Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Memorizza relazioni

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Memorizza relazioni

    Problema strano e fastidioso.
    Ho modellato un inserto filettato esagonale. Lo uso come regolabile perchŔ mi interessa che si adatti allo spessore del tubo dove lo inserisco. Una volta usato un prima volta ho memorizzato le relazioni per poterlo posizionare pi¨ facilmente dopo.
    Tutto funziona magnificamente tranne una relazione. Nella memorizzazione, la faccia che va ad appoggiarsi al tubo dove inserisco l'inserto l'avevo accoppiata a zero con la faccia del tubo appunto. Ora quando vado a riutilizzare il pezzo me la mette accoppiata...ma a distanza (apparentemente) casuale e diversa ogni volta.
    Ho provato a resettare le relazioni e rifarle...niente da fare.
    E' l'unica parte regolabile che mi fa questo scherzo.
    Mah, mistero
    Allego la parte...
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ho provato con ST3 e funziona tutto bene, nel senso che l'offset predefinito nella relazione n.2 viene mantenuto ai successivi inserimenti.

    Hai provato a vedere se su un nuovo assieme verifichi il malfunzionamento? cosi' almeno capisci se il problema e' nella parte o nell'assieme.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Io ho provato con ST3, infatti mi ha messo l'inserto a 78mm dalla faccia di riferimento....boh
    Ciao e Buon Lavoro........

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    visto che a volte lo metti su un piano e a volte su un tubo forse Ŕ meglio una collega per punto? comunque il memorizza relazioni a volte mi fa brutti scherzi e su ST2 avevo aperto il bug che se una parte era regolabile, non chiedeva le relazioni memorizzate.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Per Marco 74 :
    Esatto! anche a me lo mette a 78...ma ricordo che altre volte lo metteva a una distanza diversa. Per curiositÓ prova a resettare le relazioni e a rifarle per vedere se lo fa ancora

    Per vespa_834:
    Si posso usare altri tipi di relazioni senza problema ma volevo capire il perchŔ di questo comportamento.

    Per cacciatorino:
    Lo fa in tutti gli assiemi in cui viene usato

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Per cacciatorino:
    Lo fa in tutti gli assiemi in cui viene usato
    pero se io edito il vincolo da 78 a zero e poi rimemorizzo la relazione, al prossimo inserimento la mette a zero.

    Domanda: trattandosi di parte di libreria, non e' che l'hai messa in sola lettura? In questo caso, penso che le relazioni non vengano salvate (ovviamente) nel file di parte, ma SE non genera nessun warning, credo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    No non Ŕ in sola lettura,riesco a editarlo senza problemi.
    Comunque prover˛ a copiarlo in un altra cartella e a inserirlo da lÓ. Ma non sono fiducioso.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Ho provato a creare un tubo, inserire l'inserto, naturalmente l'ha posizionato a 78, ho salvato e poi cancellato le relazioni. Ho eliminato l'inserto dall'assieme e reinserito andando a memorizzare nuovamente le relazioni, salvato il tutto, reinserito nuovamente l'inserto dalla parte opposta del tubo, e questa volta me lo ha messo a zero come da tua richiesta.
    Ciao e Buon Lavoro........

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Grazie Marco,appena riesco provo questa soluzione e vi faccio sapere.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ho un problema anche io ST3 su Win7 64bit:
    Ho memorizzato le relazioni per una guarnizione (salva su parte Ŕ correttamente attivo).
    Ma se faccio un nuovo assieme e metto la guarnizione (come secondo pezzo) non mi propone le relazioni memorizzate.

    quindi le rimetto e memorizzo ma funziona solo dentro quell'asm e non su uno nuovo!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Relazioni
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 14: 19
    2. Relazioni Schizzo
      Di geppetto nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 00: 37
    3. Relazioni automatiche
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 12: 03
    4. Relazioni in sketch
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 11: 31
    5. Relazioni
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 16: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti