Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26

Discussione: Solid Edge in Mac

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Progettazione ottica e R&D
    Regione
    Emiliaromagna
    Software
    solid edge

    Predefinito Solid Edge in Mac

    Ciao ragazzi,

    Il Mac sta imperversando, chi come me vorrebbe unire l'utile al dilettevole si pone il suddetto quesito.

    Io ho dato un'occhiata in giro in vari forum (2) e solo risposte negative, al chè un mio amicone propone: virtual machine, installare un windows (64 bit?), e di conseguenza SE.

    Pareri?

    Qualcuno l'ha già fatto?

    Mi confermano che facendo così solid works "gira" alla grande!

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pralek Visualizza Messaggio

    Pareri?
    Quali vantaggi ti proponi di ottenere dall'usare un software in un sistema operativo virtualizzato invece che nativo?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    La virtualizzazione non si usa con sw 3d e per giunta pesanti come SE, poi c'è il problema della scheda grafica, (ammesso che usi SE in dual boot), le desktop sui mac le usano perchè in OS X vanno benissimo in OpenGL, mentre in win per sw simili ci vuole praticamente una Quadro o FirePro. Magari puoi provare, ma sempre bootando da win, se sei fortunato..
    Vuoi un mac? Passa a NX, è nativo :)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pralek Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,

    Il Mac sta imperversando, chi come me vorrebbe unire l'utile al dilettevole si pone il suddetto quesito...
    se devi prenderlo perchè va di moda e lo usi a casa fallo pure, se lo prendi per l'ufficio e ci devi lavorare sono soldi buttati perchè non avrai mai le stesse prestazioni in quanto SE non gira nativo su OS X e come ti hanno risposto gli altri anche se virtualizzi le prestazioni non ci sono, se fai il dual boot comunque sei legato ad un hardware non consono per questo tipo di programmi.

    Fintantochè non faranno una versione cad specifica per Mac con il suo OS dal mio punto di vista sono solo soldi spesi inutilmente
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Concordo.
    Io uso il mac e ho installato SE sulla partizione win ma la scheda non è il massimo.
    E' velocissimo ad aprire assiemi grossi ma quando devi lavorare con rotazioni, zoom, etc allora anche la scheda più performante va in crisi.
    Su un imac con 8GB di ram e una GeForce 130 con 512MB di ram ogni tanto vedo lo schermo nero.
    Se usi la VM vai sicuramente peggio e ti posso assicurare che dopo 5 minuti passi al pc.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    33
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Il mac è il migliore sistema al mondo attualmente sul mercato, una volta che abbandoni windows per mac non torni più indietro. Pe rquanto riguarda la virtualizzazione funziona in due maniere. l'avvio in windows o la virtualizzazione di windows. La prima può sfruttare tutte le risorse per windows, la seconda le condivide con leopard.
    Io per quanto sono legato a mac, sconsiglio di usarlo per quei programmi come solid edge, cad etc. conviene avere un pc a parte dedicato solo per quei programmi o cmq per il lavoro.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariano79 Visualizza Messaggio
    Il mac è il migliore sistema al mondo attualmente sul mercato, una volta che abbandoni windows per mac non torni più indietro.
    Bah, ma non dipendera' dall'uso che devi farne qual'e' il sistema operativo migliore? Se non mi permette di eseguire un cad con le dovute prestazioni e' un pessimo sistema operativo, limitatamente alle mie necessita'.

    a me e' toccato usarli sti Mac, e appena ho potuto tornare a windows e linux sono sempre stato felicissimo...



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    a me e' toccato usarli sti Mac, e appena ho potuto tornare a windows e linux sono sempre stato felicissimo...
    quoto pienamente. dipende da cosa uno vuole farci. mi fermo qua perchè so già che si scatenerà un flame e si va OT

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Io uso entrambi. Ci sono i pro e i contro. Sul cad devi usare i picci.
    Se facessi il consulente iso 9000 e dovessi usare solo word processor allora mac e iwork al posto di office!!!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    33
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Per quanto mi riguarda, usavo il pacchetto adobe e qualche altro programma per siti internet. Il mac mi ha alleviato da cose come virus, deframmentazioni, sistema operativo bloccato etc. etc.
    Io infatti rimpiango di non poterlo usare ora che lavoro con solid edge. Spero che facciano una versione per mac.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti