Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Pro/E

    Predefinito Progettazione schede elettroniche: zone di keep out, come disegnarle?

    Salve,

    sono un nuovo utilizzatore di Pro/E e sto incontrando grosse difficoltà nella messa in tavola dei disegni meccanici di schede elettroniche.
    Il CAD che usavo prima (Solid Edge) mi permetteva, una volta portato sul 2D il layout meccanico della scheda, di disegnare delle zone di keep-out per i componenti direttamente sul 2D. Questo sembra essere molto macchinoso su Pro/E (utilizzando comandi di scetch, di usa profili di sctech, rifila, incolla, ecc)

    E' questa davvero l'unica procedura esistente? O è possibile usare un sistema più veloce?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Nel 2D non conosco uno strumento simile.
    Nella parte prova con:
    Inserisci > Cosmetica > Area ECAD

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Grazie per la risposta,
    Approfitto per chiederti come posso variare la spaziatura della campitura in ambiente ECAD?

    cambiando discussione: ho letto anche come "barare" per visualizzare gli spigoli di colore nero, però non riesco ad impostare di default i seguenti parametri per ottenere quel tipo di visualizzazione:modello di colore nero, tutte le superfici di un colore chiaro, visualizzazione degli spigoli.
    Se conosci un metodo anche per questo...

    grazie

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Metodo inverso.
    Prima ti imposti il colore alla parte es.bianco,
    poi nvece di usare il filtro parte usi il filtro superfici e selezioni tutte le superfici del pezzo impostandogli il colore nero e avrai il baro al contrario.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    La spaziatura, solitamente, la regolo nel 2D.
    Click sulla campitura > proprietà.
    Nel 3D, mi sfugge un passaggio...devo fare una verifica.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Grazie per le dritte!

    Un'ultima cosa: è possibile fare in modo che di default i solidi vendano visualizzati con un colore del solido e delle superfici diverso da quello pre-impostato, senza dover cambiare ogni volta la visualizzazione? Dove devo andare ad agire?

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PRM Visualizza Messaggio
    Grazie per le dritte!

    Un'ultima cosa: è possibile fare in modo che di default i solidi vendano visualizzati con un colore del solido e delle superfici diverso da quello pre-impostato, senza dover cambiare ogni volta la visualizzazione? Dove devo andare ad agire?
    No questo non si può fare.

    PS:Non ostinatevi a voler usare un cad come lo facevate con un altro...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PRM Visualizza Messaggio
    Grazie per le dritte!

    Un'ultima cosa: è possibile fare in modo che di default i solidi vendano visualizzati con un colore del solido e delle superfici diverso da quello pre-impostato, senza dover cambiare ogni volta la visualizzazione? Dove devo andare ad agire?
    Per l'argomento inizialmente trattato potrebbe essere interessante cambiare il colore dei volumi di fabbricazione, p.es. area ECAD, e vederle nelle modalità non ombreggiate in un colore diverso dalle altre superfici.


  • Discussioni Simili

    1. indicazione su determinate zone con retini/campiture
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 16: 31
    2. riparazione schede elettroniche
      Di gianni1976 nel forum Elettrica/Elettronica
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 19: 30
    3. Progettazione schede elettroniche: zone di keep out, come disegnarle?
      Di PRM nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 15: 00
    4. Cambio di colore zone tratteggiate non in vista
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 17: 04
    5. Revit Zone (User Meeting del 12/12/2007)
      Di gfrank nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 14: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti