Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Parametrizzare valore numerico

    Ciao, sono sempre io
    Il RAGGIO 46 ha il valore 10 mm. Vorrei che anche i RAGGI 47, 48, 54, 55 fossero legati al valore del RAGGIO 46, in modo che, se cambio il valore 10 mm, tutti gli altri lo seguino.
    Is possible?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Yes, sempre con le relazioni.
    Verifica che nome hanno le quote dei raggi che hai utilizzato (tasto destro sulla feature>modifica).
    Se ad esempio il raggio_1 ha come nome d649 e raggio_2 ha come nome d648 e vuoi che raggio 2 segua raggio 1, crea la relazione d648=d649
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Ingegnere Progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao, sono sempre io
    Il RAGGIO 46 ha il valore 10 mm. Vorrei che anche i RAGGI 47, 48, 54, 55 fossero legati al valore del RAGGIO 46, in modo che, se cambio il valore 10 mm, tutti gli altri lo seguino.
    Is possible?
    Ci sono 2 modi:
    il più semplice è dentro la feature di raggio stessa. Se quando clicchi lo spigolo x la selezione tieni premuto CTRL e selezioni gli altri spigoli avrai creato un set (vedi menu interno alla funzione raggio) e tutti i raggi di quel set avranno sempre lo stesso valore.

    Se non puoi fare questo, edita una relazione. Nel menù strumenti->relazioni scrivi il nome delle quote ed eguagliale a quella di riferimento.

    Credo che però per te sia più adatta la prima soluzione.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao, sono sempre io
    Il RAGGIO 46 ha il valore 10 mm. Vorrei che anche i RAGGI 47, 48, 54, 55 fossero legati al valore del RAGGIO 46, in modo che, se cambio il valore 10 mm, tutti gli altri lo seguino.
    Is possible?
    entri nelle relazioni e copi semplicemente l'id del raggio master che comanda.
    Esempio:
    raggio 46 ha un id d200.

    l'id del 47 d250 , del 48 267, del 54 d800,ecc... ogni id come sai è univoco, la relzione é:

    d250=d200
    d267=d200
    d800=d200
    e cosi via..

    Potresti anche associare al raggio master un nome più comprensibile nelle proprietà di quota,oppure associarlo anche ad un parametro di numero reale.

    verrebbe cosi:
    d250=raggio_master
    d267=raggio_master
    eccc..

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da verospetta82 Visualizza Messaggio
    Ci sono 2 modi:
    il più semplice è dentro la feature di raggio stessa. Se quando clicchi lo spigolo x la selezione tieni premuto CTRL e selezioni gli altri spigoli avrai creato un set (vedi menu interno alla funzione raggio) e tutti i raggi di quel set avranno sempre lo stesso valore.

    Se non puoi fare questo, edita una relazione. Nel menù strumenti->relazioni scrivi il nome delle quote ed eguagliale a quella di riferimento.

    Credo che però per te sia più adatta la prima soluzione.
    Esatto, infatti ho pensato che i raggi usati da STEF non potessero essere realizzati con il CTRL.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Esatto, infatti ho pensato che i raggi usati da STEF non potessero essere realizzati con il CTRL.
    Infatti max, hai pensato bene

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    entri nelle relazioni e copi semplicemente l'id del raggio master che comanda.
    Esempio:
    raggio 46 ha un id d200.

    l'id del 47 d250 , del 48 267, del 54 d800,ecc... ogni id come sai è univoco, la relzione é:

    d250=d200
    d267=d200
    d800=d200
    e cosi via..
    Una domanda banale per voi, come faccio a sapere ID di una feature?

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Potresti anche associare al raggio master un nome più comprensibile nelle proprietà di quota,oppure associarlo anche ad un parametro di numero reale.

    verrebbe cosi:
    d250=raggio_master
    d267=raggio_master
    eccc..

    Saluti
    'Potresti anche associare al raggio master un nome più comprensibile nelle proprietà di quota' ...come faccio?
    Intendi, tasto DX sulla feature > Edit Definition > Properties > Name:ROUND_24

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Una domanda banale per voi, come faccio a sapere ID di una feature?

    'Potresti anche associare al raggio master un nome più comprensibile nelle proprietà di quota' ...come faccio?
    Intendi, tasto DX sulla feature > Edit Definition > Properties > Name:ROUND_24
    prima domanda:menu info/commuta quote, ti trasforma da valore nominale a variabile.
    seconda domanda:si basta che fai tasto dx sulla quota e cambi il nome.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Discussioni Simili

    1. Parametrizzare Assieme
      Di Vincenzi nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 03-03-2015, 20: 14
    2. Parametrizzare un arco...
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 17: 44
    3. Parametrizzare un assieme
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 20: 41
    4. Copia blocchi con aggiunta progressivo numerico al nome
      Di MARCOC nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 20: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti