Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 23 di 23

Discussione: Difficoltà con Loft

  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    'azz RS4, mi hai battuto sul tempo.
    Per il concetto di LOFT ho usato anch'io Catia, però su un terreno a me più familiare, le superfici.
    In questo caso non ho avuto problemi a dare sezioni adagiate su piani non paralleli o profili non planari (come la sezione inferiore)
    La transizione da circolare a rettangolare (o simile, come in questo caso) è da governare con precisione aggiungendo molte curve guida, altrimenti mi deve andare bene la soluzione proposta dal software (io ho usato le linee gialle, ma avrei dovuto aggiungerne altre ancora).
    Loutenr1, prova anche tu con le superici (dovresti avere maggiore flessibilità) e poi chiudi a solido ed aggiungi (booleana o no) al resto della costruzione.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg loft.JPG (60.5 KB, 11 Visualizzazioni)
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    'azz RS4, mi hai battuto sul tempo.
    Per il concetto di LOFT ho usato anch'io Catia, però su un terreno a me più familiare, le superfici.
    In questo caso non ho avuto problemi a dare sezioni adagiate su piani non paralleli o profili non planari (come la sezione inferiore)
    La transizione da circolare a rettangolare (o simile, come in questo caso) è da governare con precisione aggiungendo molte curve guida, altrimenti mi deve andare bene la soluzione proposta dal software (io ho usato le linee gialle, ma avrei dovuto aggiungerne altre ancora).
    Loutenr1, prova anche tu con le superici (dovresti avere maggiore flessibilità) e poi chiudi a solido ed aggiungi (booleana o no) al resto della costruzione.
    Ciao Balf

    tu alla fine hai fatto le stessa cosa mia solo che io l'ho fatto nei solidi e tu nelle superfici pero devi chiudere e solidificare, invece io faccio il loft direttamente nei solidi sono 2 approcci differenti senza usare le superfici

    2 sketch

    4 punti colleghi 4 linea e fai la surface multisezione

    ti posto un altro modello perche sono a casa adesso

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #23
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Eccolo...senza loft.
    Lo feci perché anche noi li usiamo.
    Non mi serve rappresentare il collo al 100%, mi serve come oggetto da mettere nell'assieme per una progettazione d'assieme.
    Ho cercato la sostanza e non la rappresentazione reale.
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. ritorno con difficoltà
      Di tommaso39 nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 16: 17
    2. Difficoltà a creare montanti inclinati
      Di gio.max nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-02-2010, 02: 22
    3. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 17: 29
    4. Sono in difficoltà con le visualizzazioni
      Di undici nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 12: 49
    5. Difficoltà con questa geometria
      Di opua nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 08-05-2008, 01: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti