Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Misurazione raccordi

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito Misurazione raccordi

    Buonasera, onestamente mi sento un po' in imbarazzo per quel che sto per chiedere, ma giuro ho provato, ho cercato ma non ho trovato soluzione, nè sulla guida, nè qua.
    Ho un albero a 2 diametri, d1 e d2, lo spallamento è perpendicolare, con un raccordo r... ecco in ambiente parte come posso determinare qusto benedetto raggio??? Ho provato con "Misura" ma... non sono riuscito ad ottenere risultato alcuno...
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Allego immagine chiarificatrice (almeno spero)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (15.3 KB, 14 Visualizzazioni)
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    con strumenti-misura distanza
    l'unica accortezza è prendere lo spigolo del raccordo

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Onestamente è un problema a cui non saprei rispondere neppure io.
    In genere consulto la feature "Raccordo" nell'albero modello o, quando si tratta di un file tipo igs o step, metto velocemente in tavola e quoto le parti di interesse.

    Nella maggior parte dei casi invece faccio la differenza dei due diametri (quelli degli spigoli di inizio e di fine raccordo per intenderci) e divido per due.
    Direi che vado a farmi mezz'ora di vergogna...ahahahahah

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    con strumenti-misura distanza
    l'unica accortezza è prendere lo spigolo del raccordo
    In casi simili a questo non me lo fa neanche con file nativi Inventor, con raccordi tra 2 superfici dritte sì, ma in questo caso (perni) non me lo fa.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Buonasera, onestamente mi sento un po' in imbarazzo per quel che sto per chiedere, ma giuro ho provato, ho cercato ma non ho trovato soluzione, nè sulla guida, nè qua.
    Ho un albero a 2 diametri, d1 e d2, lo spallamento è perpendicolare, con un raccordo r... ecco in ambiente parte come posso determinare qusto benedetto raggio??? Ho provato con "Misura" ma... non sono riuscito ad ottenere risultato alcuno...
    Come dice PierArg vedi l'albero delle lavorazioni, oppure se non lo hai disponibile,dividi con un piano che passa per l'asse di rivoluzione del pezzo.
    A questo punto hai uno spigolo valido per lo strumento "Misura".
    Poi sopprimi la divisione...
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Onestamente è un problema a cui non saprei rispondere neppure io.
    In genere consulto la feature "Raccordo" nell'albero modello o, quando si tratta di un file tipo igs o step, metto velocemente in tavola e quoto le parti di interesse.

    Nella maggior parte dei casi invece faccio la differenza dei due diametri (quelli degli spigoli di inizio e di fine raccordo per intenderci) e divido per due.
    Direi che vado a farmi mezz'ora di vergogna...ahahahahah
    Anch'io faccio così, ma onestamente è scomodo e poi non voglio credere che sia l'unico modo
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Grazie ragazzi...pensavo stessi facendo delle cose che non stanno nè in cielo nè in terra.
    Almeno non sono l'unico.
    :)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Giusto per informarvi... l'assistenza mi avrebbe consigliato di usare Inventor Fusion... che è mittttico maggggico... ma a sto punto mi faccio una tavola...
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.


  • Discussioni Simili

    1. Curve e raccordi....
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-07-2010, 01: 28
    2. problema raccordi
      Di ragingbull nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 10: 05
    3. Misurazione errore di rotondità.
      Di Mark_navigator nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 14: 38
    4. Raccordi rame
      Di fabio85 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-04-2010, 17: 06
    5. Catalogo raccordi
      Di MauroTC nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-01-2010, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti