Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    impiegato
    Regione
    piemonte
    Software
    solidworks

    Predefinito Posizionamento disegno e messa in tavola

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum.
    Sono un Ing. meccanico alle prime armi con il disegno 3d, difatti solidworks e autocad li ho usati solo a livello scolastico....
    Per necessità lavorative ho dovuro rispolverare solidworks e ho disegnato un pezzo, il problema nasce dal fatto che durante la modellazione e l'assemblaggio del pezzo, devo aver fatto dei paasticci con i piani. Infatti se gli dico di posizionarmi il pezzo ad esempio a desta, sinistra ecc..... non lo mette mai dritto ma resta sempre inclinato perchè prende di riferimento sti benedetti piani......il problema è nella messa in tavola...non posso fare delle viste se il pezzo è inclinato....
    Esiste un metodo per posizionare il pezzo senza dover ridisegnare tutto?

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da djcross Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, sono nuovo del forum.
    Sono un Ing. meccanico alle prime armi con il disegno 3d, difatti solidworks e autocad li ho usati solo a livello scolastico....
    Per necessità lavorative ho dovuro rispolverare solidworks e ho disegnato un pezzo, il problema nasce dal fatto che durante la modellazione e l'assemblaggio del pezzo, devo aver fatto dei paasticci con i piani. Infatti se gli dico di posizionarmi il pezzo ad esempio a desta, sinistra ecc..... non lo mette mai dritto ma resta sempre inclinato perchè prende di riferimento sti benedetti piani......il problema è nella messa in tavola...non posso fare delle viste se il pezzo è inclinato....
    Esiste un metodo per posizionare il pezzo senza dover ridisegnare tutto?
    Usa la vista relativa.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    impiegato
    Regione
    piemonte
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Il problema è che è un pezzo cilindrico per cui il comando vista relativa non funzionaperchè non mi fa selezionare nulla........

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da djcross Visualizza Messaggio
    Il problema è che è un pezzo cilindrico per cui il comando vista relativa non funzionaperchè non mi fa selezionare nulla........
    Crea dei piani ortogonali sfruttando la circonferenza e poi selezioni quelli.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    2. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    3. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06
    4. Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 09: 14
    5. posizionamento viste in tavola
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 17: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti