Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Problema comando loft

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di D.Sciortino
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    solidworks, solid edge

    Predefinito Problema comando loft

    Ho un problema con il comando di loft
    LOFT.jpg
    Guardando l' esempio 1 devo eseguire con il comando loft l'aletta della girante di una turbina. Ho fatto gli schizzi 1 e 2 e le relative curve guida, il problema è che con loft non lo vuole eseguire ( con loft di superficie invece si) . Ho provato a modificare le curve guida , le ho tolte, messe per ogni vertice degli schizzi ma non ne vuole sapere di farlo. Poi ho fatto una prova facendo gli schizzi dell'esempio 2....e non lo riesce a fare neache questo!! Se provo invece ad aprire un nuovo documento e faccio uno schizzo simile all'esempio 2 lo fa naturalmente senza problemi, anche senza curve guida
    Ultima modifica di sampom; 03-04-2011 alle 14: 46 Motivo: Errata gestione allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Premetto che non conosco SW, ma visto che ti crea la superficie, poi non puoi dargli uno spessore ed eventualmente trasformarlo in lamiera. Es. in Solid Edge la loft fallisce se hai impostato un raggio di piega troppo piccolo, a volte basta invertire il senso del materiale, cioè metterlo all'esterno piuttosto che all'interno.
    Spero di esserti stato di aiuto.
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da D.Sciortino Visualizza Messaggio
    Ho un problema con il comando di loft...
    Ti pregherei di usare la funzione di inserimento allegati del forum, presente nel form di compilazione del messaggio (come spiegato nel regolamento). Evitiamo i link a siti di sharing esterni (ora te l'ho corretto io, ma in futuro ricordalo).
    Poi se devi salvare un'immagine fallo in modo "consono", non da una foto del monitor mal riuscita (io vedo poco e male); puoi "catturare" quello che hai a video col pulsante STAMP da tastiera (ti fa un copia negli appunti) poi lo apri/incolli in Paint e lo salvi come JPG.

    Comunque..
    se posti il file originale (i nativi dei CAD devi prima zipparli e poi li inserisci come allegati) possiamo aiutarti. Così sinceramente non si capisce nulla.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di D.Sciortino
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    solidworks, solid edge

    Predefinito

    Purtroppo il pc dove lavoro non era collegato alla rete e non avendo pendrive l'unico modo di inserire l'immagine era quello.

    Non appena zippo allego, grazie per la pazienza e scusate per l'incoveniente.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Salve ragazzi,
    Avrei una domanda da fare, che magari per i più esperti in solidworks potrebbe anche sembrare del tutto elementare.. comunque la domanda è questa:
    è possibile dare uno spessore alle superfici create con il comando loft?? se si come? se invece la risposta è no come si può fare per dare spessore a tali superfici??
    grazie in anticipo per le risposte a tutti.. :-)
    Giampaolo Lazzarin

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non ho capito se ci hai provato e non ti è riuscito e vuoi chiarimenti, oppure è una domanda pura e semplice?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    un po tutte le cose... ci ho provato senza riuscirci... mi servono chiarimenti in definitiva.. :-)
    Giampaolo Lazzarin

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allora spiega meglio il procedimento che hai usato perché come hai posto la domanda non si capisce cosa e dove hai sbagliato. posta anche il file che magari c'è qualche errore di costruzione.

    quando tiro fuori le informazioni con le pinze mi sento un po' Mengele

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    mouse.jpg

    questo è la parte che sto usando per esercitarmi.. premetto che sono alle prime armi con solidworks..

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ah, adesso è tutto chiaro e ovvio. soprattutto dove spieghi con dovizia di dettagli perché non riesci a dare spessore e qual è la funzione che hai usatosenza successo per farlo.

    sempre più scoraggiato...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. COMANDO LOFT
      Di User1 nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 19: 30
    2. Problema loft
      Di ecomusposta nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 12: 09
    3. Problema protrusione di loft
      Di Beemot nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 31-05-2009, 16: 31
    4. Problema con loft e mesh
      Di irvinekinneas85 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 02: 15
    5. Problema con il comando loft
      Di CarloCattivik nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 19: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti