Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito Bordi d' intersezione tra solidi

    Vorrei costruire un assieme, ma le parti le ricaverei dalle varie intersezioni.
    Per esempio avendo fatto una estrusione loft, vorrei ricavarmi le varie sezioni lungo l' asse della loft.....come devo procedere ? devo creare superfici, piani, o ci sono funzioni apposta ? e per esportarle in una nuova parte ?



    Grazie mille

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Spiego come faccio io...e mi dite quanto è sbagliato.


    Data un loft o altro, creo un piano che seziona dove voglio il solido.
    Poi schizzo un rettangolo e ne costruisco una superficie.
    Fatto questo uso "converti entità" che mi schizza sulla superficie la mia sezione in quel punto.
    poi faccio un banale "ctrl+C" e in una nuova parte faccio un "ctrl+V".

    Dove posso migliorare ?


    Grazie

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    In qualunque caso, se vogliamo che il nuovo solido sia adattativo rispetto al progetto base, direi che si può lavorare in assieme creano una nuova parte e selezionare i profili che ci servono. Altrimenti in modalità parte bisogna spezzare i solidi e salvarli come parte. Mi è capitato del gran poco però se seguite i tutorial degli stampi, come si fa la linea di divisione, come si fanno la matrice e la contromatrice avrete tutte le informazioni in merito alla vostre domande.

    Io son specializzato nella progettazione di impianti e macchine industriali e quindi sui componenti meccanici e non sui prodotti (che possono essere stampi, lavorazioni con superfici ecc).

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Dividere la parte con il comando 'Dividi' ed esportare in Assieme ?


  • Discussioni Simili

    1. Intersezione spline 3d con piano
      Di HappyFly nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 14: 35
    2. Intersezione tra parti
      Di alberto89vr nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 08: 47
    3. Stampa con bordi dei solidi ben visibili
      Di bnfnrc88 nel forum AutoCAD
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 22-03-2010, 15: 58
    4. Problema intersezione solidi
      Di Md1b3 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 11: 43
    5. Unione solidi: contenimento non coerente della curva di intersezione
      Di christianc83 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 19: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti