Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Visualizzare il volume a schermo

    Ciao ragazzi, ogni volta che voglio vedere il volume del solido in figura vado su Analysis > Mass Properties.
    E' possibile aggiungere una nota a schermo o sull'albero modello in modo che, a qualsiasi cambiamento della geometria, questa si aggiorni?
    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Siccome non ricordo il parametro di sistema per il volume ti indico un metodo alternativo.
    Dato il parametro di massa = pro_mp_mass
    Dato inoltre il parametro per la densità = mp_density
    Creati la seguente relazione: volume=pro_mp_mass/mp_density
    A questo punto ti crei la nota che puoi "appiccicare" in qualsiasi punto del modello e nel testo inserisci : &volume
    Il gioco è fatto.
    A questo punto direi che la relazione che ti ho indicato (volume=pro_mp_mass/mp_density) la puoi inserire nella tua start part e se vuoi fare una finezza puoi crearti una macro che ti richiama la nota ogni volta che ti serve.

    P.S.: attento alle unità di misura che vuoi ottenere.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    volume=pro_mp_volume
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    volume=pro_mp_volume
    Cass ... sono vecchio, ci voleva quel pivellino di OZZY ... uagliò ma mi è giunta notizia che ti sposi ... è vero ???

    Comunque STEF, ciò che ho indicato ti fa capire come possono essere utilizzate le note con parametri e come puoi relazionare i parametri di sistema.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Cass ... sono vecchio, ci voleva quel pivellino di OZZY ... uagliò ma mi è giunta notizia che ti sposi ... è vero ???

    Comunque STEF, ciò che ho indicato ti fa capire come possono essere utilizzate le note con parametri e come puoi relazionare i parametri di sistema.
    eh eh sarò anche un commerciale ora ma il tecnico che è in me mica muore. :-)

    Si mi sposo tra poco meno di un mese, ho deciso di parametrizzare la mia vita totalmente!
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    eh eh sarò anche un commerciale ora ma il tecnico che è in me mica muore. :-)

    Si mi sposo tra poco meno di un mese, ho deciso di parametrizzare la mia vita totalmente!
    Auguri finocchiaccio ... hai trovato chi ti ha sistemato le recchie finalmente
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Auguri finocchiaccio ... hai trovato chi ti ha sistemato le recchie finalmente
    grazie culacchione!
    Azz questa qui si che mi ha messo in riga e anche in squadra!
    Squizzero tedesca... non aggiungo altro...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista/disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    ciao ragazzi,

    io utilizzo un altro metodo per avere varie analisi sull'albero modello.

    1) mi faccio un'analisi delle proprietà di massa del modello
    2) imposto "feature" in basso a sinistra del menù
    3) vado sulla tendina feature (in alto nello stesso menù), mi definisco le analisi che voglio tenere (in questo caso il volume) ed il nome
    4) me la salvo sull'albero
    5) vado su impostazioni colonne albero, in alto a sinistra imposto come tipo Parametri feature e creo una colonna dando il nome definito precedentemente

    Avrò così una colonna nell'albero modello che mi indica l'analisi voluta; fra l'altro posso anche impostare l'analisi a piè di pagina così che si aggiorna ad ogni modifica della parte.

    ciao!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da killerfly Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi,

    io utilizzo un altro metodo per avere varie analisi sull'albero modello.

    1) mi faccio un'analisi delle proprietà di massa del modello
    2) imposto "feature" in basso a sinistra del menù
    3) vado sulla tendina feature (in alto nello stesso menù), mi definisco le analisi che voglio tenere (in questo caso il volume) ed il nome
    4) me la salvo sull'albero
    5) vado su impostazioni colonne albero, in alto a sinistra imposto come tipo Parametri feature e creo una colonna dando il nome definito precedentemente

    Avrò così una colonna nell'albero modello che mi indica l'analisi voluta; fra l'altro posso anche impostare l'analisi a piè di pagina così che si aggiorna ad ogni modifica della parte.

    ciao!
    Se hai la fortuna di avere il modulo BMX lo puoi fare, altrimenti la devi per forza di cose richiamare come relazione o nelle colonne albero modello come parametro.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista/disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Se hai la fortuna di avere il modulo BMX lo puoi fare, altrimenti la devi per forza di cose richiamare come relazione o nelle colonne albero modello come parametro.
    Beh la licenza che utilizzo dove lavoro è la Foundation (con WF5), che però credevo fosse una licenza base. Mi sbaglio?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. collegare nuovo notebook con schermo vga
      Di =ellery= nel forum Hardware
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 13: 40
    2. schermo di avvio wildfire 5
      Di FrancescoCambria nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-09-2010, 13: 34
    3. Cerco portatile con schermo 20"
      Di KTI nel forum Annunci vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 12: 52
    4. Scala di rappresentazione su schermo
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-01-2010, 16: 21
    5. settaggio colori schermo
      Di Stefano_ME30 nel forum Photoshop
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-10-2008, 18: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti