Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: Difficoltà con Loft

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito Difficoltà con Loft

    Ciao a tutti! Forse mi sto perdendo in un bicchiere d'acqua, ma mi chiedevo se era possibile eseguire con un unico loft, quello mostrato in foto. Il problema è che partendo dal cerchio (piano 1), il loft dovrebbe finire sui piani 2 e 3 inclinati tra loro. Si può?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg loft.JPG (25.6 KB, 35 Visualizzazioni)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Ciao,
    io non utilizzo SW ma credo che le matematiche del loft sono comuni a tutti i software. Per cui direi che non si può fare.

    Dovresti creare uno schizzo su un piano interno al pezzo (piano 4) la cui proiezione sui piani 2 e 3 sia proprio la base di quello che vuoi ottenere.
    Ovviamente il loft penetra nel pezzo.

    Spero di essermi spiegato.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io non utilizzo SW ma credo che le matematiche del loft sono comuni a tutti i software. Per cui direi che non si può fare.

    Dovresti creare uno schizzo su un piano interno al pezzo (piano 4) la cui proiezione sui piani 2 e 3 sia proprio la base di quello che vuoi ottenere.
    Ovviamente il loft penetra nel pezzo.

    Spero di essermi spiegato.
    Immaginavo... ok, per il loft ho risolto così, consigli per come unire le due facce che ne derivano? (anche qui forse è un bicchierino d'acqua )
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Immaginavo... ok, per il loft ho risolto così, consigli per come unire le due facce che ne derivano? (anche qui forse è un bicchierino d'acqua )
    Con lo Sposta faccia.

    Non facevi prima a fare un piano ausiliario piu' indietro rispetto a quello inclinato di arrivo e mandare la' il loft come ti e' stato suggerito?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    mi sa che devi spostare il piano all'interno del pezzo...teoricamente facendo dei raccordi alla "disperata" riesci a mettere una pezza ma comununque è concettualmente sbagliato.

    O al massimo estendi la faccia inclinata (quella che chiami superficie 2)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Con lo Sposta faccia.

    Non facevi prima a fare un piano ausiliario piu' indietro rispetto a quello inclinato di arrivo e mandare la' il loft come ti e' stato suggerito?
    Si, ma volevo imparare anche questa funzione, non è la prima volta che mi trovo in questa situazione

    Ma il "ruota faccia" non ha il vincolo finale? Cioè, scelgo la faccia e l'asse su cui ruotarla, e posso solo dirgli di quanti gradi? Non posso dirgli "fino alla faccia x"?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Si, ma volevo imparare anche questa funzione, non è la prima volta che mi trovo in questa situazione
    Scusami se insisto e mi intrometto nei tuoi fatti ma secondo me non dovresti mai trovarti in situazioni del genere.

    Fai finta che poi devi realizzare il pezzo con un centro di lavoro...quando vede quelle geometrie esce pazzo.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Scusami se insisto e mi intrometto nei tuoi fatti ma secondo me non dovresti mai trovarti in situazioni del genere.

    Fai finta che poi devi realizzare il pezzo con un centro di lavoro...quando vede quelle geometrie esce pazzo.
    Hai parzialmente ragione. Ma in questo caso, il pezzo è stampato, composto da 2 metà. Ovviamente avrei potuto fare lo schizzo della sezione in modo da non avere quel problema... ma poi estrudendo la sezione mi sarei perso quello che stavo cercando di fare col loft. Spero si sia capito

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Hai parzialmente ragione. Ma in questo caso, il pezzo è stampato, composto da 2 metà. Ovviamente avrei potuto fare lo schizzo della sezione in modo da non avere quel problema... ma poi estrudendo la sezione mi sarei perso quello che stavo cercando di fare col loft. Spero si sia capito
    scusa, hai una foto o un'immagine del pezzo finito?

    Guarda che anche se è stampato il problema si pone ugualmente: come fai a fare la forma (il negativo) sullo stampo?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    scusa, hai una foto o un'immagine del pezzo finito?

    Guarda che anche se è stampato il problema si pone ugualmente: come fai a fare la forma (il negativo) sullo stampo?
    Questo è tutto quello che riesco a recuperare, spero basti :)
    Ovviamente ti ringrazio per l'aiuto che mi stai dando
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ritorno con difficoltà
      Di tommaso39 nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 16: 17
    2. Difficoltà a creare montanti inclinati
      Di gio.max nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-02-2010, 02: 22
    3. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 17: 29
    4. Sono in difficoltà con le visualizzazioni
      Di undici nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 12: 49
    5. Difficoltà con questa geometria
      Di opua nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 08-05-2008, 01: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti