Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23

Discussione: Difficoltà con Loft

  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Questo è tutto quello che riesco a recuperare, spero basti :)
    Ovviamente ti ringrazio per l'aiuto che mi stai dando
    Ma per fare quello che vedo in foto non è necessario un loft.
    Fai la tua bella estrusioni e poi modelli la filettatura.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  2. #12
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Questo è tutto quello che riesco a recuperare, spero basti :)
    Ovviamente ti ringrazio per l'aiuto che mi stai dando
    Prego, siamo qui per questo!

    Comunque devi fare come ha detto Mike, è una semplice estrusione.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Il fatto è che la parte che esce dal corpo principale, quella a cui andrà collegato il connettore, parte da una sezione tonda (più vicino al connettore) e termina in una sezione quadra (sul corpo principale), come si vede dal mio disegno nel primo messaggio. Ovvio che potrei benissimo fare come dice Mike, ma per pignoleria e per vedere se ne fossi stato capace, ho provato col loft

  4. #14
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Il fatto è che la parte che esce dal corpo principale, quella a cui andrà collegato il connettore, parte da una sezione tonda (più vicino al connettore) e termina in una sezione quadra (sul corpo principale), come si vede dal mio disegno nel primo messaggio. Ovvio che potrei benissimo fare come dice Mike, ma per pignoleria e per vedere se ne fossi stato capace, ho provato col loft
    ... e dov' è il problema...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Se mi dicessi come hai unito le parti indicate dalla freccia tramite loft mi faresti un piacere
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #16
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Icon7

    Prova a dare un' occhiata, ora sono di fretta... semmai posterò un piccolo video.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 0.JPG (155.1 KB, 17 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 1.JPG (135.5 KB, 13 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (146.4 KB, 11 Visualizzazioni)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #17
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    @Luotenr1
    Ora hai capito quando dicevo che devi fare un piano verticale all'interno del solido?

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    @Luotenr1
    Ora hai capito quando dicevo che devi fare un piano verticale all'interno del solido?
    Certo che avevo capito, volevo eviscerare totalmente la questione dato che questo metodo è un artificio per raggiungere il risultato finale. Siamo d'accordo ora che l'unico modo per farlo è questo .
    Grazie a tutti ragazzi (Mike gli screen bastano e avanzano, era stato molto chiaro anche PierArg )

  9. #19
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Certo che avevo capito, volevo eviscerare totalmente la questione dato che questo metodo è un artificio per raggiungere il risultato finale. Siamo d'accordo ora che l'unico modo per farlo è questo .
    Grazie a tutti ragazzi (Mike gli screen bastano e avanzano, era stato molto chiaro anche PierArg )
    prego

    restiamo a disposizione

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Salve a tutti

    scusate se mi intrometto ... anche se non uso SolidW

    ciao Loutenr1 secondo me la soluzione ideale è la prima soluzione postata da Mike, e quella piu semplice e convenzionale per raggiungere il tuo risultato, volendo puoi usare il loft ma e un di piu

    magari puoi provare anche con lo sformo??

    aggiungo qualche prova con CATIA tanto il concetto devi comprendere :)

    FOTO 1 metodo Feature come MIKE consiglio

    FOTO 2 con booleane e loft multisezione piu lungo e macchinoso

    FOTO 3 con booleane e loft multisezione trasfarente prima di rielimitare i 2
    solidi

    FOTO 4 ho provato con estrusione cilindro e sformo

    FOTO 5 con sfromo vedrai un cono

    magari puoi provare anche con lo sformo e poi rielimiti con le booleane?? potrebbe essere una soluzione praticabile!!!

    saluti


    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ritorno con difficoltà
      Di tommaso39 nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 16: 17
    2. Difficoltà a creare montanti inclinati
      Di gio.max nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-02-2010, 02: 22
    3. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 17: 29
    4. Sono in difficoltà con le visualizzazioni
      Di undici nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 12: 49
    5. Difficoltà con questa geometria
      Di opua nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 08-05-2008, 01: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti