Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Comunque volendo operare come tu chiedi chiaramente devi modificare l'approccio al modello come puoi vedefere sull'ultima immagine gestendo i punti in modo isolato, puoi tramite i vincoli 3d puoi assegnare associazioni di tipo geometrico e dimensionale, ma la retta viene tenuta sotto controllo dalle coordinate dei punti, ma non puoi avere il controllo sulla lunghezza, a differenza del mio primo metodo.
    Questo é quel che cerchi, ma è poco funzionale, nell'allegato trovi un esempio su un piano.

    ciao
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    salve ragazzi,
    scusate ma non ho capito la problematica.

    Se fosse per avere comodamente le "quote" visibili, basta posizionarsi sulla feature e con il tasto dx scegliere di visualizzarle.

    Validando nella seconda finestra che appare, rimarranno permanentemente visibili.

    Non c'é piu bisogno di aprire lo sketcher per editarlo
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #13
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    La probelematica (se ho capito) é il tentativo di IF di poter tracciare un'entita geometrica planare gestibile con delle entità grafiche come in ambiente schizzo, quindi sfruttando la possibilità di inserire i vincoli 3d, ma questo sono in conflitto con i parametri della geometrie 3d a loro volta sono vincoli.

    In pratica cerca di operare in maniera diretta come oggi si opera utilizzando 3dshape di DS.
    Per cui il problema e solo di operatività.

    Ciao

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Ciao Falonef, ho notato che vicino a Parameter hai il simbolo [...] (1) .
    Cosa significa?
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    cio stef il simbolo [...] (1) nell'albero logico sta ad indicare che dei parametri sono presenti ma nascosti.

    In questo caso 1 sta a dirci che un solo parametro é nascosto.

    Nel nostro caso abbiamo nascosoto un parametro che controlla se lo stesso documento CATPart é stato creato a partire da un Template quindi l'utente lavora correttamente.

    Se il documento fosse stato creato da New -> File l'albero logico non conterrebbe questa (per noi) preziosa informazione.

    PS: gli utenti pero' da noi, questa cosa non la devo necessariamente sapere.
    Devo caricare il modello di base (protetto) e salvarlo sotto un altro nome cosi ha praticamente una copia con tutti i settaggi regole già impostate ma......

    mantiene lo stesso UUID!!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #16
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    Nel nostro caso abbiamo nascosoto un parametro che controlla se lo stesso documento CATPart é stato creato a partire da un Template quindi l'utente lavora correttamente.

    Se il documento fosse stato creato da New -> File l'albero logico non conterrebbe questa (per noi) preziosa informazione.

    mantiene lo stesso UUID!!!
    Interessante!!!
    Come avete creato questa procedura...VB?
    grazie

  7. #17
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Scusa non vorrei distrurbare la discussine in corso, comunque si. Abbiamo creato un'applicazione che praticamente in automatico copia il documento da un server sulla macchina dell'utente e rinomina il file.
    Attenzione: Il comando usato é New > Save as ... cosi manteniamo i settaggi del modello base (colorare il filetto blu, parametri ecc.)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #18
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Equivale a creare un sistema di riferimento su una entità 3d (ad esempio un piano, o meglio ancora una superfice, anche multi pach).
    Quando attivi L'oggetto su cui hai creato il work on support tutti gli oggetti 3d che crei (rette, circonferenze spline ec...) vengono adagiate sull'entita di riferimeto.

    ciao
    quindi é un piano virtuale al di fuori dello Sketcher che permette di construire si ma non nello spazio (senza la 3a dimensione).

    Giusto???
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #19
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    semplificando si, ma se segli in superfice tecnicamente e come lavorare nelle terza dimensione.
    inoltre quando si fa la messa in tavola dell'oggetto se come piano di fiferimento scegli l'oggetto legato al work on support, ti comparirà il reticolo delle cooordinate sulla messa in tavola.
    Questa particolare comportamento delle geometrie wire-frame lo applichi anche quando all'interno di un comando wf (ad esempio linea) nel campo supporto indichi ad esempio un piano o una superfice (ad esempio una retta angolata adagiato su una superfice cilindrica).

    Ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Parametrizzazione
      Di Yellowmode nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 19: 44
    2. Parametrizzazione
      Di AlbertoC nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 13: 45
    3. Visibility Work Plane, Work axis
      Di SweptBlend nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 15: 08
    4. Parametrizzazione
      Di AndreaMI nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 17: 03
    5. Platform support & system requirements for Proe Wf4
      Di hendrix nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 18: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti