Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    campania
    Software
    catìa

    Predefinito Disegnare un complessivo con CATIA V5

    Salve ragazzi, ho una domanda forse molto banale da porvi:
    Da poco sto iniziando ad utilizzare la piattaforma Catia V5, inizio a disegnare dei semplici particolari, un po' di calcolo fem e altro.
    Ripeto tutte cose abbastanza semplici
    Per 7 anni ho utilizzato autocad per fare questi lavori ed avevo i miei metodi, ma penso che siano metodi uguali a tutti, che insegnano al primo anno di ITIS:
    cioè si parte dal complessivo, da lì si tirano fuori tutti i particolari costruttivi per poi metterli in tavola e quotarli.
    Con Catia sto imparando prima a costruire i particolari e poi assemblarli nell'assembly design, ma questo non è l'inverso???
    Nell'assembly design non ho visto molti comandi x disegnare!

    Mi togliete questa curiosità???
    C'è dell'altro che ancora non mi è stato detto?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    La procedura sarebbe:
    a) Aprire un nuovo catproduct (assembly)
    b) inserire i catpart modellandoli nello stesso catproduct con i vari collegamenti (link)
    c) messa in tavola con relative quote (catdrawing)

    potrebbe essere quello che volevi sapere?

    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    . .
    ... penso che siano metodi uguali a tutti, che insegnano al primo anno di ITIS:
    cioè si parte dal complessivo, da lì si tirano fuori tutti i particolari costruttivi per poi metterli in tavola e quotarli.
    Ma al primo anno di ITIS è già tanto se insegnano la geometria piana ed a risolvere problemi elementari, o se no da dove parti?
    Poi quando si modella e si approccia ad un nuovo software devi capire come funzionano le funzioni di base su un singolo particolare, utilizzando i metodi dei solidi o superfici, e poi vai avanti scoprendo gli altri ambienti.
    Se ti serve modellare nell'assembly basta che, aprendo in nodo +, clicchi due volte sul tuo part, li entri nel livello del part e puoi modellare direttamente nell'assembly.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    campania
    Software
    catìa

    Predefinito

    vabbè che la domanda era vecchia, oggi ho imparato, e non uso l'assembly!
    Quando disegno una linea automatica, un nastro trasportatore oppure un banco di lavoro , mi creo il product e da li le varie parti, ovvero i vari particolari!Anche 100-150 particolari , poi magari creo più product per non fare confusione.
    Grazie

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    napoli
    Software
    cad/ catia v5

    Predefinito

    salve, sto cercando un libro che parli proprio del catia v5 r 19 in italiano.
    sapete se ci sono in vendita nelle libbrerie?
    grazie!!!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    salve, sto cercando un libro che parli proprio del catia v5 r 19 in italiano.
    sapete se ci sono in vendita nelle libbrerie?
    grazie!!!
    Più che altro se sei alle prime armi ti consiglio, se hai tempo, di fare un corso.
    Nelle librerie puoi trovare "Progettare con CATIA V5" di Daniela Vignocchi. Però non sò quale sia l'ultima release.
    Anche se poi nelle ultime release non c'è molta differenza, bisogna vedere in seguito a quanto spingerai Catia, ma se devi solo imparare i primi approcci va più che bene anche le versioni precedenti. Tanto devi sempre iniziare da qualche parte.
    Buono studio.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    napoli
    Software
    cad/ catia v5

    Predefinito

    grazie mille!
    ho eseguito da poco un corso e alcune nn sono chiare!
    volevo comprare un manuale per capirci meglio su dei comandi.
    Devo assolutamente cercare un' azienda che mi faccia fare stage per fare esperienza sul campo lavorativo.


  • Discussioni Simili

    1. Disegno complessivo di un automazione
      Di cesare_ nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 00: 39
    2. problema con il complessivo
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-12-2008, 22: 52
    3. modificare il complessivo
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 13: 21
    4. Pattern complessivo
      Di F4B1O nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 21: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti