Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: Tabelle Solid Works

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works

    Predefinito Tabelle Solid Works

    Buon giorno a tutti, sono un nuovo iscritto e spero di trovare una soluzione al mio problema con questo sito.

    Il mio problema è questo:

    Quando creo un disegno, se si tratta di solo lamiere quando metto in tavola e creo uan distinta di taglio che ho personalizzato in precendenza tutto fila liscio.
    Il problema mi viene quando all'interno del mio disegno ho anche parti del tipo profilati (membru strutturali) flange e cosi via.
    Quando vado a mettere in tavola mi succede un casino che metà basta.
    Qualcuno mi sà dire che tipo di tabella devo inserire (taglio o materiali) e come faccio a impostare di default tutti i parametri che mi usciranno in tabella.
    Spero che qualcuno mi aiuti.
    Grazie.
    Francesco.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Nel part multicorpo devi sempre premere il pulsante saldatura. Nella messa in tavola dovrai fare la tabella di saldatura/taglio così otterrai una tabella personalizzabile con Descrizione profilo, Lunghezza, Angolo1 e Angolo 2. Nel part multicorpo fai creare in automatico le cartelle dei corpi solidi raggruppati per solidi uguali.
    Per la tabella, la prima volta la importi così di default, aggiungi le colonne e la salvi come modello. La prossima volta la selezioni tra i modelli e hai già le colonne giuste.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works

    Predefinito

    Mi è successo un casino,
    domani mattina riprovo a riscrivere il problema.
    Grazie per la risposta.
    Creando le sotto saldature la tabella mi diventa più gestibile, ma non mi riconosce piu niente, spessori lamiere, massa, materiale.
    A domani.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SuperbirbA Visualizza Messaggio
    Mi è successo un casino,
    domani mattina riprovo a riscrivere il problema.
    Grazie per la risposta.
    Creando le sotto saldature la tabella mi diventa più gestibile, ma non mi riconosce piu niente, spessori lamiere, massa, materiale.
    A domani.
    Ci sono da editare le proprietà delle famiglie di corpi. Poi dipende molto da come hai fatto il modello e dalle proprietà che usi. Attenzione a non andare aldilà della personalizzazione sensata, altrimenti non sai più che pesci pigliare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works

    Predefinito CONTINUO A PENSARE A STE TABELLE STO SCLERANDO

    Allora ti spiego il problema ora che sono a casa e ho un po di tempo:

    Creo una nuova parte, in questa parte mettiamo il caso che creo 6 schizzi diversi che faro' poi diventare dei pezzi di lamiera (e fin qui tutto liscio quando mi vado a creare la tabella distinta di taglio).
    In questa parte faccio un altro schizzo su cui creo un elemento strutturale (esempio profilato UNP).
    Sempre in questa parte faccio un altro schizzo e lo estrudo (esempio diametro esterno 50 - diametro interno 40, per me questo è un pezzo che andrà fatto in meccanica).
    Ok ora se vado a mettere in tavola tutto devo fare una tabella distinta materiali o di taglio?
    Io come tabella generale per tutti i lavori che faccio utilizzo:
    1 Quantità (il programma questa me la dà in automatico e va bene).
    2 Materiale (io ad esempio la parte citata sopra la voglio fare con diversi materiali)
    3 Descrizione (alcuni di quelli citati sopra me li da in automatico ad esempio lamiera ma altri no come per esempio quel tondo che ho creato in estrusione).
    4 Lunghezza / Dimensione
    5 Peso
    6 Codice (se includo un pezzo nella mia parte che uso anche in altre parti che ho disponibile a magazzino per esempio).
    7 Spessore

    Allora il punto è:
    posso creare qualcosa di default dove vado ad inserire in automatico come per le lamiere citate sopra o manualmente come quel tondo estruso per far si che in tutte le volte future dopo avere compilato questi campi di default ho la tabella chiara e precisa.
    Spero di essermi spiegato chiaramente e spero in un aiuto perchè oggi veramente sono impazzito.
    Ripeto finchè si tratta di lamiere la cosa va via liscia con un po di accortezza (al di la che mi mette delle proprietà tipo angolo di taglio superficie e cose del genere che a me non interessano e che se possibile le vorrei eliminare come default), ma quanto inzio con cose piu complesse è un casino.
    Grazie ancora.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Allora, se lavori in ambiente parte e crei un multicorpo avrai che le lamiere e tutte le parti andranno codificate con le loro proprietà, compreso il materiale. Quello che è tubo normato lo devi prendere dalla libreria membri strutturali in modo da avere la descrizione "tubo Ø60....". Per i pezzi estrusi devi mettere tu a mano la descrizione e le proprietà.
    Se vuoi codificare tutti i componenti, ti consiglio di lavorare in ambiente assieme, dove di default ti crei delle parti con codici speciali in funzione dello spessore. Per i tubi fai delle parti con i membri strutturali con le loro proprietà. Per i pezzi standard a magazzino come piastre forate e sagomate idem. Metti tutto in assieme ed ogni pezzo avrà un codice univoco con le sue proprietà. Se vuoi riutilizzare dei componenti li carichi normalmente dall'archivio e li monti in assieme.

    Lavorare nel part multicorpo diciamo che si ha il vantaggio di personalizzare tutti i componenti senza dargli un codice.

    Normalmente il nome del file è il codice del pezzo/prodotto, quindi conviene avere tante parti diverse codificate, eventualmente creare delle configurazione della famiglia dello stesso prodotto e indicare il campo del codice nella tabella excel a seconda della configurazione. Così otterrai per esempio il nome "piastra con due fori per piedi tavolo" nello stato di configurazione "a due fori per tubo 60" oppure "a due fori per tubo 80" e avranno dei campi "Codice: 50060" e "Codice: 50080".

    Quindi per la codifica potrebbe fare fede un campo apposito "Codice" che per le lamiere ha l'equazione del tipo "Codice: Nomefile" e per le famiglie configurate "Codice: Codice_configurazione".

    Guarda sull'help per la sintassi delle equazioni/campi proprietà. Direi che devi strutturare un po' tutto. Quando hai trovato uno standard apprezzabile lo implementi su larga scala.

    Tutto questo passa come distinta componenti di primo livello oppure a rientri se la vuoi vedere strutturata. Avrai assiemi, sottoassiemi e parti a livelli differenti.

    Direi che c'è da fare qualche prova prima di trovare la srada "non giusta" ma la "strada migliore".

    Mi è capitato settimana scorsa un lavoro di un cliente dove in parte multicorpo c'erano tutti i particolari di carpenteria: tubolari, lamiere saldate e piegate, componenti meccanici da commercio e pezzi torniti. Direi che è stato un disastro fare la messa in tavola e la pallinatura. Per la codifica ogni pezzo è risultato a sè stante, quindi poi occorre avere una conoscenza completa del progetto per mettere in tavola una sola volta il componente e indicare a mano le quantità, ma non si fa così. Purtroppo era quello che mi hanno fornito.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works

    Predefinito

    Grazie mille...
    Oggi proverò.
    Buona giornata...
    Se avro' bisogno tornerò.
    Franesco.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works

    Predefinito

    Scusate se non mi sono presentato, ma quando sei nella foga e hai bisogno di andare avanti non stai a leggere regole e cose del genere, pensi solo a risolvere il problema.
    Mi chiamo francesco ho 31 anni da 6 anni lavoro su Autocad e da 3 mesi a questa parte ho iniziato a lavorare su solid works, ho frequentato un corso di 6 lezioni presso la casa madre a Lainate ricevendo anche un piccolo diplomino di frequenza, ma mi sono accorto che il programma si impara solo usandolo, la teoria si ci stà ma fino a un certo punto.
    Sono di milano provincia e lavoro in un azienda di carpenteria pesante e nello stesso tempo di meccanica di precisione.
    Ma la presentazione è giusta qui o la devo scrivere da qualche altra parte..?..
    Ora parto con il "problema" che ho riscontrato oggi che tra l'altro riprende quello dell'altro giorno.
    Se sono all'interno di una parte con lamiere profilati estrusioni e altre cose, come faccio a personalizzare che tipo di informazioni / proprietà dare quando vado a fare la distinta di taglio materiali.?
    Lui di default mi mette un sacco di cose, angolo di taglio, superficie e via via.
    Io utilizzo 5 proprietà : DESCRIZIONE - LUNGHEZZA - PESO - MATERIALE - DIMENSIONE.
    Cè un modo per far si che quando faccio tasto dx su elenco elementi della parte per gestire le proprietà di default mi appaiono solo quelle 5 che a me interessano.?
    Attento risposta e ringrazio...
    Scusate se non uso linguaggio adeguato ma sono agli inizi, sono dipendende non libero professionista e se scrivo alle 22.12 di sera vuol dire che sto programma mi stà intrippando un sacco ma nello stesso tempo mi stà facendo impazzire.
    Grazie mille...

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SuperbirbA Visualizza Messaggio
    Scusate se non mi sono presentato, ma quando sei nella foga e hai bisogno di andare avanti non stai a leggere regole e cose del genere, pensi solo a risolvere il problema.
    Mi chiamo francesco ho 31 anni da 6 anni lavoro su Autocad e da 3 mesi a questa parte ho iniziato a lavorare su solid works, ho frequentato un corso di 6 lezioni presso la casa madre a Lainate ricevendo anche un piccolo diplomino di frequenza, ma mi sono accorto che il programma si impara solo usandolo, la teoria si ci stà ma fino a un certo punto.
    Sono di milano provincia e lavoro in un azienda di carpenteria pesante e nello stesso tempo di meccanica di precisione.
    Ma la presentazione è giusta qui o la devo scrivere da qualche altra parte..?..
    Ora parto con il "problema" che ho riscontrato oggi che tra l'altro riprende quello dell'altro giorno.
    Se sono all'interno di una parte con lamiere profilati estrusioni e altre cose, come faccio a personalizzare che tipo di informazioni / proprietà dare quando vado a fare la distinta di taglio materiali.?
    Lui di default mi mette un sacco di cose, angolo di taglio, superficie e via via.
    Io utilizzo 5 proprietà : DESCRIZIONE - LUNGHEZZA - PESO - MATERIALE - DIMENSIONE.
    Cè un modo per far si che quando faccio tasto dx su elenco elementi della parte per gestire le proprietà di default mi appaiono solo quelle 5 che a me interessano.?
    Attento risposta e ringrazio...
    Scusate se non uso linguaggio adeguato ma sono agli inizi, sono dipendende non libero professionista e se scrivo alle 22.12 di sera vuol dire che sto programma mi stà intrippando un sacco ma nello stesso tempo mi stà facendo impazzire.
    Grazie mille...
    allora hai conosciuto Alessandro e il mitico Maurizio...


    benvenuto !
    Comunque, tranquillizzati, io ci passavo le notti... se non vedevo l' una o le due... non lo mollavo...

    Non vorrei dire un minkiata, ma sembra ci sia un file PropNames.txt dove puoi editare a piacimento, ma attendiamo lumi da tecnici più dotati di me.
    Io le ho aggiunte manualmente nella casella delle proprietà in un file di parte succesivamente
    salvato come template.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works

    Predefinito

    Si NADIR.....un cervellone cavolo..
    maurizio no però....
    il corso me lo ha fatto solo alessandro..
    spero che qualcuno mi aiuti perchè veramente se utilizzi 5 proprietà trovarsene una spatanfiatta che non te ne servono con tutti i vari profili lamiere ecc che ho all'interno di una parte ne esco pazzo..


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    4. Solid Edge vs. Solid Works e Inventor
      Di d-prom nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 18: 31
    5. [Recuperato] Solid EDGE Vs Solid Works: Cataloghi
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti