Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia V5 / AutoCad

    Icon8 Sottoassiemi in distinta base

    Ciao a tutti....
    ho dato un'occhiata in giro e mi sembra di non aver trovato una discussione calzante per questo tipo di problema, ovvero:

    Ho un prodotto con delle parti e dei sotto-assiemi, riordino per bene il mio albero, genero una numerazione e finalmente ottengo sul drawing la mia distinta base, osservo che tutte le parti sono numerate correttamente, PERO':

    1- i sottoassiemi non vengono numerati
    2- le parti dentro i sotto-assiemi vengono numerate coerentemente con quelle che sono direttamente sotto il prodotto, ma le quantità non vengono sommate tra di loro!!!

    Oltretutto, non c'è una modalità stile pro-e per dedicedere quali sotto-assiemi sono da numerare e quali da vedere soltanto come contenitori?

    Spero di essermi spiegato bene......

    Grazie a tutti in anticipo......

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    No i sottoassiemi non vengono numerati a meno che non crei una parte associate.
    I particolari sono tutti numerati a meno che tramite il pannello delle proprietà non indichi quali parti non togli la spunta su "visualizza parti in distinta base" nel pannello prodotto.

    Ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia V5 / AutoCad

    Predefinito

    Ok, questo sono riuscito a farlo senza problemi, rimane però il grave problema che a livello di quantità non somma le stesse parti contenute in sotto-assiemi diversi.....la numerazione la attribuisce correttamente, ovvero stesso numero per stessa parte, ma le quantità le conta separatamente per ogni sotto-assieme

    Comunque avevo sentito in giro che c'è un apposioto software (credo sempre dassoult) atto a controllare queste anomalie della distinta base.....ma forse mi ricordo male......

    Ciao
    Grazie

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CATIA V5; ProE

    Predefinito

    Se non ho capito male quello che ti serve dovresti risolvere così:
    - nell'ambiente Product vai in Analisi - Distinta Base
    - clicca su definisci formati
    - modifica le "Proprietà di ricapitolazione".
    A questo punto nella generazione della tabella del drawing ti compariranno 2 tabelle, una divisa per sottoassiemi e una con il riepilogo che somma le parti uguali presenti in assiemi diversi.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia V5 / AutoCad

    Predefinito

    Ok, hai perfettamente ragione, però in verità quello che servirebbe a me è un mix dei due risultati, ovvero, nella distinta suddivisa per sotto assiemi questi non vengono numerati, nella distinta del riepilogo non vengono neanche visualizzati, l'ideale sarebbe avere la stessa funzione di pro-e per cui in un assieme si può scegliere quali sotto-assiemi considerare soltanto come contenitori di parti e quali invece considerare come oggetti singoli da numerare e contare, è questo il mio vero intoppo!!!
    Sto capendo che con Catia non c'è via d'uscita per questo problema!

    Grazie lo stesso
    Ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erlele Visualizza Messaggio
    Ok, hai perfettamente ragione, però in verità quello che servirebbe a me è un mix dei due risultati, ovvero, nella distinta suddivisa per sotto assiemi questi non vengono numerati, nella distinta del riepilogo non vengono neanche visualizzati, l'ideale sarebbe avere la stessa funzione di pro-e per cui in un assieme si può scegliere quali sotto-assiemi considerare soltanto come contenitori di parti e quali invece considerare come oggetti singoli da numerare e contare, è questo il mio vero intoppo!!!
    Sto capendo che con Catia non c'è via d'uscita per questo problema!

    Grazie lo stesso
    Ciao
    veramete io ti ho già risposto parlandoti di parte associata.
    Non so se hai mai visto la modellazione multi body di catia (corrisonderebbe alle singole parti di proE), mentre se crei un file product è un file dove ci sono una serie di parti (il contenitore di ProE).
    Ora puo derivare la singola parte da un assieme tramite il comando "associatività", per cui puoi inserire questo file derivato in un assieme secondario e vederlo come parte (tipico esempio di un saldato).

    Ciao

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia V5 / AutoCad

    Predefinito

    Ok, mi scusi, ma non avevo afferrato il termine "parte associata", pensavo che lei convertisse gli assiemi in parti con il comando "genera catpart da catproduct".
    Sto cercando il comando "associatività", non ho mai utilizzato questa funzione....

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erlele Visualizza Messaggio
    Ok, mi scusi, ma non avevo afferrato il termine "parte associata", pensavo che lei convertisse gli assiemi in parti con il comando "genera catpart da catproduct".
    Sto cercando il comando "associatività", non ho mai utilizzato questa funzione....
    Non c'è affatto bisogno che ti scusi, comunque il comando lo trovi nella barra dei menù feature di assembly

    Ciao

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    scusate, se invece io non volessi la ricapitolazione?

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    scusate, se invece io non volessi la ricapitolazione?
    spiegati meglio.

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. DISTINTA BASE
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-02-2017, 11: 04
    2. Distinta materiali (sottoassiemi)
      Di JORGE nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-12-2011, 09: 43
    3. Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 28-12-2010, 16: 00
    4. distinta base
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 14: 26
    5. Distinta Base
      Di frz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti