Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: cilindro telescopico

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito cilindro telescopico

    Buongiorno a tutti
    qualcuno di voi si è mai avventurato nei meandri dei cilindri telescopici?
    Evitando il gruppo contatti (non li gradisco molto...), come avete fatto per far sfilare i vari elementi?
    Considerate che poi il cilindro dovrebbe essere sottovincolato in modo da poterlo usare come assieme flessibile nell'assieme di livello superiore...

    Grazie a tutti per i suggerimenti

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Maestro buongiorno,
    potresti provare ad utilizzare la finestra "Movimento" all'interno di "Modifica Vincolo".
    Inserisci la max corsa che può fare il componente ed il gioco è fatto.

    P.S: non ho mai provato questo comando sui cilindri telescopici.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Maestro buongiorno,
    potresti provare ad utilizzare la finestra "Movimento" all'interno di "Modifica Vincolo".
    Inserisci la max corsa che può fare il componente ed il gioco è fatto.

    P.S: non ho mai provato questo comando sui cilindri telescopici.
    giusto, saranno vincoli a "cascata" ovvero vincoli a 2 a 2 i vari cilindri con le relative corse di max e min.
    il problema è se si vuole animare..... inventor non sa quale sarà la sequenza di apertura cilindri

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Maestro buongiorno,
    Gran calma...
    di Maestro ce n'era uno solo!
    al massimo posso vantarmi di essere un suo umile servitore

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    potresti provare ad utilizzare la finestra "Movimento" all'interno di "Modifica Vincolo".
    Inserisci la max corsa che può fare il componente ed il gioco è fatto.

    P.S: non ho mai provato questo comando sui cilindri telescopici.
    mumble mumble..
    credo che sia una delle prelibatezze delle nuove versioni
    io ad oggi uso ancora la 2009...


    Qualche altro suggerimento che funzioni anche con versioni "antiche" ???

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    mumble mumble..
    credo che sia una delle prelibatezze delle nuove versioni
    io ad oggi uso ancora la 2009...


    Qualche altro suggerimento che funzioni anche con versioni "antiche" ???
    Onestamente non ricordo se ci fosse in precedenti realase, anche perchè non ho mai usato molto Inventor, ma hai la possibilità con la 2009 di mettere i limiti ai vincoli?
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Io ho usato anche la 2009 e mi ricordo che c'era un comando dove potevi impostare la corsa massima.

    Altrimenti mi sa che ti toccano i tuoi tanto amati "contatti!....=)

    @Peppe:
    per l'animazione non ne ho la più pallida idea, credo accada come dici tu.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Rassegnati:
    O spendi per aggiornare,o usi il gruppo contatti, che equivale a tirarsi le mattonate sui co****ni
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Onestamente non ricordo se ci fosse in precedenti realase, anche perchè non ho mai usato molto Inventor, ma hai la possibilità con la 2009 di mettere i limiti ai vincoli?
    Non che mi risulti, infatti ho chiesto aprendo apposita discussione
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=25251
    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Io ho usato anche la 2009 e mi ricordo che c'era un comando dove potevi impostare la corsa massima.

    Altrimenti mi sa che ti toccano i tuoi tanto amati "contatti!....=)
    magari ci fosse...
    ho infatti aperto una discussione in merito !

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Rassegnati:
    O spendi per aggiornare,o usi il gruppo contatti, che equivale a tirarsi le mattonate sui co****ni
    SOB...
    io spenderei anche, ma l'azienda dice di aspettare e passare direttamente a 2012 (speriamo non in occasione del 21 dicembre... )

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Non che mi risulti, infatti ho chiesto aprendo apposita discussione
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=25251

    magari ci fosse...
    ho infatti aperto una discussione in merito !



    SOB...
    io spenderei anche, ma l'azienda dice di aspettare e passare direttamente a 2012 (speriamo non in occasione del 21 dicembre... )
    mi sa che alla fine ti tocca adattarti a farti 2 visualizzazioni, proprio come ti suggeriva vigz nell'altro 3ad
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.


  • Discussioni Simili

    1. braccio telescopico
      Di alberto64 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-09-2011, 21: 29
    2. Telescopico meccanico
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-03-2011, 15: 31
    3. periscopio telescopico stagno
      Di AngeloB nel forum Navale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 09-10-2009, 23: 33
    4. Asola in un cilindro
      Di pratwings nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 18: 09
    5. allineamento telescopico
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 16: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti