai in family table.
    Se vuoi utilizzare la metà superiore attivi il taglio inferiore nella relativa variante.
    Se vuoi utlizzare la metà inferiore attivi il taglio superiore.

    Se invece la tua domanda era riferita a qualcos'altro, postaci almeno un'immagine che ci faccia comprendere il problema.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di Damians82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Proengineer

    Predefinito

    Ma il taglio si esegue con una superficie? Ps mi puoi aiutare a comprendere come funziona la family table?

    Dimenticavo, volevo anche fare delle piccole modifiche nel pezzo, locazioni per viti, snap-fit...

    Grazie dell'aiuto!
    Ultima modifica di Damians82; 16-04-2011 alle 15: 58 Motivo: Particolari non precisati

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il taglio lo fai con un estrusione che escluda la metà desiderata.
    Di tagli ne devi fare due (uno per ogni metà).

    Vai su STRUMENTI>FAMILY TABLE
    Inserisci una riga che rappresenterà una variante del modello principale (immagine 1)
    Inserisci una colonna nella quale andrai ad inserire le feature che intendi tenere attive o sopprimere a seconda della variante (immagine2).

    Smanetta un pò e leggi qualche pagina della guida interna, se hai problemi facci sapere.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di Damians82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Proengineer

    Predefinito

    grazie!
    Dovrò però usare una blend o una sweep di solido allora. Purtroppo l'oggetto che volevo dividere in due parti per funzionalizzare con attacchi e nervature ha un profilo a L! E contiene un incavo lungo la linea di taglio!

    Ho costruito un oggetto complicato e ora me ne pento!

    Ps speravo di poter anche sottrarre la prima divisione solida dall'oggetto intero!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di Damians82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Proengineer

    Icon10

    Provo a vedere se ho capito:
    Con la family table posso salvare le due parti creando due varianti che includano uno o l'altro taglio eseguito con una feature di taglio.

    Domanda: Posso anche escludere una parte dell'oggetto dalla feature di taglio che ne mozza la testa?

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Si, con le family table puoi costruire tutte le varianti che seguano regole condizionali (SI/NO) sulle feature, oppure varianti dimensionali legate alle quote (ad esempio una famiglia di viti per le quali la variabile è la lunghezza, oppure la lunghezza e il diametro).
    Si possono fare tante altre cose ... per il momento prova questi due ambiti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di Damians82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Proengineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Si, con le family table puoi costruire tutte le varianti che seguano regole condizionali (SI/NO) sulle feature, oppure varianti dimensionali legate alle quote (ad esempio una famiglia di viti per le quali la variabile è la lunghezza, oppure la lunghezza e il diametro).
    Si possono fare tante altre cose ... per il momento prova questi due ambiti.
    Ho capito la base. Posso chiederti nel mio caso specifico un consiglio su come impostare il procedimento?

    Ti spiego, la protusione interna che non voglio tagliare con la feature di taglio appartiene a una superficie di unione spessorata che appunto ho tagliato con il solido di taglio.
    Ti allego una immagine del file di prova su cui mi esercito.

    Come posso salvare la estrusione 1 che fa parte dell'unione dal taglio della testa?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Damians82; 17-04-2011 alle 13: 22 Motivo: mancanza immagine


  • Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-06-2010, 16: 01
    3. Dividere un arco in parti uguali
      Di caster79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 18: 06
    4. Wildfire Dividere una superficie
      Di conradmassimo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 11: 27
    5. Dividere un solido tagliato in 2 parti
      Di gabberman nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 17: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti