Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 23 di 23
  1. #21
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Quoto sampom.
    Bisogna vedere come sono fatti questi pezzi per capire dove sta il problema.
    Se sono pezzi gia' fatti basta sezionare trasversalmente con un piano di sezione e ottenere lo schizzo dell'intersezione... O si tratta di pezzi diversi da semplici "travoni"?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #22
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Nel menu di strumenti Verifica basta andare in Misura e selezionare il perimetro dello schizzo o le linee/curve che ti interessano. Ti dira' la lunghezza totale dei segmenti selezionati. Questo in generale per ogni combinazione di curve/bordi selezionati.
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Avevo gia' utilizzato la soluzione che mi indichi, ma ci vuole molto tempo.
    Se clicchi sulla faccia della tua sezione, sia in tavola che nella parte, e poi sullo strumento misura ti viene indicata l'area e il perimetro della tua sezione.
    Io ho associato il tasto "m" allo strumento misura quindi clic+m e immediatamente vedo il perimetro/area.
    Se non sono valori che devi associare a quote o tabelle (per i quali immagino servano macro o personalizzazioni) ma ti servono per prendere un appunto e fare due conti approssimativi, ci vogliono due secondi netti.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che Ŕ uscito, perchŔ Ŕ la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ęMeccbell

  3. #23
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Se clicchi sulla faccia della tua sezione, sia in tavola che nella parte, e poi sullo strumento misura ti viene indicata l'area e il perimetro della tua sezione.
    .
    Hai ragione, cosi' va bene.

    Io ero andato direttamente sullo strumento delle proprieta' dell'area, che fornisce molte info ma non il perimetro.

    Grazie.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 17: 42
    2. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    3. Unione entitÓ 2D
      Di p2000 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 21: 52
    4. EntitÓ non visibili in 3d
      Di justablink nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 10: 25
    5. EntitÓ di schizzo di costruzione
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 09: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti