Pagina 5 di 8 PrimaPrima ... 34567 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 73
  1. #41
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito Cad per Ufficio Tecnico

    Vi allego un esempio di quanto facciamo.
    Considerate, oltre a quanto in figura, qualche metro di tubo in più (con possibili innesti e/o diramazioni di altre tubazioni) e la parte interna del silenziatore.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #42
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E che dire di quelli che "no ma sai la papero-cad te la sconsiglio perche' sono messi male finaziariamente, non so se vi conviene, magari in futuro non sarete piu' supportati..." In passato mi e' capitata anche gente cosi', non c'e' limite all'indecenza....
    capitato anche a noi... ci disse lasciateli perdere che vendono solo fumo...(no droga )
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #43
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    capitato anche a noi... ci disse lasciateli perdere che vendono solo fumo...(no droga )
    Come quel venditore di SWX che mi disse di non prendere Pro/E perchè era talmente complesso che l'avrei dimenticato ogni volta che fossi andato in ferie ? (seriamente lo disse ... non ridendo).
    E da allora non ho fatto più ferie per paura di dimenticarlo
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #44
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca2750 Visualizza Messaggio
    Vi allego un esempio di quanto facciamo.
    Considerate, oltre a quanto in figura, qualche metro di tubo in più (con possibili innesti e/o diramazioni di altre tubazioni) e la parte interna del silenziatore.
    Mi sembra un modello piuttosto semplice e fattibile con Autocad.
    L'eventuale applicativo (Cadworx) se volete estrarre distinte materiale e sketch per la parte tubazione.

  5. #45
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca2750 Visualizza Messaggio
    Vi allego un esempio di quanto facciamo.
    Considerate, oltre a quanto in figura, qualche metro di tubo in più (con possibili innesti e/o diramazioni di altre tubazioni) e la parte interna del silenziatore.
    Questo lo fai con tutti i cad 3d figurati con Pro/e
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  6. #46
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se lo schema delle tubazioni è così semplice non hai bisogno neanche di moduli aggiuntivi, basta la licenza base (che probabilmente costa meno di Autocad con tutti gli ammennicoli).
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #47
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca2750 Visualizza Messaggio
    Vi allego un esempio di quanto facciamo.
    Considerate, oltre a quanto in figura, qualche metro di tubo in più (con possibili innesti e/o diramazioni di altre tubazioni) e la parte interna del silenziatore.
    Beh un parametrico come Pro/E qui può fare veramente la differenza, forse effettivamente senza nemmeno prendere pacchetto piping.
    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    capitato anche a noi... ci disse lasciateli perdere che vendono solo fumo...(no droga )
    Beh in alcuni casi può anche capitare, vedi thinkdesign...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #48
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca2750 Visualizza Messaggio
    Vi allego un esempio di quanto facciamo.
    Considerate, oltre a quanto in figura, qualche metro di tubo in più (con possibili innesti e/o diramazioni di altre tubazioni) e la parte interna del silenziatore.
    Come pensavo, non è "piping" ma modellazione "normale". ProE va benissimo (anche in verisone base), come andrebbe bene qualsiasi altro CAD 3d dal livello "mid range" in su.

    Una domanda (occhio che siamo partner di SpaceClaim quindi sono parte in causa): ma se proprio il parametrico è difficile da digerire, perchè non pensare a un CAD "direct modeling" (cioè senza il concetto di feature)? Il flusso di lavoro è molto più vicino a quello di AutoCAD pur essendo un 3D associativo a tutti gli effetti.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #49
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Beh un parametrico come Pro/E qui può fare veramente la differenza, forse effettivamente senza nemmeno prendere pacchetto piping.
    Da considerare anche la "scalabilità" di un software come Pro/E, nel caso che in futuro le esigenze aziendali dovessero diventare piu' alte.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #50
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Come pensavo, non è "piping" ma modellazione "normale". ProE va benissimo (anche in verisone base), come andrebbe bene qualsiasi altro CAD 3d dal livello "mid range" in su.

    Una domanda (occhio che siamo partner di SpaceClaim quindi sono parte in causa): ma se proprio il parametrico è difficile da digerire, perchè non pensare a un CAD "direct modeling" (cioè senza il concetto di feature)? Il flusso di lavoro è molto più vicino a quello di AutoCAD pur essendo un 3D associativo a tutti gli effetti.
    Senza nulla togliere a Spaceclaim, con il lancio di Creo anche questa "problematica" non esisterà più. :-)
    Potranno scegliere se lavorare in parametrico o in esplicito.
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Da considerare anche la "scalabilità" di un software come Pro/E, nel caso che in futuro le esigenze aziendali dovessero diventare piu' alte.
    Questa è la ciliegina sulla torta.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 5 di 8 PrimaPrima ... 34567 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dimensione minima ufficio tecnico
      Di mir nel forum Consigli pratici su professione e lavoro
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 20: 26
    2. scelta programma per avvio ufficio tecnico
      Di tmp_fra nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 59
      Ultimo Messaggio: 13-10-2010, 14: 02
    3. CERCASI COLLABORATORE/UFFICIO TECNICO
      Di banda bassotti nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 15-01-2009, 19: 27
    4. Responsabile ufficio tecnico
      Di Sephirot nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 11: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti