Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Vincoli

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solid edge, CATIA, UNIGRAPHICS

    Predefinito Vincoli

    Salve,
    sto costruendo un semplice cilindro idraulico e sto lavorando nell'ambiente assembly designers.
    Vorrei inserire i vincoli di assieme tra i vari componenti, vado a fissare uno dei componenti nello spazio attraverso l'icona a forma di ancora ma quando poi sposto il manipolatore sul componente riesco ancora a muoverlo in ogni direzione, anche se presenta il vincolo a forma di ancora. Lo stesso vale per gli altri vincoli tra le varie parti.
    Come faccio a muovere i componenti secondo i vincoli che ho stabilito.

    Grazie....

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Devi usare il comando "Manipolazione" e settare la casella "Rispetto dei vincoli".
    Potrai quindi spostare per esempio lo stelo assialmente se vincolato correttamente.
    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cocos84 Visualizza Messaggio
    Salve,
    sto costruendo un semplice cilindro idraulico e sto lavorando nell'ambiente assembly designers.
    Vorrei inserire i vincoli di assieme tra i vari componenti, vado a fissare uno dei componenti nello spazio attraverso l'icona a forma di ancora ma quando poi sposto il manipolatore sul componente riesco ancora a muoverlo in ogni direzione, anche se presenta il vincolo a forma di ancora. Lo stesso vale per gli altri vincoli tra le varie parti.
    Come faccio a muovere i componenti secondo i vincoli che ho stabilito.

    Grazie....
    Posizioni l'icona del compasso sul tuo oggetto e trascini tenendo premuto il Ctrl
    ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solid edge, CATIA, UNIGRAPHICS

    Predefinito

    Ragazzi vi ringrazio molto, provando e riprovando sono riuscito ad ottenere quello che volevo.
    Dopo aver inserito i vincoli per movimentare i componenti con manipolatore devo dopoo averlo attaccatto al componente tenere premuto shift per rispettare i vincolli e shift+crl per rispettare sia vincoli che interferenze.

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Ragazzi ho provato ad utilizzare i tasti Ctrl+Shift contemporaneamente per rispettare vincoli e interferenze.
    Per i vincoli tutto ok

    Per le interferenze ko:
    Il componente giallo penetra nel componente blu ....
    Cosa sbaglio?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    devi attivare l'opzione dei controllo compenetrazione.
    Se usi la finestra di manipolazione di basta attivare l'opzione conserva vincoli, se usi la bussola basta tenere remuto il tasto control.

    Attenzione però se i due corpi si penetrano minimamente il sistema non ti segnale la compenetrazione.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Attenzione però se i due corpi si penetrano minimamente il sistema non ti segnale la compenetrazione.

    Ciao
    Come mai questo comportamento?
    Catia dovrebbe segnalare anche le piccole interferenze, no?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Come mai questo comportamento?
    Catia dovrebbe segnalare anche le piccole interferenze, no?
    Secondo la mia opinione, si è portati a pensare che il workbanch product, è un ambiente che simula i cinematismi, ma questo non é vero, vi si simula il montaggio e le diverse configurazioni, non le transizioni da uno stato all'altro.

    nel wb product hai il comando di analisi di compenetrazione, ma se vuoi analizzare i clash tra le parti in moto ti devi avvalere del modulo di cinematica, che ti segnale le aree mentre i corpi sono in moto, per consivderali la stessa cosa devi attendere la V6, dove al posto dei vicoli di assieme troverai i meccanismi di cinematisno.

    Ciao

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    per consivderali la stessa cosa devi attendere la V6, dove al posto dei vicoli di assieme troverai i meccanismi di cinematisno.

    Ciao
    Questa è una bella news
    Quindi, in ambiente Assembly, non avrò più la barra dei Vincoli (quella con l'ancoretta)?

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    In efetti é stata nascosta più che fatta sparire, comunque troverai subito quella dei meccanismi del modulo dei cinematismi, per cui ad esempio, troverai il giunto girevole, che ti guida a creare una coassialità e un contatto tra facce.

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. vincoli
      Di giuglioconiglio nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 18: 29
    2. Vincoli wireframe
      Di Luca97 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 13: 43
    3. Vincoli per Assembly
      Di Braindrop81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 16: 58
    4. Vincoli da A a B
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 15: 51
    5. vincoli
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 17: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti