Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di if2111
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    progettazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V4/5 - Icem Surf - ISD

    Predefinito Parametrizzazione in work on support

    Ciao a tutti
    Premesso che ho sempre parametrizzato i profili all'interno dello sketch , volevo provare a farlo all'interno del work on support.
    Le variabili ottenute risultano tra parentesi e non editabili, dove ho sbagliato?
    Ho notato anche che non è possibile usare come riferimento la terna H/V che risulta di colore rosso come immagine allegata, allego anche il piccolo file di esempio.
    Un ringraziamento a tutti
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    scusa ma che modulo é il work on support?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior L'avatar di if2111
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    progettazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V4/5 - Icem Surf - ISD

    Predefinito

    Ciao

    Eccolo qui , è all'interno del GSD

    Saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da if2111 Visualizza Messaggio
    Ciao

    Eccolo qui , è all'interno del GSD

    Saluti
    In pratica cosa serve questo 'work on support'?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Equivale a creare un sistema di riferimento su una entità 3d (ad esempio un piano, o meglio ancora una superfice, anche multi pach).
    Quando attivi L'oggetto su cui hai creato il work on support tutti gli oggetti 3d che crei (rette, circonferenze spline ec...) vengono adagiate sull'entita di riferimeto.

    ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di if2111
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    progettazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V4/5 - Icem Surf - ISD

    Predefinito

    Ottima spiegazione Ferrezio , ma per quanto riguarda la parametrizzazione , puoi darmi una mano?
    Grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    E' questo secondo me è il metodo per parametrizzare gli elementi che costruisci su un WOS.
    Se hai delle esigenze particolari inserisci un esempio simile alle problematiche cose che stai affrontando.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di if2111
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    progettazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V4/5 - Icem Surf - ISD

    Predefinito

    Ciao Ferrezio
    Questo è sicuramente un buon metodo per sfruttare le potenzialità del WoS,
    ma "parametrico" prevede ci siano dei "parametri" da modificare e qui non ci sono.
    Quello che mi interessava era sfruttare il WoS su un piano come fosse uno Sketch e potere inserire vincoli e parametri, per i vincoli sembra non esserci problema, ma per i parametri vengono quei parametri tra parentesi che non sono editabili, come puoi vedere nell'esempio che ho allegato nel primo post.
    Grazie per la collaborazione

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Non posso vedere il tuo allegato percho non apro il sevenzip e probabilmente non posso neanche aprire il file perchè uso una vecchia realise di catia, ma secondo me ti stai complicando la vita, ti basta visualizzare i parametri di uno sketch (vedi foto1 e foto2).

    comunque nel mio precedente esempio i parametri ci sono e sono raggruppati nel nodo di albero indicato (per me questo significa parametrizzare, forse non vedi il nodo e perchè devi attivare la visualizzazione in strumenti\opzioni \infrastruttre\part infrastrutture tabella "visualizza"), comunque indipendentemente da come vengono visualizzate (ad esempio una retta 3d), i parameti di defiizione della geometria sono accessibilbi espandendo il nodo dell'albero.

    Comunque volendo operare come tu chiedi chiaramente devi modificare l'approccio al modello come puoi vedefere sull'ultima immagine gestendo i punti in modo isolato, puoi tramite i vincoli 3d puoi assegnare associazioni di tipo geometrico e dimensionale, ma la retta viene tenuta sotto controllo dalle coordinate dei punti, ma non puoi avere il controllo sulla lunghezza, a differenza del mio primo metodo.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di if2111
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    progettazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V4/5 - Icem Surf - ISD

    Predefinito

    Ciao Ferrezio

    La tua parametrizzazione è all'interno di uno sketch , ma io , tanto per fare un po di "Accademia" voglio complicarmi le cose , e lo sketch , non lo voglio propio usare.Peccato tu non possa aprire il mio esempio perchè in modo molto semplice capiresti il mio dubbio.
    Provero' ancora e spero propio al termine di postare la soluzione.

    Grazie ancora


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Parametrizzazione
      Di Yellowmode nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 19: 44
    2. Parametrizzazione
      Di AlbertoC nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 13: 45
    3. Visibility Work Plane, Work axis
      Di SweptBlend nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 15: 08
    4. Parametrizzazione
      Di AndreaMI nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 17: 03
    5. Platform support & system requirements for Proe Wf4
      Di hendrix nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 18: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti