Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Nomenclatura fori

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Proe Wildfire 3.0

    Predefinito Nomenclatura fori

    Buonasera ragazzi!
    Scusate se disturbo ancora con un'altra, semplice (per chi conosce bene ProE) domanda.
    All'interno di una parte o di un assieme come faccio a far comparire/sparire dalla finestra base le note riguardanti i fori creati durante la modellazione?

    Mi riferisco alle diciture: M20x1 ISO, ecc

    Grazie, come sempre!

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubincarter Visualizza Messaggio
    Buonasera ragazzi!
    Scusate se disturbo ancora con un'altra, semplice (per chi conosce bene ProE) domanda.
    All'interno di una parte o di un assieme come faccio a far comparire/sparire dalla finestra base le note riguardanti i fori creati durante la modellazione?

    Mi riferisco alle diciture: M20x1 ISO, ecc

    Grazie, come sempre!
    C'è il pulsante apposito :-), vedi immagine allegata.
    Ovviamente i fori devi averli con la funzione foro, se li hai fatti con un taglio da estrusione non vedi una beata .....
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Proe Wildfire 3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    C'è il pulsante apposito :-), vedi immagine allegata.
    Ovviamente i fori devi averli con la funzione foro, se li hai fatti con un taglio da estrusione non vedi una beata .....
    Non riesco a trovare l'icona da te descritta. Nella barra di sopra non c'è e nei menù che permettono di personalizzare la barra neanche. Ho visto nel menù Personalizza alla voce Visualizza.
    Possibile? La versione di proe è la 3.0

    EDIT: c'è l'icona nuvoletta con freccia, cioè la feature anotazione, ma non trovo quella nuovoletta con freccia ed occhio che simboleggia la visualizzazione.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Che dirti, mi sembra strano che non sia nei comandi.
    Hai cliccato tasto destro sulla barra degli strumenti >COMANDI ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Proe Wildfire 3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Che dirti, mi sembra strano che non sia nei comandi.
    Hai cliccato tasto destro sulla barra degli strumenti >COMANDI ?
    Comandi > Visualizza e poi ho cercato l'icona dell'immagine da te postata. Nulla, c'è l'icona di visualizzazione di piani, punti, assi, ma note nulla.
    Boh...

    Grazie comunque della tua disponibilità!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubincarter Visualizza Messaggio
    Comandi > Visualizza e poi ho cercato l'icona dell'immagine da te postata. Nulla, c'è l'icona di visualizzazione di piani, punti, assi, ma note nulla.
    Boh...

    Grazie comunque della tua disponibilità!
    Usa i Layer, ti crei un nuovo livello chiamato ad esempio NOTE e ci posizioni tutte le note del modello.
    Una volta fatto ciò, nascondi il livello e salvi lo stato di visualizzazione.

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Usa i Layer, ti crei un nuovo livello chiamato ad esempio NOTE e ci posizioni tutte le note del modello.
    Una volta fatto ciò, nascondi il livello e salvi lo stato di visualizzazione.

    Ciao
    P-H
    ciao a tutti,
    a proposito di layer, quando sto realizzando un assieme complesso ed ho bisogno di layer ed assi per assiemare, succede che mi ritrovo una marea di assi, piani e punti.....pensavo......è possibile creare un layer su cui spostare tutti i piani o assi che mi interessano per l'assemblaggio, in modo che in fase operativo nascondo tutti i layer tranne quelli in cui sono presenti i layer che mi interessano???

    come faccio a creare un nuovo layer?

    grazie
    bb

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    a proposito di layer, quando sto realizzando un assieme complesso ed ho bisogno di layer ed assi per assiemare, succede che mi ritrovo una marea di assi, piani e punti.....pensavo......è possibile creare un layer su cui spostare tutti i piani o assi che mi interessano per l'assemblaggio, in modo che in fase operativo nascondo tutti i layer tranne quelli in cui sono presenti i layer che mi interessano???

    come faccio a creare un nuovo layer?

    grazie
    bb
    Dai blubossa ... un pò di sforzo.
    Vai nell'albero modello, MOSTRA>ALBERO LIVELLI>LIVELLO>NUOVO LIVELLO
    oppure tasto destro nell'albero livelli>NUOVO LIVELLO.

    Per l'operazione che dici dovrei fare 2 prove ma in linea di massima funziona al contrario.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Non userei i livelli per le note delle didascalie fori, nella struttura del albero modello del foro puoi semplicemente spegnerle, oppure settare la chiave:
    model_note_display su no, a me davano solo fastidio.
    Tanto in messa in tavola si possono comunque richiamare.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Dai blubossa ... un pò di sforzo.
    Vai nell'albero modello, MOSTRA>ALBERO LIVELLI>LIVELLO>NUOVO LIVELLO
    oppure tasto destro nell'albero livelli>NUOVO LIVELLO.

    Per l'operazione che dici dovrei fare 2 prove ma in linea di massima funziona al contrario.
    ciao Maxopus,
    hai ragione........ma a fine settimana sono davvero fuso e volevo una dritta perchè con i layer non ho mai lavorato e gestito....

    io sto provando a raggruppare i piani che mi interessano sotto un unico layer ad esempio 000L, però non sono affatto sicuro che funzioni e se sia la procedura corretta.....volevo inoltre sapere come fate voi a gestire grandi assiemi e piani...........io mi ci perdo

    grazie
    bb


  • Discussioni Simili

    1. Nomenclatura acciai
      Di SMSM nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-06-2013, 15: 16
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 23: 21
    3. fori
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 15: 42
    4. Fori
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 23: 08
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti